碩士實習

7月2日 22:12
小弟電資要升碩二 最近得到一間公司實習的機會 不知道該把這重心放在碩論還是去實習 教授說實習多久延畢多久 但也不知道沒實習真的會準時畢業 想請問暑期實習三個月 對未來工作有差嗎 有沒有學長姐有實習相關優缺點可供參考 謝謝!
20
留言 11
文章資訊
1 篇文章5 人追蹤
Logo
每天有 31 則貼文
共 11 則留言
國立交通大學
反過來說 你確定不實習就保證準時畢業嗎
國立臺灣大學
說說看是什麼公司的實習吧,名不見經傳的小公司就不要去了吧,實習的目的通常是卡位或是體驗公司文化,如果為了實習而實習就沒什麼意義
淡江大學
我們老師都很鼓勵我們去實習,我自己是在實習上獲得很多也剛好應用在論文上!但我去的是有知名度的單位,寫在履歷上很好看畢業後也可直接上班,看看你的實習內容跟公司吧!
畢業才是真的,實習只是豐富履歷,當然對面試一定有點幫助。但你教授態度明確,執意要去沒辦法順利畢業的話得不償失,還會被問為什麼比別人晚畢業,這時候你又不能抱怨教授。或是晚畢業又接近年尾,不好找工作壓力更大,何必呢? 實習只是體驗文化並不會因為你去兩三個月,能力突飛猛進,還不如做研究論文之餘,早點準備面試需要的東西。
國立中山大學 電機工程學系
傻孩子 當然是畢業重要
國立臺北科技大學
去實習看看啊! 我覺得實習比研究好玩 而且能學到很多東西 也隨時有人給你問到飽 領得錢也比研究生薪水高很多 做事都滿有動力的