國立臺北教育大學

當長直亂遇上浪漫系卷髮❤️💙

12月22日 11:39
不知道的人看到標題還以為我是在寫什麼狗血芭樂劇的劇名吧😂 這是我人生中第一次在滴卡發文就獻給美髮版了❤️ 因為弄完頭髮太開心了!! 一混怒(?)之下想上來分享一下這次的心得
先來看一下我燙前的平凡的銼樣🤣 以下照片大家就請儘量忽略身寬體胖的我🙋🏻‍♀️看頭髮就好~
就是一種直、長、髮尾雜亂自由放飛、腦袋頂顆大布丁的樣子 加上我的頭髮真的長的爆炸快、超級快、咁那趕高鐵一樣 瀏海常修的狀態下馬上就看得到布丁😭😭 所以那個布丁不是我不救它,是連濾鏡都救不了它啊啊啊🤣
然後是我在燙染前的自拍 瀏海那塊黑就是布丁色差........ 所以這次只有用「補染髮根」+「燙捲」而已 馬上就來給大家看看成品!!! 老師~逼居欸姆請下!將將將獎~
是不是超級美!!如果你是跟我一樣超愛中大卷髮的人一定超喜歡💕 很像是剛弄完電棒卷的樣子(只是它現在是一直都在的卷,不怕沒有囉~) 昨天弄完立刻不囉嗦,在他們的拍照牆直接狂拍了大概數億張(?噁心扒拉的自拍假掰照🤣🤣🤣
而且這種這種髮型不管你要拍可愛的、還是最新流行的厭世臉版的都可以駕馭勒!
或是整個捲成一卷,那個弧度也是超好看! 最後附上我自己拍的燙前燙後的不專業對比照
雖然不知道這樣拍有沒有拍出所以然來,完全平凡老百姓燙完後想拍出自己最喜歡的樣子而已,請多見諒🙏🙏 ————————-偶素分隔線————————- 以上我能擁有這麼美麗的造型 還是要來感謝設計師Vivi❤️ 因為之前從來都沒有給同一個設計師服務超過兩次 原因是因為之前是個死窮學生想省錢 加上隨便找設計師的結果就是每次燙完都覺得差不多,除了卷以外就是卷(不知道大家有沒有這種經驗🤔) 而這次的卷髮造型就是我夢寐以求的那種「浪漫卷髮」啊~~太開心了 以上でーす 伊久ㄉㄟˇ斯 以上純屬不專業分享 請多多指教🙏 因為我照片碼的很沒誠意(怕影響到頭髮😂😂 所以認出我就算了沒關係哈哈 別被嚇到就好😅 —————————————2019/12/26補更——————— 耶!我又來補上這幾天剛燙完後續整理的心得了 不然會有人想說 「啊你第一天剛燙完怎樣都碼漂亮,過了隔天一定慘不忍睹」 通常是這樣沒錯啦!(?,多多少少總是會和剛燙完有落差 但這時候你日後的保養就很重要了!如果你努力去維護你的髮型,就算是像我一樣的細軟頭髮過了半年捲度都還能維持住!💪🏼 但每種髮型的保養方式不同,建議還是和自己的設計師多討論學習最適合自己的方式喲!❤️ 以下先來貼洗了幾天頭之後,按照設計師教我的方法,繞吹完之後的樣貌
對,就像上述說的一樣,為了繞吹它差點抽筋🤣🤣 我自己是很喜歡向後繞吹的浪漫感,所以每次吹頭髮都是往後繞 而最近自己逐漸找回以往繞吹的手感,大概吹10-15分鐘,頭髮就可以變成圖片中那樣喲!
雖然技術真的只是路人等級,但能夠整理成和剛燙完的87%像就覺得非、常、有、成、就、感啊啊啊啊!😏😏 畢竟如果大家都很厲害能夠燙完之後每天都還能像剛燙好一樣的話,我看設計師們大概都可以不用活了🤣🤣 順便附上大概1年前燙捲完後「照顧半年後」的樣子給大家參考一下!
當時髮型過了「半年」,因為我頭髮長太快,大概只剩髮尾的卷還在,但那時候每天還是一樣繞吹它 但這種微卷的髮型其實我還滿愛的,因為很自然!❤️ 所以 你的設計師真的很重要👍👍 不管你設計師是誰,請好好善用他們的專業! 畢竟要一個路人好好照顧他們的作品 一定比其他們自己燙完這顆頭還要難上大概數萬倍吧🤣🤣 還好我這樣努力照顧....... 我的設計師應該不會想揍我吧!我很努力喲💪🏼 🤣🤣😂😂
愛心
.回應 14
共 14 則回應
慈惠醫護管理專科學校
好看👍🏻
原PO - 國立臺北教育大學
B1 我也覺得超美!我自己是超愛中大卷的效果!❤️
中國科技大學 行銷與流通管理系
也太好看了吧!好浪漫~~~~
銘傳大學
想問是哪間髮廊的Vivi🙋
國立臺灣大學
妳髮質好好!可以問是用哪牌的洗髮精嗎~~
B3 是不是~~~超美的啦!
B4 是台北士林站附近的 Guts salon喔!
B5 我都用雜牌洗髮精耶!哈哈 但每天一定都會用各種護髮產品是真的👍
這則回應已被刪除
B9
12月24日 22:55
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B9 對於你曾經的經驗感到遺憾😅 但設計這種就是看個人喜好囉!也是不勉強 如果分享都要經過你的審查或認定像不像業配的話 其實你可以建議此版版主直接關版大家都不用分享囉~☺️☺️
這則回應已被刪除
B11
12月25日 01:26
這則回應已被刪除
B12
12月25日 01:40
國立嘉義大學
你整理的好漂亮!! 最近剛燙了一個跟你的很像的捲髮 但自己整理都不是很好看😂 想請問你洗頭後會擦甚麼護髮用品來維持捲度嗎?
B13 我都是洗頭後一定會擦護髮乳 但我護髮乳比較沒有固定牌子,有什麼擦什麼,因為我很懶哈哈 所以都只是抹了之後沒多久就洗掉 但我自己用過覺得好用的是 KA’FEN 卡芬的護髮素(黃色瓶子) 或是澳寶一分鐘護髮焗油(咖啡色或是紅色這兩款) 然後吹頭髮之前會在頭髮微濕的時候抹一點髮油 髮油的話是韓國的蠻有名的 魅尚萱 Mise en scene 的髮油(經典款)
馬上回應搶第 15 樓...