文藻外語大學

使用落建2個半月了(不再更新了)

大概是6月初發現我禿了 因為我平常都是旁分 所以沒注意另一邊已經禿了 然後我從小髮量就不多但家裡沒人禿 只有媽媽也是偏少 於是我去抽血檢查沒檢查出原因 很sad 不過只能先使用生髮慕斯看看 因為網路上女生禿頭治療案例有限 希望分享看能不能幫助到同胞 這篇會持續更新 更新到我不想更新為止 因為有人覺得是不是只是我頭髮塌所以看起來禿 或是只是分線問題或是細軟髮才這樣 那就先讓大家看看2~3年前我頭髮還是正常狀況的照片
megapx
我的頭髮不算多甚至比一般女孩子少但是髮線絕對是正常粗細的 我使用的是落建女性慕斯5% 一天擦1次 還有吃spironolactone(一天2顆)、鋅寶(一天1顆)、善存女性綜合維他命(一天1顆) 擦藥吃藥同一天進行 我是很典型的女性頂禿(呈現聖誕樹狀) 我盡量照片是拍相同角度距離及同樣的髮線 但是因為禿的部分太廣有時候分線時也會有誤差 請見諒
megapx
落建使用第一天,應該看得出來最嚴重的部分是頭頂偏前面。
megapx
我也不知道為什麼這張看起來比上一張嚴重,所以這張開始我盡量維持這樣的角度了。
megapx
這張我大概使用落建2個星期多就進入生髮水初期大量落髮時期,真的非常大量!!!一天大概掉50根。(還是我有看到的時候,沒看到還沒算。)
megapx
使用落建一個月了,這張開始換手機所以拍照不熟,比較模糊,然後分線不小心偏了抱歉,不過這時我還繼續處在大量落髮時期,看得出來禿的程度已經超越使用落建之前了吧!使用生髮水心臟必須大顆,每天都想放棄。
megapx
我的大量落髮時期整整一個多月,大概就是這個時間點開始慢慢和緩下來,不過看得出來我經歷的大量落髮時期有多恐怖,分線比未擦落建前還寬1/3,網路上有人說生髮水的大量落髮時期持續一星期,錯!答案因人而異,一星期到一個月甚至超過都有,我就是掉了超過一個月的那位。這個月是我人生的黑暗期啊!一直擔心是否會持續掉髮下去或是長不回來。
megapx
一顆標準聖誕樹😭😭每天都很焦慮,叫家人仔細看頭皮狀況,他們說都還沒看到小黑點或是小發芽,不過掉髮量緩解很多了,一天大概20~30根(是我有看到的時候喔)
megapx
大量落髮時期雖然似乎過了,不過掉髮量有時還是會突然變多,可是好像就是一天兩天而已。
megapx
昨天拍的,感覺好像頭皮外露沒那麼明顯了,家人說有一些發芽了,只是好像不多,不過才用2個半月至少有看到一些進展了。 現在就是持續不斷的使用,這篇也會持續更新,讓大家參考。 1.有人問用5%以後懷孕怎麼辦 我因為沒有很喜歡小孩所以目前沒打算生產 2.目前出現的副作用是臉頰眼睛附近長細毛 前額髮際線也是長了頭髮(當時沒擦髮際線喔) 而且大概在7月底那邊就開始長了。 手毛腳毛也變多一點 3.請人幫我看的發芽頭髮目前看起來不像汗毛 是有粗度的 是不是跟一般頭髮一樣粗還不確定但是摸起來不像汗毛 4.雖然聽說洗髮精幫助不大不過還是換洗髮精 目前是用這2種
megapx
megapx
只用洗髮精沒用潤髮的 有想到什麼我在補充 目前就是只能先觀察看看 有問題留言我會回答 謝謝大家 也祝福大家毛髮茂密 更:有人說到怎麼知道到底自己有沒有禿 有醫生說如果你認為你髮量真的變少就要注意 因為當人開始注意到自己頭髮變少時其實已經失去30%的頭髮了 如果不趕快看醫生或是做點什麼 有可能你的掉髮量會從30%持續增加 雄性禿是不可逆的不治療就會持續惡化 換分線只是逃避 等到換到沒分線換的時候就為時已晚了
megapx
使用了4個月多的落建了 目前的髮線已經沒有一開始這麼明顯 不過跟一般正常髮線比還是比較開 尤其是前端的髮線部分一直都是禿的最嚴重的 家人有細看了說新的小發芽比再前1~2個月還多了 目前感受確實是有點效果的 因為才使用4個多月而已 無法確定效果能夠到達什麼程度 聽說至少要使用半年以上才會有較理想的狀態 #最新更新# 這篇文章要停止更新了 從去年6月時發現自己禿頭於是開始擦落建 後來也有服用波斯卡 到現在已經將近一年了 大概就是維持在一個狀態了(還是禿的) 醫生說大概也不會進步了 所以前幾天我去植髮了 畢竟愛漂亮的女孩子是無法忍受禿頭的 所以這篇就告一段落了 之後我會再發布植髮後的歷程 謝謝大家 祝福大家都擁有一頭茂密秀髮
megapx
這是今年5月初的狀況 然後不久後我就去植髮了...
這裡是我去植髮的紀錄喔~
LikeSadBow
598
293 comments
Post information