認真面對落髮 #女生落建生髮液 #改善稀疏髮

希望大家鼓勵我~~~這真的是很難面對的一個問題! 一直到我自己在用的時候都沒有跟我朋友說🤫🤫 直到上禮拜跟朋友出門 朋友拍照到一半突然驚呼說~你的頭髮!😲 想說怎麼了嗎😓 然後他說好像有長一點頭髮,不會直接拍到頭皮 不知道該哭還是該笑😂😂😂 畢竟默默用生髮液2個多月 沒想到努力擦真的長出來了,覺得有一點感動~~ 這是之前的照👇🏻👇🏻 以前的照片隨便都可以看到頭皮 只好都用POSE擋住它~不然就要拍的時候自動取景從髮際線處喀掉!
megapx
其實我是在大學之後頭皮漸漸清晰可見 可能是壓力的關係工作後更加明顯 最令人困擾的是每次拍照頭皮跟下巴只能選一個 只好微微仰頭露出討厭的雙下巴 才能保護自己的頭皮不要被大家看見 兩害相權取其輕,這心酸可能是有同樣困擾的人才能了解😭 剛開始禿的時候被講得很不開心 還跑去看過馬偕門診 醫生有開給我一組生髮液 裡面有跟落建一樣的成分Minoxidil 之前一直不想面對拿到生髮液也沒有好好擦 半擺爛狀態😤 最近逛康是美看到落建才想說試試看好了 過程中都沒有給我朋友家人知道 自己先默默擦而已
megapx
因為髮質偏油,每天早上出門前都需要再洗一次頭 等於晚上洗、早上也洗 我在猜洗頭頻率太高可能也是掉髮多的原因 所以也買了艾瑪絲的去油洗髮精一起用,減少早上洗頭的次數 然後每天晚上洗完頭都擦,效果真的有明顯 ✔️剛開始擦了兩週,頭頂的光禿禿真的很明顯:
megapx
✔️還在掉髮中沒有明顯變化: 但感覺中間點的地方有掉得更多😢 爬文剛擦好像都會這樣 還在代謝的原因
megapx
✔️感覺有長出來了一點點,頭頂後方髮旋的部分還是要再加油:
megapx
✔️這是上週末拍的照片(就是我朋友說 頭皮比較看不見那時候!!):
megapx
其實不特別說應該不覺得禿頭(自我感覺良好)
megapx
剛開始紀錄只是想說拍拍看有沒有差別 後來聽到我朋友自己主動講 當下聽到真的是開心死😇😇覺得感動 更有信心了!!🤜🏻 🤛🏻 沒想到落建很有感 挺開心的! 9月中即將要邁入第四個月了!! 開始有點懊惱之前去馬偕的時候沒有按時擦 女生實在很難面對 不過應該只有很少數的女生會遇到 如果妳也是的話千萬不要害怕 如果我可以成功長出頭毛 妳也可以der
LikeHahaWow
504
28 comments
Post information