教你挑出你的本命吹風機2(內有選手

~~~~~~~~打給賀~~~~~~~~~~ 我是你的嘮叨髮型師Dino |前情提要| 如果說家裡必備的電器除了冷氣跟熱水器之外,Dino的第三選項就是吹風機了,吹風機的使用頻率一年下來一定比冷氣高,基本上你隔三差五就要只用吹風機,所以挑選到一支好用的吹風機是很重要的,但Dino知道很多女孩兒們對於家電類產品可謂是一竅不通ಥ_ಥ 不過沒關係❗️嘮叨髮型師就是為此而生😉 吹風機這個主題我會分成3個篇章說 「平價、中高價位、精品級」 按照每個人的需求不同,以及買這個價位的吹風機最重要的是什麼,挑選吹風機的重點,在這三篇文章裡我會盡可能的跟大家說明清楚。
附上吹風機測評影片 教你挑出你的本命吹風機(內有選手
⬆️上篇平價吹風機連結 中高價位吹風機篇:💰3000-6000 |中高價位選擇重點| 1.風速均勻 2.有沒有智能控溫 3.重量體積 4品牌專業度 第一點我們既然都花錢在中高價位的吹風機了,風速大又均勻一定要的,但中高價位的吹風機通常都是1400w的馬達,但吹出來有沒有風速均勻柔和這很重要! 再來智能控溫,Dino已經說過很多次,吹頭髮時的溫度對頭髮好壞到底有多重要! 一隻3000以上的吹風機還沒有給我智能控溫說不過去吧! 再來重量這邊因為中高價位的吹風機不管是馬達或是內部電腦晶片零件都多了很多東西,因此會比較重是真的,但對於重量還是盡量選擇輕一點的會好很多 最後品牌專業度 大家可能有所不知,到了中高價位後,除了國際牌NA-9B之外,我找到差不多價位的都是我們設計師專業用的,那這邊Dino都不太建議如果你單純只有居家吹風用去買我們專業用的吹風機,為什麼「因為專業用的吹風機他沒有什麼太厲害的吹風模式,就是很簡單的吹風機,但是馬達很好,風力均勻,溫度集中」。 因為我們專業設計師用不到什麼奈米水離子..... 但是既然大家都會買中高價位吹風機了,搞不好也有那種半專業人士來看Dino文章,因此我還是會推薦一下專業吹風機。 |吹風機真的沒有好壞只有適不適合自己| ————————以下正文———————— 1⃣️號選手:國際牌奈米水離子吹風機 EH-NA9B 風量:⭐️⭐️⭐️ 溫度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 柔順度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 重量:⭐️ 價格:4990 好啦好啦 大家敲碗已久的國際牌NA-9b來啦~ 大概被問了3000遍這隻吹風機值不值得買,這邊統一回覆,值得值得值得,如果你要買差不多這個價位的吹風機,然後只有單純居家用,不會有什麼特別造型就是 「買這隻了」 風量不僅大又均勻,官方還有主打有奈米水離子科技,還有五種不同的吹風模式,奈米水離子有沒有用先不說,五種吹風模式裡裡面的「智慧控溫很棒、冷熱交替很棒」。 至於奈米水離子科技是什麼 ⬇️
國際牌的吹風機擁有奈米水離子的很多,但這不是Dino的重點,重點是要有智能控溫跟冷熱交替,Dino在官網查了一下,有五種吹風模式的吹風機就只有NA-9b再來就是最近新出的旗艦機 NA-9b下一階的吹風機好像並沒有5種吹風模式 只有奈米水離子跟礦物質啥的,那大家問說多花一點錢買那5種吹風模式值得買? ❗️絕對值得❗️
megapx
2⃣️號選手:TESCOM 奈米水霧白金膠原蛋白吹風機 TCD2020TW 風量:⭐️⭐️⭐️ 溫度:⭐️⭐️⭐️ 柔順度:⭐️⭐️⭐️⭐️ 重量:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 價格:4990 這位選手是今天跟一號選手差不多性質的吹風機,但是這位選手的溫度方面輸一號選手,因為沒有智能控溫這些,再來柔順度的話是一號選手略贏一點點,但是只有一點點一般人可能感受不出來 一號選手有奈米水離子科技 二號選手有白金 膠原蛋白 水離子霧化技術 但兩者吹出來的柔順度差不多 再來重量的部分是二號選手勝出,配件的部分也是2號選手勝出,二號選手有集中風頭、控溫風頭、烘罩、國際電壓是比較適合外出或是愛改變髮型的。
megapx
3⃣️號選手:英國GHD air 風量:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 溫度:⭐️⭐️⭐️ 柔順度:⭐️⭐️⭐️ 重量:⭐️ 價格:6500(目前官網特價4500 GHD是屬於專業沙龍用的吹風機,他風力大集中、溫度也是集中,有基本的負離子可以快速吹乾頭髮,但並沒有控溫 自動冷熱交替,等等系統,因為就像Dino說的 專業的吹風機並不會多這些功能 我們用不到,因此這隻吹風機比較適合可能有在外出外景做造型的半專業的人,出外景戴著不僅耐摔又專業。
megapx
4⃣️號選手:Nobby NIB3000TW 風量:⭐️⭐️⭐️⭐️ 溫度:⭐️⭐️⭐️⭐️ 柔順度:⭐️⭐️⭐️ 重量:⭐️⭐️ 價格5990 Nobby可以說是日本髮品熱工具的龍頭呀~ 市佔率超高,馬達可謂說是超耐用,這個品牌做的吹風機風大之外非常的柔和,溫度也非常集中,這隻吹風機有跟Tescom合作,比較偏向客人居家使用,也附有護髮吹頭,裡面會有葉片會左右搖擺,這樣溫度就不會過熱了,但有沒有水離子什麼特別的功能,專業吹風機的缺點就是這樣。
megapx
————————以下總整理——————— 居家使用第一名:一號選手 居家使用髮型多變常外出:二號選手 半專業用會出外景常用梳子吹風:三號選手 日系溫和柔風又會用梳子吹風造型:四號選手 ————————————————————— 這個價位其實已經到了專業吹風機的價格了,但就像一開始說的,Dino不太推大家居家使用選專業吹風機,因為訴求不同!並沒有歧視大家不會吹頭髮的意思,居家使用、專業用本來就有差。 因此這篇我會比較推的是一號跟二號,那如果是很會DIY吹頭髮的我會建議4號,3號真的適合專業人士有在出外景的。 ————————————————————— 你的嘮叨髮型師 下台一鞠躬🙇 以上吹風機都是本身親自用過,雖然不是每個都長時間使用,但是等至少吹過一位客人,至於為什麼我會拿過這麼多吹風機,因為Dino除了會問客人頭髮都怎麼整理之外,還會問到都用怎樣的吹風機吹頭髮,我如果聽到客人覺得很推的,我都會跟客人交換吹風機使用幾天,Dino的客人都很好會跟Dino交換ಥ_ಥ因此這樣我也很能理解大家居家用跟專業用吹風機的差別。
Like
146
109 comments