告訴你燙染後三天不能洗頭的原因

2月23日 15:00
—————————打給賀————————— 我是你的嘮叨髮型師Dino 每次燙完頭髮或染完頭髮,設計師總會告訴你說 明後天不要洗頭唷~~ 這句話真的從小聽到大,Dino自己以前還沒有踏入美髮行業的時候也是跟大家一樣 滿頭問號 到底為什麼燙完染完不能馬上洗🤔 今天,Dino就來告訴你 能洗與不能洗的標準在哪裡! 再也不用擔心染完頭髮 不能去吃火鍋了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
imgur
————————————————————— 燙髮 先來說說燙髮 冷燙-不太需要3天不洗頭 熱燙-最好讓頭髮保持乾燥24小時 燙髮有分「冷燙」跟「熱燙」,那這兩個的差別在於 熱燙比冷燙中間多了一個把頭髮從濕加熱到乾的過程
像醬子 因此我們如果是燙熱燙的話,都會希望讓頭髮持續保持24小時的乾燥! 那如果洗了會怎麼樣呢🤔 其實並不一定會讓捲度直掉,會不會讓捲度直掉的關鍵在於「還原程度」 就是我們俗稱的軟化 如果你今天軟化足夠,其實並不太需要擔心 燙完隔天洗頭會直掉。 反觀如果軟化不足夠,是有可能隔天用清潔產品洗會讓捲度稍微直掉的。 那什麼樣的狀況會讓軟化不足夠呢🥺 「髮質太差❗️」 如果今天髮質太差,我們在燙髮的時候軟化程度就會稍微降低,用物理性的方式去縮小捲度,那這時候燙完真的會建議妳 要保持24小時的乾燥。 所以,大家應該有發現不是每個設計師都會告訴你 燙完不要洗頭, 其實是看髮況而定的。 「冷燙」 那至於冷燙的部分呢,其實在燙髮的時候本來都是一直保持頭髮濕濕的狀態,所以之後要洗頭碰到水其實影響不大。 比較要注意的是,燙冷燙的時候,藥水比較容易大面積接觸到頭皮,那這時候也最好是隔1天不要洗頭,讓頭髮好好分泌油脂,平衡一下會比較好。 其實跟捲度比較無關 補充一下:縮毛矯正完不要綁頭髮綁很緊是真的 ————————————————————— 染髮 這邊告訴大家,我請客人染完頭髮 不要洗頭的原因 「根本跟顏色無關!」 可能有些人會覺得,染完停留幾天不要洗頭,顏色可以維持的比較久, 其實並不然! 那為什麼染完頭髮還要兩天不洗頭! 「為了頭皮!」 Dino本身會請客人染完頭髮 隔天不要洗頭的原因大部分是因為頭皮,因為即便有塗抹頭皮隔離或是染髮的時候都有特別小心頭皮,答案其實還是多多少少會沾到一點頭皮。
imgur
其實真的難免都會沾到頭皮,尤其像漂後更多 更不用說,如果妳是蓋白頭髮的人,染膏需要更大量的去覆蓋,不然白頭髮很難吃色。 那漂頭髮更不用說,你漂了一次,洗了一遍,又在染了一次,又在洗一遍,你漂染完頭皮根本呈現超級超級去角質狀態,乾到不行! 所以才會請大家 2天不要洗頭,讓頭皮好好回覆一下油脂平衡一下,再去用清潔用品清潔。 那如果像漂頭髮那種非常淺色系的呢🥺 「如果你頭皮並沒有不舒服,而且手邊已經有對應的洗髮精能洗,那你就大方的給他洗下去」 這邊幫大家總結一下 染髮後能不能洗頭 「能!跟顏色無關,取決於頭皮狀況!」 例如你今天只是去把髮中髮尾的布丁頭蓋深,並沒有碰到頭皮,那你隔天就可以正常洗頭沒問題。
imgur
像這種,沒什麼碰到頭皮的狀況 所以大家不需要每次燙染完都在顫顫巍巍的擔心頭髮不小心碰到水還是洗頭會怎麼樣了! 其實並沒有那麼嚴重唷! ————————————————————— 以上是Dino自身對客人燙染後不能洗頭的看法,那每個設計師對操作手法不太一樣,真的真的要好好的問自己的設計師,以自己的設計師為主會比較好唷! ————————————————————— 你的嘮叨髮型師 下台一鞠躬🙇
愛心驚訝跪
4581
留言 413
文章資訊