如何知道自己適不適合有瀏海

—————————打給賀————————— 我是你的嘮叨髮型師Dino 自己到底適不適合剪劉海,一直都是許多女孩子們的一大問題,好想剪瀏海,但是又怕一刀入魂,剪了會後悔,不好看等等的,今天就讓Dino來跟大家好好解析一下瀏海的分類以及適合什麼樣的人!
megapx
————————————————————— 瀏海的精華來自「長度、份量」 瀏海帶給你最直接的改變是「風格」 ————————————————————— 大家一定要先搞清楚,能不能剪劉海最重大的一個問題在於「你有沒有辦法接受剪完瀏海之後的風格」
megapx
有瀏海跟沒瀏海感覺真的會差很多 如果已經做好改變風格的準備的話,那剪吧! ————————————————————— 臉型適合與否 「短瀏海的寬度如果要修飾臉型,那不要寬於你的顴骨」 「如果是要凸顯五官,那就寬於你的顴骨」 ❗️以上是瀏海「份量」的敘述❗️
megapx
像這種比較寬的瀏海,除了可以讓臉部五官更凸顯之外,還有一個附加效果就是 「氣場會變強大」 ❗️有誰不能剪❗️ 鼻翼比較寬大的,千萬千萬不要嘗試這種瀏海, 因為寬瀏海會在左右延伸你的五官,所以會讓你的鼻翼缺點更為明顯。 至於窄瀏海的話 基本上任何臉型,任何五官都能剪,唯獨上庭額頭比例比較少的要注意一下。 窄額頭的嘮叨鬼們會比較不適合短瀏海唷! ————————————————————— 瀏海的長度 「瀏海越長, 女性的柔和感越重」 但是如果長到跟後面頭髮一樣 就不叫瀏海囉 長度是製造女性柔美的一個關鍵,頭髮越長越有地方能夠做出彎度,頭髮彎度最能顯現女性的柔和美感,所以瀏海的長度最主要功能是風格的呈現,當然也會跟剛剛所說的份量相互干涉。
megapx
基本上這種長瀏海如果可以接受風格上的女性成熟嫵媚感,那都可以剪。 ❗️額頭面積比較大的,會比較不推❗️ 如果真的想剪長瀏海,可以嘗試法式瀏海,就是額頭中間有一點點短瀏海的,可以幫助你改善五官比例。 ————————————————————— 瀏海與風格重點整理
megapx
這只是一個大方向的概念,如果要再細分到話,會有點複雜,有想知道的可以另外在問Dino! 自己本身很愛幫別人判斷風格以及適合什麼樣的髮型等等的事情,所以大家千萬不要害羞或是不好意思唷(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ————————————————————— 以上就是瀏海部分的簡單分析,基本上只要避開「不能做的事」要剪瀏海什麼的都一定沒問題,最主要就像Dino說的,風格等改變是最直接的回饋,但是Dino是非常贊成大家偶案要改變一下風格,會讓自己整個人的心境都改變,是一件很神奇的事唷! 千萬不要害怕改變。 ————————————————————— 你的嘮叨髮型師 下台一鞠躬🙇
愛心哈哈
908
留言 210
文章資訊