#分享 羊毛卷/復古卷 整理方法,幫你分析適合燙嗎?

大家好,我是上山打怪。 3個月前因為心情不好,把頭髮剪短又燙捲,後來發現整理蠻麻煩的🥲 趁燙直前,來跟大家分享羊毛卷/復古卷的整理方法,以及幫你分析適不適合燙羊毛卷/復古卷!
megapx
(羊毛卷跟復古卷還是有些差異的,但整理方法蠻類似的,所以就放在一起討論!實際整理方法還是要參考專業美髮師的建議喔!) ❤️ 這是3個月前剛燙好的樣子:
megapx
當初沒有特別說要燙哪種,全部交給設計師決定,燙出來就類似復古風的捲度。 距離現在3個月,因為沒有認真打理所以捲度有一點掉了,不過目前的捲度個人認為更好整理。
megapx
megapx
這是沒有抹任何東西、沒有上髮油的頭髮。 捲度非常炸、毛躁、亂,完全不能梳,因為梳開會更炸。 這也為什麼羊毛卷跟復古卷一定要整理的原因,不然你會像瘋婆子。 ❤️ 整理方法 一般來說,我會建議用「抓」的方式整理,這也是設計師建議的方法🤣 把頭髮往上抓,抓幾下之後捲度自然就會出來了,但要記得抹東西喔!不然等於在抓空氣!
megapx
❤️ 推薦美髮用品
megapx
🧚‍♀️ Liese捲髮慕斯 這款慕斯蠻不錯的!不喜歡太硬的人推薦你這款! 使用後頭髮不會結塊,看起來會比較柔順。 濕髮乾髮用都可以,推薦可以先濕髮用,吹乾後再局部加強。
megapx
這是濕髮使用後並吹乾的效果,因為頭髮太多所以很澎,正常來說不會那麼厚🤣 但還是會些許毛躁,可以搭配髮油整理,會好很多!
megapx
🧚‍♀️TIGI 寶貝蛋彈力素 這款在小紅書很多人推薦,尤其適合羊毛卷! 不過味道很甜!很甜!無法接受香味的人請直接跳過! 使用完頭髮會硬硬的,但彈力素的效果真的很~~好~~~ 會讓你的捲度更立體更好看!
megapx
我在濕髮時會先上,使用方法如剛剛所說,用「抓」的!
megapx
吹乾後差不多像這樣,捲度線條明顯並且立體,看起來會更有「捲」的感覺! 吹乾後不像慕斯那麼毛躁,但我還是會再抹一點髮油整理。
megapx
整理後會更好看!而且捲度也沒有塌掉!真的推薦彈力素給羊毛卷/復古卷🥹 彈力素的捲度可以維持1天左右,隔天差不多會是這樣:
megapx
沒有再抹任何造型,就是睡醒後撥一撥整理後的樣子,捲度還是蠻不錯的! ❤️ 我適合羊毛卷/復古卷嗎? 再來,想燙羊毛卷/復古卷的你,思考清楚了嗎? 你可以每天花10分鐘整理頭髮嗎? 你每天化妝嗎? 你的妝偏濃還是偏淡? 你的髮量如何? 首先,不習慣化妝或是喜歡淡妝的人,都不推薦羊毛卷!! 🧚‍♀️ 素顏+羊毛卷,這個組合非常姨,你會散發滿滿的姨味!說白一點就是顯老,尤其是短髮 🧚‍♀️ 素顏+淡妝,好一點,加上明顯的唇色會更好 羊毛卷必須搭配上妝,而且是有妝感的,最好是紅唇,像這樣:
megapx
(圖源:小紅書) 如果你想要燙羊毛卷,先評估自己是不是常化妝!另外,吹乾羊毛卷也蠻麻煩的!全程「小風」,這樣才不會把你的捲吹亂,如果喜歡毛躁就另當別論~ 🧚‍♀️再來就是髮量問題 髮量少的人,燙羊毛卷可以顯髮量,蠻不錯的! 但髮量多的人(像我),要謹慎思考,不然你的頭會非常大顆!
megapx
megapx
(以上圖源:小紅書) 髮量多的人燙完會變這樣。 其實蠻顯臉小的,但如果無法接受的人,在燙前一定要打薄,然後3個月後固定去整理!不然會越來越炸! 這次的分享差不多這樣,趁燙直前順利發布文章了,我好棒🥹 Anyway,燙髮前先思考一下,畢竟羊毛卷不適合所有人,燙完後也要好好跟設計師學習整理方法,不然覺得會很痛苦! 放上一張一遍化妝一邊看實況的ME
megapx
LikeBowHaha
440
31 comments
Post information