10分鐘教會你不被小紅書誤導

—————————打給賀————————— 我是你的嘮叨髮型Dino 標題下得有點聳動,為什麼說誤導呢,我先聲明,我並沒有討厭小紅書這個平台,我自己本身也有在用,但是因為真的太多太多上面有歸於頭髮方面的資訊都是錯誤的❗️ 所以Dino決定來教大家正確的觀念,以後就不會被誤導了。
megapx
————————————————————— 首先染髮的部分 最常被誤導「不用漂」
megapx
DIno可以用我的職業生涯保重,我打勾起來的不用漂染得出來,我單身一輩子! 簡單來說,依據我們亞洲人的髮型來說 只要你想要一眼就看出來那個很明顯就是什麼顏色 基本上都需要漂 除了紅色以外 我這邊在幫大家複習一下染髮小知識 ❗️目標髮色=頭髮底色➕染膏的顏色
megapx
基本上我們沒有漂的頭髮底色最多最多只能達到16度左右 好讓我們來做個實驗 如果我用這個底色的頭髮➕這個淺度的藍色
megapx
大家猜猜看會變成什麼顏色呢 答案我們留言區見 所以基本上「冷色系」再我們東方人的黑髮上,本身就不容易顯現,藍黑色或是墨綠色,也頂多是帶點綠光跟藍光除非你本身是超級細軟髮。 ————————————————————— 再來我分割一下比較有難判斷的髮色是這種 「大地色系/灰色系」
megapx
然後後來得知這個作品 竟然是Dino南部的夥伴奶茶色大師 被盜去小紅書的圖 來自奶茶色重症者Sam 種是不是看起來感覺很深,好想不用漂就能達到。 其實不能因為髮色深就覺得他好像沒有漂,有一個非常重要的判斷點叫做 「霧感與薄透感」 我剛剛說了 沒有漂的頭髮通常會落在16度以下, 那16度以下的頭髮通常都帶「暖色橘紅」暖色是有光澤的顏色,因為要有霧感是比較困難的。
megapx
兩個都是咖啡色左邊那個明顯帶暖色,這是正常沒有漂的狀況。 右邊那個灰霧感非常重,帶冷色調。 所以以後看到冷色咖啡色又霧霧的感覺,那百分之80是漂過的唷!
megapx
題外話:在找資料的時候看到這張圖片下面的留言好好玩。 有人問說需不需要漂,作者回說 要褪色……… 好辣他還算誠實 …..有跟客人說 ————————————————————— 「燙髮的部分」 燙髮的部分比較多誤會的應該是,很多明明是電棒的但卻又說是燙的,到底要怎麼分辨呢! 「看波紋的位置與方向」 正常來說以 吹繞的整理方式整理出來的捲度會是垂直的像這樣
megapx
絕對不可能是這一種橫向平面的波紋
megapx
這種一定是用三管電棒之類的整理出來的。 還有這個就算有燙 也沒辦法不用任何熱工具就整理出來。 ————————————————————— 「捲度的位置」 基本上因為眉毛以上的頭髮都是 貼著頭皮長的 什麼意思呢。
megapx
白線以上的頭髮 即便有燙 只要是吹乾他的捲度也會是平面貼在頭皮上的 因為頭是圓形的,要到白線以下的地方才會有 空間有辦法讓捲度變立體的。
megapx
所以像這樣的平面波紋其實就有點不太真實。 就算用烘的,也很難達到這樣的深刻波紋。 以上都是說吹乾整理的方式,烘乾的是可以讓頭髮捲一點沒錯,但是烘乾的波紋會比較不明顯,除非可以用吹風機在加強,但其實自己要在家這樣整理「非常困難」 ————————————————————— 以上就是Dino以一個髮型師的角度判斷髮型的依據,但要說一下不一定百分百正確,只是一個大概,或許有比Dino更厲害的人是真的有辦法弄出來,Dino只是舉例幾個比較明顯的案例給大家看。 ————————————————————— 你的嘮叨髮型師 下台一鞠躬🙇
愛心跪哈哈
1580
留言 94
文章資訊