#分享 換季頭皮脂漏性皮膚炎 尋找洗髮精之路

本人是混合性肌膚,頭髮髮量多,偏軟塌。 從去年冬天開始,頭皮開始變得非常敏感,又痛又癢,有很多頭皮屑。看過兩次皮膚科,用過醫生開的皮爽之類的藥水,好像也沒有太大效果🥲 所以就開始了我的找尋洗髮精之路~ 👇🏻這幾罐是我最近嘗試、覺得不錯的
megapx
都是清潔力不錯,頭髮又不至於太乾的好洗髮精,平常春夏用起來都很好用,但秋冬頭皮開始敏感的話只有一款我目前不能沒有他🥹往下看下去~ 順序從由左至右,價格是當初購入的金額: 1.艾瑪絲 去屑止癢洗髮精 1000ml $6-700 個人排名:No.6 在Costco買的,1000ml可以用很久。控油效果還OK,洗起來也滿舒服的,不過用過其他沙龍香的洗髮精之後就對他比較無感一點。
megapx
2.綠藤生機 頭皮淨化洗髮精 250ml $480 個人排名:No.3 喜歡綠藤洗髮精的木質香,很好起泡也很好沖洗,清潔效果也很棒。
megapx
3.Previa 沛芮亞 綠茶淨化髮浴 250ml $980 個人排名:No.1🏆 這罐真的救了我!!!大推! 用了他之後頭皮狀況好很多,頭皮不敏感後頭皮屑也沒有了。洗完頭髮很柔軟但蓬鬆,也很非常好吹整👍🏻 雖然價格不太可愛,但是真的解決我冬天很大的困擾!而且香味是淡淡的花香,不會太濃郁、是非常舒服的味道(我不喜歡香味過重或甜膩的香調)。
megapx
4. 蔻蕾COLETTE 淳沁舒緩潔髮露 400ml $750 個人排名:No.5 這個牌子是髮型師推薦的,也是強調頭皮護理,不過這款清潔力沒有其他款強,我都隔幾天用一次,調節一下清潔的強度。香味是裡面最重的,不過味道是好聞的,每次洗完都像剛去完salon飄出陣陣芳香~
megapx
5.rill 川 法國頭皮控油淨化草本洗髮精 350ml $680 個人排名:No.4 這款的清潔效果也很棒,香味是檸檬馬鞭草很清爽,使用天然精油,喜歡草本味的可以嘗試!
megapx
6. 003NumberThree Yululuka 植萃蓬鬆髮浴 250ml $690 個人排名:No.2 日本品牌,也是舒服的花香調。控油之外洗完也很蓬鬆,算是這幾款裡面最蓬鬆的(有對的起他的中文品名XD)這款我也很愛!
megapx
這些就是我花了不少錢尋尋覓覓的好洗髮精們,因為都有先爬文再購入,基本上都有符合我的需求:控油、頭髮不乾澀。 如果有其他好用的洗髮精也歡迎分享給我😊
Like
75
7 comments
Post information