雷 護髮護到頭髮感覺像8天沒洗

我是一個很愛護髮的人、因為天生超爆自然捲很毛躁,如果不好好護髮頭髮很難看,整體造型非常扣分,加上常常離子燙,染髮,不護髮是不行的。 從十幾年前開始我就知道要好好保護自己的頭髮,哪裡有出很棒的護髮我也一定會想要去嘗試。自己家裡常用的護髮素也是買哥德式,卡詩、這類等級拿來當「潤絲」一樣天天洗頭用,除此之外,每個月也都會去髮廊報到做護髮。 一直以來,髮廊護髮都沒產生過什麼問題。 但!!!最近坊間出現了假的護髮! 比如某林,推一種只要1500元的「京喚羽」,第一次試做覺得效果很好,一買了五次的套裝組合,再護就效果非常無感,甚至頭髮會變得很油。基本上感覺像是「一層蠟」包覆住髮絲、對於本來就是頭髮非常多,髮質非常粗硬的我來說,感覺是髮量乘以3倍。頭髮完全不會有「輕盈蓬鬆」感而是「油,好像八天沒洗頭」的那種感覺…. 對於一個常常護髮的人來說,這感覺一點也不像在護髮。回家洗頭還「洗不掉」我還得去買特殊的「深層清潔」洗髮精回來洗了好像3-4天才好不容易洗掉…. 本來不知道是護髮的原因,還笨笨以為是自己火氣大頭油,但做了2-3次,每次結果都一樣…. 同時間,我在另外一間又是「連鎖」的髮廊買了他們的「哥德式 柔漾」護髮,也是一樣第一次的時候因為有帶染髮,做完是正常的「輕盈蓬鬆」感,觸感滑溜,是正確的護髮後感受,但買了「買三送一」得護髮套組之後,效果又變了!又變成「洗不掉」的髮蠟感… 這個感覺跟護髮差太遠了,更何況也是回家用一般的洗髮精洗不掉,一洗完頭,甚至沒有上護髮,直接吹乾是吹不乾因為太油,好不容易吹乾後,還是非常油、手一碰到就是要去洗手的程度… 非常的疑惑,其實你隨便用一個開架式的護髮素幫我上然後加熱,效果應該都會優於這個…. 我對於目前坊間出現的一些價格比較便宜的「護髮套組」使用的護髮素現在感到很疑惑,到底是不是大陸一些製作失敗的產品流入?
megapx
megapx
megapx
如圖、這頭髮看起來像8天沒洗,但其實昨天剛剛去護髮完,然後因為油到受不了、晚上洗澡直接洗掉,然後還「洗不掉」吹乾後睡覺,這是隔天早上頭髮的感覺……🥹🥹🥹🥹 只有想哭
LikeWowSad
26
68 comments