Post images
---- 以下故事為虛構 ----
在月牙滑進地平線之前驚醒了。
這兩天小星睡得不是很好,或許是因為這兩天學校的期中考,壓的小星喘不過氣吧!
在心情下雨的時候,想像力會變成一種負擔,小星常常在想:或許英雄電影的結局也不見得都是英雄獲勝﹝註 1﹞,這讓她變得焦慮。這個時候,小星會跟她的貓說話,那是她第一個幻想出來的朋友,又或是看著牆上的流星照片許願。小星記得在她很小時候爸爸常帶她去山上看流星,爸爸說流星們是上天遺落的祝福,每一個祝福都能實現一個願望,天真的小星要爸爸把流星拍起來,掛在家裡,這樣就能一直許願了!
於是小星許願了:「我希望你不要消失了」小星對著床上的小貓說「要是你消失了,那代表我不再畫畫,不再玩沙了,那代表我的時間也都不見了。」她誠摯的合十雙手,流星像是雨天裡玻璃窗上的眼淚,輕輕的滑過照片。

﹝註 1﹞:關於英雄的比喻,詳見上一話:[ 補習街的小英雄 ]

[ 城市裡的旅行 ]
習慣幻想的小星之章 06 – [ 最單純的願望 ]
媒材: 水彩( 手繪 )
大小: 約10cm x 10cm

希望忙碌到最後,別把自己最喜歡的事情給忘了
莫忘初衷,是一件太困難的事情

喜歡我的作品的朋友:) 也可以到我的fb粉專Art work Loading看看喔:

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...