Post images

---- 以下故事為虛構 ----

大家都叫我高個子,雖然上一個這麼叫我的朋友,已經快要兩千年沒聯絡了。

如大家所見,我是一棵樹,地球對我們來說太軟了,所以我們的雙腳總是插在泥土裡。我討厭下雨,那感覺像是腳邊住著一整池的金魚,金魚不適合我們,那是海帶們的朋友。

我大致能了解為什麼朋友們不太喜歡聯絡我,他們都說我太黏人了。
我怕高,人們說那叫懼高症,這也是為什麼我很怕一個人走路,雖然這聽起來荒謬的可笑,可是真的,我不喜歡這樣高聳入雲的身高,縱使我張開雙臂就能遮住全部的天空,縱使我抬頭仰望就能觸及星斗。
喜歡黑夜,星星們跟我們很像,夜空縱使充斥的滿滿的星芒,星星們卻是孤單的可以,連光線再他們之間,都得穿梭上好幾年,但他們仍努力綻放,不放棄傳達一點點,那怕是一點點的光子,告訴遙遠的素不相識的恆星:我在這裡!

我在這裡!我在這裡!我試著聯絡我還認識的樹兒們,可是,幾百年過去了,我都還沒連絡上其他的樹木,大家都去哪裡了呢?
我漸漸發現千年以前我所熟悉的地球漸漸變了樣子,綠色變得更稀少了,藍色變得更稀少了,取而代之的是大片大片的金黃,有那麼幾年,地上的人們不斷搭著火箭離開這裡,地上的雜音變少了,地上的光線也變少了,雨聲和風聲,變成矮矮的天空裡僅剩的樂曲,連雷聲都打得有氣無力。

我在這裡!我在這裡!大家都去哪裡了呢?


【 災後世界 】
末日之後的日子 -- 1 – [ 高個子 ]
媒材: 水彩( 手繪 )
大小: 約12cm x 12cm

喜歡我的圖文的朋友,可以來我的粉專逛逛喔~ :)

共 5 則回應

1
好可愛的畫風
1
覺得你超厲害的,你都事先想好這些故事嗎

噗啾糖
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
小王子的感覺~
畫風好可愛
0
B1 謝謝~B2 會先想好一定的架構~ B4謝謝~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...