修平科技大學 國際企業經營系

#分享 自己的手環自己做 金工體驗

2016年9月13日 19:20
上次跟大家分享過台中東海藝術街的黃銅飾品店
https://www.dcard.tw/f/girl/p/224656760

dcard.tw
一直想報名金工體驗課程,礙於前陣子較忙,最近終於抽空跟姐妹淘去做黃銅手環(開心 <3 <3 - 正文開始 - 我們預約週日下午兩點,先在家睡到自然醒再出發還可以逛一下藝術街,尤其現在天氣開始轉涼,逛起藝術街變得好舒服,阿對!那天去發掘到一間裝潢一百的韓國服飾店,衣服款式無敵設計感(離題QQ #挑選款式 光選款式就猶豫超久,因為每款都超好看,材質分為黃銅跟紅銅,剛好小女子選的是黃銅,姊妹淘選的是紅銅。
#工作區域 選好款式後到這綠意盎然的工作區域,準備做手環,右下是小女子選的款式樣本,旁邊黃銅條是製作手環的毛胚。
#工具們 桌子下方抽屜打開都是製作手環需要用到的工具們,好期待!
#製作中 首先把黃銅條用類似搓刀的工具磨成老師說的樣子,就像在修指甲把它修成一個形狀。
#退火 磨好後用安全噴槍把銅條燒熱才能把它敲打出形狀。
#冷卻 一開始超怕被燙到,但其實燒好的銅條放入水中冷卻再夾出來擦乾一點也不燙手。
#塑型 把銅條擦乾後開始用搥子敲打形狀。
#半成品 經過幾次敲打開始有形狀了。
#補救 小女子手殘,老師最後使出大絕拯救我的手環,雖然老師說黃銅本身比紅銅硬,製作起來比較困難,但還是得承認我認真沒天份在手工品上啦~
#選字 店家貼心準備英文句子可印在手環上,不過建議先在家想好自己要印的字,女生嘛總是有選擇性障礙 ..
#試印工具們 右下紅銅片是試印版,可以把自己選好的字試印在上面,熟悉力道後再敲打在手環上。
#印記囉 手上鐵條像印章,把字放在手環想要的位置,利用搥子敲打,拿起來後字就會印上。
#鑲座 小女子選的款式有一顆鑽,所以多一道工要把底座焊在黃銅條上,過程需要專注,所以就沒拍了。
#打亮 經過這麼多的步驟,終於要把手環打亮,不過打亮也是要經過四道程序,啊~做到這邊先向所有做手工藝品的老師深深一鞠躬ORZ
#打亮 這樣看得出來打亮跟沒打亮的差別了吧~
#印記手環成品 千呼萬喚手環終於完成,美到無話可說,像把孩子生出來一樣雀躍。
#印記手環細部 喜歡簡單的感覺,所以在手環內部印上名字、年份,另邊則是上張照片的法文句子。
#印記手環合體 另一個是姐妹淘的作品,兩個的味道不太一樣。
#印記手環實戴 先看紅銅實戴,與姐妹淘之前買的手鍊搭配一起好好看。
#印記手環實戴 也是跟之前買的手鍊搭配,簡單又不失質感,重點完全不會跟別人有相同的,啊好滿意。
上課過程不緊繃,老師非常有耐心 隨時在旁指導,也像朋友一樣聊天開玩笑,完全不用怕老師不理你或成品出來不好看,做到一半累了還能休息一下,慢工出細活只要把成品做到最好,你開心 老師也會開心😄😄😄 如果有看之前小女子分享的文章,就知道這間店價格無敵親民,連這種手作課程也是如此,做完手環後都想跪拜了,完全佛心! 自從知道這間店後,姐妹淘、媽媽,只要對飾品有興趣都超推這,上星期去,我媽失手敗了一對耳環,質感依舊一百,這時女兒就會說 媽可以跟你交換戴嗎哈哈哈,聽說之後會推聖誕節系列的黃銅界潘朵拉(誰都不能阻攔我擁有它 闆娘說中秋連假沒休息,天啊!覺得可能又會帶親朋好友去敗了啦QQ 總之,好東西一定要跟大家分享,所以寫這麼大篇文,如果有什麼上課過程中疑問或店家資訊,若小女子知道的都很熱意分享哦
愛心
665
.回應 16
熱門回應
國立臺灣藝術大學
雖然內容很充實 但一直叫人家自己去找不明說價格感覺很ya pay 跟在fb底下打$$結果店家回私的感覺一樣 😂 _奶茶
共 16 則回應
好美好有質感喔😻
宏國德霖科技大學
好特別哦哦哦😍😍😍😍
原PO - 修平科技大學 國際企業經營系
B1 B2 真的滿好玩的,可以製作屬於自己的手環 配戴起來不失美感
國立臺北科技大學
發在比較切題的板也是方便大家能看到&搜尋相關文章~應該不是正義不正義的問題啦@@
朝陽科技大學
自己發錯版還酸人家
致理科技大學 財務金融系
體驗要多少錢呀~~
原PO - 修平科技大學
B6 可以上臉書搜尋他們粉專,相簿有一本專放體驗課程的款式及價格 可以去看看噢
亞洲大學 視覺傳達設計學系
好美! 求設計款服飾店名😂
弘光科技大學
自己做費用大概多少呢👂👂
原PO - 修平科技大學
B9 可以在臉書搜尋他們的粉專 裡面相簿有一本專門放自己做手環的款式及價格噢
長庚科技大學 護理學系
店名是叫做金工體驗課程嗎? FB好像沒有搜到QQ
國立高雄第一科技大學 運籌管理學系
國立臺灣藝術大學
雖然內容很充實 但一直叫人家自己去找不明說價格感覺很ya pay 跟在fb底下打$$結果店家回私的感覺一樣 😂 _奶茶
原PO - 修平科技大學
B14 因為不確定這個地方能不能明講店家名字,怕若說了又有人覺得像在打廣告什麼的
這則回應已被刪除
2017年7月5日 23:18
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 17 樓...