#圖多#精品級手作#種子瓶

2017年9月6日 16:10
一次發手作版@@圖多排版不好見諒😓 今年,整個暑假有空的時間都在做這份禮物,雖然暑假前就已經在思考計劃了。 主要是送給大學分隔遙遠的摯友,全世界獨一無二的大禮。 其實一度想要終止整個計畫,困難總會意想不到的跑出來,但是又想看到她收到禮物的笑容,憑著自己的死個性,走路遇到牆,就把牆拆了繼續走,今天不行,睡個覺明天繼續,終於成就這個連自己都佩服感動的禮物。 至於如過要問哪來的靈感,還是別問了吧...水瓶座的我也不是很清楚想法來源@@ 先給大家瞧瞧完成圖,下面再說明。
過程: 策畫設計那些就不說了,材料選購也是花了不少時間,像是進口報關,或是賣家接洽談價,但是沒什麼重點就是繁瑣了點,直接跳手作部分。 1-清洗並擦乾玻璃瓶,從此之後製作過程都要戴手套,避免汙染。
. 2-備料,對收集來的果實種子品質挑選,裝進玻璃瓶,調到最美角度。 種子果實主要代表友誼可以永續成長茁壯。
. 3-折鋁線,搭配小裝飾和鍊條掛在瓶頸,代表鎖住專屬的友情。 當初差點砍掉這部分計畫,因為折鋁線實在太難了.....折壞了好幾公尺,真的折到想哭... (紙上有全名....所以低成本馬掉XDD)
(我不是唸金屬工藝嘎) . 4-製作說明小卡,印表機不吃厚紙板,只能另外印出再貼上紙板,一點誤差都不能有。
. 5-紙袋設計,整個禮盒是長條狀,很難有適合的提袋,只好自己做囉~ 設計測量
切割與軋線(切割用刀鋒,軋線用刀背),有先軋線比較好摺。
打孔
. 6-額外真皮小吊飾製作,忘記拍照所以沒有過程,只有成品 (因為是名字,所以塗掉一點)
. 7-因為知道會有人難以相信是手工製作的,當然要附上全程說明^^ 簡單的寫個圖文並茂網站(本人不是唸資訊的)
附上QR-code 一掃就行
. 8-大家都在外地讀書,運送防撞不能馬虎。 裁切泡棉
放入充氣袋
放入美美的緩衝紙絲
. 9-放入附加贈品,固定用的萬能黏土、玻璃清潔紙巾、和叮嚀小卡。
. 10-收尾裝飾,用束口袋蓋住防撞材料,又很實用。
. 11-蓋印上自己的風格印章,代表不假他手。
卡片上也要有美美的火漆章
. 13-最後包裝,完成。
綁上美美的緞帶(這個也練很久)
紙袋背面
紙袋正面
故意留下測量的記號線,別有一番風格 . 精品一般的超美禮物,完成!!! 送給摯友的一份祝福~~~ 世界限量** 或許有人認得出上面的印章^^但是別認我QQ 看到收禮物的好友,開心的IG限時,頓時有種驕傲的感覺,也很欣慰,謝謝生命中有他她們。
喜歡作品的話,點個愛心肯定囉 有人想成為摯友的嗎XDDD可能還會有曠世巨作~~~ 只是從朋友變摯友是需要時間培養的喔~
愛心
905
.回應 58
熱門回應
天啊 這太用心了吧 我都以為是買的了 可以報名嗎😂😂
共 58 則回應
天啊 這太用心了吧 我都以為是買的了 可以報名嗎😂😂
我要報名 ~~~~~
也太用心了吧!!
國立虎尾科技大學
超級用心的啦!!推推
嘉南藥理大學 觀光事業管理系
天阿這也太費工太精緻了吧! 求收我當摯友🙌🙌🙌🙌🙌🙌
請收下我的膝蓋_(:з」∠)_
長榮大學 媒體設計科技學系
超級細心 售後服務滿分!!!
南臺科技大學
好美~充滿了心意跟製作人的祝福耶 種子是買的嗎?還是自己撿的??
B1 歡迎啊!!!頭香免收報名費 B2 報名表自備喔~格式隨意 B3 謝謝妳的肯定 B4 難怪背後有股推力)((不...現在七月 B5 我看到妳在揮手了
B6 妳成功的嚇到我了 B7 感謝妳專業的評審 B8 大部分都是找收藏家購買,畢竟沒經驗,處理不好容易壞掉長蟲。少數簡單的才自己蒐集
B9 頭香 請問去哪裡報到😂
輔英科技大學
實在太美了😍 立馬報名當摯友🙋🙋🙋
國立東華大學
報名+1 天阿真的超美 我想做可是真的沒時間 請問原po花多久做禮物?
B12 有有!!!我看到後排的妳在揮手了
B13 大概花了一整個暑假,只是一批其實可以做好幾支瓶子。 因為像材料尋找採購,貼紙小卡之類的設計,這些雖然耗時久,但都是只要一次,有個版型出來就行的。 手作部分比較費時的大概就練習折鋁線,和掛飾的部分。(小心有時候會被劃到) 歡迎有空的話一同手作囉~
不知道為什麼 標題看成精子瓶(///^///)
國立勤益科技大學 電機工程系
報名摯友~~太厲害了👍
謝謝大家 B16 不~~~你髒髒 B17 安安~維尼 B18 歡迎歡迎,裡面坐
弘光科技大學
看完只能說…… 原po收下我的膝蓋吧😂(跪 真的好厲害
真的很厲害也很用心欸 可以報名 跪求一起做嗎哈哈哈
明新科技大學 電機工程系
我還在想手作精子瓶是什麼😂
覺得超美的啊😍原Po好用心~ 然後你的火漆章成功的燒到我了🙈 想要知道那個章是怎麼弄的🙏🏻
超用心,收到的人應該超感動吧😲
嗚哇求報名(*゚∀゚)丿這邊只能做小東西還手殘(。ŏ﹏ŏ)
B22 孩子 你並不孤單(´・_・`)
國立屏東科技大學
我要報名啊~~~~~~~🙋🙋🙋
國立高雄第一科技大學
對不起⋯⋯我標題看成精子瓶⋯ 我去面壁😂
B20 別啊!!!膝蓋重要的咧@@很多人是用膝蓋想事情的 B21 歡迎喔~如果有機會一起做的話😂 B24 別說收到的人,我自己都很感動@@
中國科技大學
抱歉 最後一張照片我看成這個哈哈
馬上回應搶第 59 樓...