景文科技大學 資訊管理系

#手帳 2018 what’s in my bullet journal

2017年12月30日 01:24
大家好我是Zoey,今年七月時有跟大家分享過我的第一本bullet journal(其實也才半年),這次又來跟大家分享2018的版本啦!
在十一月時我就開始尋找理想的筆記本,原本選中Leuchtturm1917,但是單價太高買不下手,所以跑去淘寶買了類似款,大家只要去搜尋點陣手帳本就會出現很多喔! 📌照片偏暗所以亮度調高會有點曝光 📌若發現圖中有被磨平的地方是我用PicsArt把一些資料遮掉 📌少數格式與我上篇手帳相同 📌少數參考網路上範例,若有不好的地方請告知會刪圖 1️⃣ 手帳本 顏色選了很久最後買了Starbucks的綠色!之後想說買個數字燙金貼紙貼個小小的2018在中上方!
2️⃣ 2018-第一頁封面
3️⃣ 2018-年曆 原本想說要不要寫成一整面,但還是喜歡這樣一頁塞滿滿的感覺!
4️⃣ KEY-特殊符號代表意思 這頁跟2017年下半年的版本一樣,覺得很喜歡所以就沒有改了。 (♥️want to buy我手帳上面寫錯了)
5️⃣ 2018-Future Log 因為我Future Log不會紀錄太多所以直接把整年都寫在一面,如果大家不喜歡這麼擠也可以六個月一面這樣寫。
6️⃣ 生日表 想來個生日表可是最後覺得好像不怎麼好看...
7️⃣ Movie to Watch 把一整年覺得好看推薦的電影都記錄下來,日期也可以寫在電影票的左右兩側! ❗️此頁參考網路
8️⃣ Book 很多人寫bullet journal都會畫上書櫃,看了決心也要來畫一個,打了很久的草稿才敢上筆,本身很愛看電子書,打算看過的都記錄在左頁的書櫃上。右頁左側的一疊書打算自己寫上心中的排名,右側則是之後要看的書。
9️⃣ Restaurant & Shopping list 簡單明瞭把喜歡的餐廳資料和想買的東西記錄下來!
🔟 Ladytime & Annual Events Ladytime一定也要有,年度記事不知道為什麼我要把它們兩頁放一起。
📎空中急診英雄2018要出電影版有人跟我一樣興奮嗎?! ✏️這後面我會留的兩三面空白以防之後有想要新增項目。接下來直接進入月記事。 1️⃣1️⃣ 月封面 之前會想說在這頁好好設計一下但後來就懶了,今年打算主要就是月份大寫和小型月曆,再針對每月點綴點東西。像一月本來想畫上101煙火,但畫不好所以還沒上筆。
1️⃣2️⃣ 月記事 跟之前的各式相同,左頁紀錄每日的事件,右頁上面我會寫一些特休或男友放假標記,下面就是to do和notes。
1️⃣3️⃣ 週記事 還是喜歡一頁一周一頁空白的形式,右邊寫東西起來也比較不會太拘束。
謝謝大家看完我的分享,2018手帳就到這裡啦! 現在最期待的就是2018趕快來!等不及換新手帳了! Zoey.
愛心
3225
.回應 86
熱門回應
臺北城市科技大學 資訊管理系
那個書櫃也畫的太美了 我也愛寫手帳 但還沒試過自己畫出喜歡的頁面 覺得原po很厲害哈哈 -跟妳一樣期待2018的到來-
新生醫護管理專科學校
覺得電影票的地方很美,也想來做個電影票收集冊了😂
國立臺中教育大學
看完覺得:優秀
共 86 則回應
國立高雄第一科技大學
好美喔 超棒的
臺北城市科技大學 資訊管理系
那個書櫃也畫的太美了 我也愛寫手帳 但還沒試過自己畫出喜歡的頁面 覺得原po很厲害哈哈 -跟妳一樣期待2018的到來-
國立臺中教育大學
看完覺得:優秀
天啊😍😍😍😍😍 好喜歡妳的分享,好有條理
新生醫護管理專科學校
覺得電影票的地方很美,也想來做個電影票收集冊了😂
天啊好美又很整齊😍💙 很像印刷出來的😂😂 電影票跟書櫃都讓我覺得驚艷
不好意思歪個樓 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 什麼是 WANT TO DUY 啊?
Code Blue!!! 第一季追到現在
想問你的future log 通常都會寫些什麼呢
原PO - 景文科技大學 資訊管理系
B1 B3 B4 謝謝你們的喜歡,很開心可以分享給你們😍 B2 書櫃真的是費盡心思,因為其他人畫的都比較簡易版,所以我另外上網找圖來參考! B5 還有看到其他人是畫爆米花🍿️的你也可以參考看看! B6 電影票和書櫃也是我最喜歡的兩面! B7 是want to buy,謝謝你我自己寫錯我都沒發現! B8 bullet journal大部分都是英文版較多,因為覺得寫英文筆畫較少所以我也部分用英文的,若你自己想做手帳也可以寫成中文版的喔! B9 真的看完最新的第三季之後就好期待電影版,等了好久終於快2018,不知道電影是幾月上映! B10 因為bullet journal都是在一個月快過完時才會開始畫上下一個月的格式,所以future log是讓我們記錄下未來幾個月中的事件,例如我現在只寫到一月的格式而已,但四月某號有朋友結婚,五月某號要出國,六月某號有展覽或考試,這些就可以寫在相對月份上, 例如4月份寫上:1️⃣ Anne wedding,就是一號是Anne的婚禮。
好美喔!!!超棒的
國立臺灣海洋大學
為什麽一開始一頁塞滿整年日期那個可以寫的那麼整齊!?!? 是拿尺去畫過還是本身筆記本上有格線呢!? 妳設計得好美 , 如果有賣我一定買😁
很喜歡這種風格😍😍😍
國立高雄應用科技大學
一本多少 我跟妳買🤤🤤🤤好喜歡這風格喔!
乾好猛
銘傳大學 應用英語學系
我以為全部都是原本的==
好厲害啊😍😍😍
可以請問原po購買網址嗎
我應該畫完2018這四個字 就直接去買一本設計好的筆記本了 🤣🤣🤣
中國科技大學 室內設計系
原po有沒有考慮拿去印刷賣 我絕對買🤩🤩🤩🤩
國立臺北商業大學
好美啊!!!我也很愛寫手帳
原PO - 景文科技大學 資訊管理系
B12 B14 B16 B18 B22 謝謝你們喜歡!希望也可以給喜歡寫手帳的人靈感! B13 本身筆記本就有點陣圖囉!謝謝你喜歡!網路上還有更多厲害的人呢! B15 要賣的話還有很多進步空間啊☺️ B17 原本的你是說上一本手帳的嗎? B19 我一時找不到之前購買的網址,但幫你了類似款! http://m.tb.cn/h.AeZj3L B20 真的這真的需要費盡心思才行,我也是幾個月前就開始慢慢想內容了! B21 還沒有到印刷的程度啦但還是謝謝你喜歡!
僑光科技大學 企業管理系
好厲害! 也太美了吧!😍
這則回應已被刪除
2017年12月30日 23:36
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學 護理系
說!你花了多久的時間畫這一本!! 我好喜歡book list那一頁!!!因為我本身是個很愛看書的人~~
長庚科技大學 護理學系
你的方式好像Kelly 的哦~ 畫得好美🖒🖒🖒
用bullet journal半年的心得:果然還是適合會畫畫的人啊😂 為什麼我寫起來很沒質感你的卻那麼美啊我的天😍
好美!想請問如果不小心寫錯怎麼辦 立可帶又醜醜的😩 還有妳是用什麼筆呢~
好厲害啊啊啊啊啊啊
馬上回應搶第 87 樓...