#插圖 我的時尚插畫進化史

2018年6月3日 13:45
每天看不覺得,幾年下來就可以明顯看到畫風慢慢改變了!!! 我很喜歡時尚插畫,像是 Garance Doré, Gary Tu, Connie Lim, David Downton, Megan Hess這些人的畫作。 2015年,我便開始時尚插畫的臨摹與學習路程啦💪 🖌 «2015.5 初生之犢» 這時候臨摹的比例很高,主要看著Megan Hess與Kerrie Hess 的作品學習臉與肢體;把部落客的照片當作我的模特兒,也因為如此,人物整體看起來尚可。 但一張畫需要半天的時間。
人生第一張時尚插畫。
🖌 «2016年初 懶得用水彩,嘗試各風格» 開始減少臨摹的比例,慢慢嘗試自己創作;這段時間也是主題最多的一段時間。
🖌 «2016.9- 2017.2 日系風格影響微走針時期 » 這時候人不在臺灣,畫畫用具只有帶著色鉛筆與一本小筆記本。這段時間追了很多日系插畫家或是那種萌萌動漫風格的帳號,和我的畫風可能有點牴觸,人看起來哪裡怪怪的不太搭。
可怕的是用色鉛筆我還想臨摹像 Jeanette Getrose那種簡略速寫,比例抽象的風格。
🖌 «2017 漫畫與自己手長腳長脖子長的風格»
也繼續畫了一些奇怪的主體:
https://www.dcard.tw/f/handicrafts/p/226040330?ref=android

dcard.tw
🖌 «2017中旬 畢業後上班沒辦法花太多時間» 這是扼殺熱情的一段時間 但還是努力擠出時間也要畫一些畫。
🖌 «2017.8 第一次報名某時尚插畫大師的課» 剛開始還無法被老師稱讚畫得好,大概就是下課幫忙修改增強一些然後就謝謝下週見。
不過在Instagram上竟然有人很不怕雷地跟私訊我訂三張畫!? 🖌 «2017.11 第二期上課有小進步» 至少老師變成說"臉再修一下就可以了"。
🖌 «2018.2 慢慢穩定練習期» 申請到研究所後,辭職在家準備各種事項等開學,一邊把握機會將自己的興趣練得專業一點。 這段時間有三個月沒上課,繼續看著老師和其他插畫家的畫作練習把人畫得有溫度。
努力把臉的比例和精緻度練起來!
畫了一些Met gala系列,然後能被Lily Collins 轉到限時動態完全痛哭流涕感激涕零激動得不能自己。
https://www.dcard.tw/f/handicrafts/p/228850127?ref=android

dcard.tw
🖌 «2018今日 花錢供養老師+噢噢天啊進步好多我的媽!»
又開始跟大師上課了,然後總算進步到今天畫完照相老師乍看以為是他的!
打完發現好長阿...看到這裡的人恭喜你們~👏🙌 當然也要謝謝你們喜歡 😆大家的支持是我保有熱情的動力!
愛心
3452
.回應 79
熱門回應
加州大學聖塔克魯茲分校
好厲害😂 很fashion風味
共 79 則回應
加州大學聖塔克魯茲分校
好厲害😂 很fashion風味
國立臺北護理健康大學
讚讚讚好喜歡
靜宜大學 會計學系
時尚藝術果然不是我能觸及的(´ . .̫ . `) 我覺得除了倒數兩張外,其他都很好看耶٩(๑òωó๑)۶
妳好棒!
B3 B5 謝謝你們~ B4 哈哈不會啦 😂其實畫得時候很隨性很開心,不過原來你不喜歡最後兩張呀 😢😱
可以用膝蓋交換你的作品嗎(・∀・)
這則回應已被刪除
2018年6月4日 00:46
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中興大學
請問都是去哪裡學的呢😍
國立政治大學
我有看到lily的那個限時! 原來是你!
原來Lily Colins 那個是你畫的!!我有看到 超美的你好棒😍😍😍👏🏻👏🏻
太神啦👏👏👏
國立臺中科技大學
沒有猜錯的話 我也跟同個老師學習 但資質太差畫出來還是很醜😂
B7 B10 B11 B12 那麼誇張 😂謝謝!! B9 我是在Gary Tu的畫廊學的噢!滿多插畫家都有開課的 👍 B13 哈哈搞不好!他在臺中也有開藝廊!多練一定可以進步啦!
崑山科技大學 資訊工程系
我只有一個字送你,讚,我想不到什麼形容詞可以形容妳的高深境界
B15 這會不會太誇張了 😂不過謝謝~
近期的風格好讚><
中國科技大學 視覺傳達設計系
超級喜歡❤️❤️❤️❤️
居然看到白澤XDDD 原po有在看鬼燈的冷徹哦XD
正修科技大學
求ig
國立中山大學 外國語文學系
好漂亮好厲害!!字也寫得好美~
超美的我超喜歡這種風格!!!! 很時尚然後 我不知道怎麼說XDD 請原諒我拙劣的言語哈哈哈 但你真的好棒啊啊啊啊 希望你貼更多作品 我真的超喜歡
B17 B18 B21 B22 謝謝 😘😘😘 B19 哈哈有噢我什麼都看~超級雜食 😂 B20 手作版記得可以對齁?我的基本上就是插畫,有時候會分享喜歡的書跟一些簡單的穿搭 😊 https://www.instagram.com/bunheadodelette
國立高雄應用科技大學
比某吃貨的穿搭文好看無限倍❤
B24 謝謝你喜歡我的內容🤗不過不用比較啦~大家的風格不同都有長處!
中國文化大學
我是你高一同學😂😂😂
B26 天啊嗨你好 😂 會特別說是高一同學表示高二之後就分到別班🤔這樣我大概知道可能是誰...吧..?哈哈哈
輔仁大學 織品服裝學系 織品設計組
超強的 我跪!!!
國立臺南藝術大學
跳脫透明水彩技法的框架 融合水墨的元素在裡面 好厲害😍
馬上回應搶第 80 樓...