德明財經科技大學 行銷管理系

#袖珍 #台灣味 1:12麵攤-麥麵

2018年7月26日 15:25
哈囉~ 這一次想跟大家分享 最近完成的台灣味作品-麥麵 這是第一次製作攤位系列 所以花了不少時間去觀察每間麵攤 希望能留下大家對台灣最道地黑白切的記憶
首先登場的是-小菜區
客人在點完麵後 可以把想要的小菜夾在盤內 記得夾一個等於一份喔~ 煮麵&切小菜區
忙碌的老闆 正下著一球又一球的麵 及切著美味的小菜 備料區
放置著麵條、大飯鍋及滷汁 還有滿滿的餛飩餡及餛飩皮 內用區
晚餐時間到~ 每一碗麵的製作 老闆都馬虎不得 接下來就放上全景圖
感謝大家耐心地看完 我想麵攤在台灣 也算是一個不可或缺的文化 所以才成為第一個自己最想製作的攤販 ---------------------------------------------------- 順便跟大家說 最近又開始挑戰製作一個傳統夜市美食攤位 大家可以猜猜看囉~~~
愛心
.回應 54
熱門回應
國立政治大學 法律學系
天啊 那個髒髒的招牌 那個感覺油油的備料區 內用區沒有擺齊的筷子 一切的一切 也太台灣麵攤了吧 請收下我的膝蓋,什…什麼!你說你已經收到很多了!?Σ(;゚д゚)
地瓜球
南開科技大學 餐飲管理系
超厲害的👏 很有味道 是QQ蛋😆
共 54 則回應
南開科技大學 餐飲管理系
超厲害的👏 很有味道 是QQ蛋😆
地瓜球
明新科技大學
好可愛喔!! 很精細耶
育達科技大學
你害我突然想吃地瓜球 下班去買XD
美和科技大學
地瓜球好想吃😍😍
中國科技大學
想知道教學❤️❤️❤️
原PO - 德明財經科技大學 行銷管理系
B1 謝謝你~😆沒錯沒錯 會趕快把成品做出來的 B2 答對囉😂😂😂 B3 謝謝你~之後會挑戰更多台灣味的攤位跟美食😁 B4 B5快去快去~地瓜球真的太誘惑人啦🤣 B6 謝謝你~麵攤有很多小小的細節 如果未來有機會在教學囉😁😁😁
中國科技大學
耶耶耶❤️❤️❤️ 我會很期待呢😍
玄奘大學 大眾傳播學系
好U~~~~~秀哦😍😍😍😍
B9 B10 謝謝囉~~😆😆😆
你好厲害喔!!!!!!
好厲害好佩服!!! 用了什麼土做的呢?攤販桌椅也是用土捏的嗎?真的好厲害好可愛~~
中華醫事科技大學
這個好棒😍我一定非常沒耐心ಠ~ಠ
國立政治大學 法律學系
天啊 那個髒髒的招牌 那個感覺油油的備料區 內用區沒有擺齊的筷子 一切的一切 也太台灣麵攤了吧 請收下我的膝蓋,什…什麼!你說你已經收到很多了!?Σ(;゚д゚)
B12 謝謝你~😁😁😁 B13 謝謝你啦~是用樹脂黏土哦 攤販的桌椅是現成的哦~😄😄😄 B14 哈哈哈謝謝你~如果你對袖珍有興趣 可以先從食物開始😁 B15 你太誇張啦🤣 原來大家對麵攤都有一樣的共鳴🤣🤣
台灣首府大學 幼兒教育學系
這些都是手作的??????
超仔細的 真實感滿滿 很像路邊的攤販!
這…這也太強了吧 栩栩如生
國立臺灣師範大學
地瓜球 粉粿🤔🤔🤔
B17 除了桌椅以外 其它都是手作的哦~😄 B18 謝謝你啦~製作時真的要注意很多小小細節 眼睛都快脫窗啦😂 B19 謝謝你啦~~😁 B20 究竟是不是粉粿 讓我們繼續看下去吧🤣🤣🤣
國立臺灣師範大學
B21 按照比例不像 但是長得顏色好像啊
好厲害呀 好像知道他們實際大小多大XD 因為都是近拍 沒有其他比例尺可以比較~~
文藻外語大學 應用華語文系
好厲害!看了好療癒!
B23 1:12吧,我有追粉專。上面寫的哈哈
經國管理暨健康學院
想知道非手作的小物都是去哪買的🙏🏻
B22 哈哈哈被你這麼一說還真的有點想吃粉粿🤣🤣🤣 B23 謝謝你哦~比例是1:12 放上我們家兔寶跟作品的合照😂😂😂
B24 謝謝你啦~😄 B25 太專業了~感謝幫忙回覆😃 B26 網路上都有在賣哦~😄😄😄
這則回應已被刪除
2018年7月27日 17:28
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學 資訊工程學系
我剛剛還想問這間店在哪裡..好想吃... QAQ
中華醫事科技大學
太逼真了吧⋯ 看了都餓了
馬上回應搶第 55 樓...