ㄑㄑ
@adic
共發表 篇文章

#教學 LINE首次開放原創表情貼上線啦!

2018年11月27日 20:45
自11.26起,LINE也開始開放投稿原創表情貼囉! 放上幾張官方說明:
先上個結果:
如果沒有要畫字母表情貼,張數和一般貼圖一樣是8~40張, 而圖片大小方面不太一樣,一般貼圖為 W 370 × H 320 (最大) , 表情貼的規定尺寸則是 W 180 × H 180 。 再來是製圖的部分~ 我習慣用PS畫,因為本人是電腦白痴, 方法其實蠻笨的,有錯的地方也還請幫忙指證 (༎ຶ⌑༎ຶ) 這是我在摸索過程中拉出來的 長得很像馬賽克的分配圖 (ಥ_ಥ) 尺寸應該是對的,可以直接拿去用。
然後就是開草稿上色線稿的圖層開始畫。 想畫連貫的貼圖記得兩貼圖間不要留空隙,例如: 這樣畫的話,
在聊天室就會變成這樣:
畫好圖之後,記得要把背景圖層的眼睛閉閉起來!
找到左邊工具列的切片選取工具,分割成4行10列。
這時候你的畫面應該會長這樣:
接下來這步是看松尼的貼圖教學學來的♡(*˘︶˘*) (文章網址:http://creator-mag.line.me/tw/archives/38177301.html) 按上排的<檔案>,點選<儲存為網頁與裝置用>, 畫面縮小至能看見所有圖片,確認儲存檔案為PNG檔。
按下儲存,再次確認檔案名稱為PNG檔。
然後就會得到裝有切好圖片的資料夾了!!
再來就是上傳了~
記得要畫聊天室標籤圖片1張(W 96 × H 74) 然後檢查是否有塗出來的地方。 上傳好所有圖片:
選取4張圖片作為主要圖片。
然後送出申請。 大家可以趁最近人還不多的時候投稿, 審核蠻快的! 申請通過後LINE會傳訊息通知, 再按上架就可以得到屬於自己的貼圖了! (⊜‿⊜)
(我ㄉ標籤不小心做太大哭哭!) 有問題可以問我, 我不太常用DCARD,不過有看到訊息都會回 (੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ 乾蝦大家ㄉ收看!!愛你悶(灬ºωº灬)
愛心跪驚訝
2798
.回應 75
熱門回應
共 75 則回應
馬上回應搶第 76 樓...
回應...