自製花植~文創盆栽

2019年4月7日 03:12
低卡首po就獻給這次啦~ 前幾天去逛文創園區時,看到有一個透明的盆栽讓我眼睛為之一亮,感覺造型滿高雅新潮的,但是看到價格💲實在令人聞之卻步。 於是當下就升起了自製的念頭,哈哈,心裡構思後真的覺得不難,所以隔兩天就直接殺去買材料製作啦~(老實說我也是第一次做這種東西)
材料: ① 壓克力板30*30 兩片 ② 壓克力刀 (我不是專業的,所以也只能手工一片一片割@@) ③ 熱熔膠 (我也是嘗試性使用,沒想到效果滿好的 ~(°∀°)~ ) ④ 需要的植物🌱 (視情況而定,我也算是隨便擺擺,畢竟也是初次養盆栽) ⑤ 找適合的底座 (或是不需要底座,因為這次我底部是尖的所以需要) 然後就大功告成啦!🎉 因為本來沒想到成品還滿好看的,所以製作過程沒拍幾張,各位就請見諒啦!
另外,接縫為了兼具美觀及強度所以故意加強,令其有水晶般的感覺,之後我如果有持續製作,會進行改良!
那就感謝各位的收看啦! 作完這個後感覺還不錯,有動力可以做下一個了! 之後會設計不同造型的植栽,敬請期待!!
30
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
好漂亮~ 不好意思,想請問你有做排水的嗎
B1 謝謝🙏 排水的話我有問有在種盆栽的朋友。 他說可以不用開口,取而代之的就是我底下鋪的那層石子,可以讓水流在底部而不會讓植物根部泡水喔!
台北海洋科技大學 數位遊戲與動畫設計系
我知道你說的那個! 上禮拜跟男友去也是覺得有夠酷! 可是價格居然要一萬多😂太可怕了那盆栽
B3 哈哈 對啊! 當初就是看到一萬多嚇到 而且它的材質也是壓克力不是玻璃 所以我想說自己也可以做 回來就直接動手試試了😊
東海大學 景觀學系
要小心不要澆太多水哦 太濕蘭花的根容易爛
B5 好的!! 謝謝~ 我也被提醒過~所以植物擺放方面的選擇都是比較不需要常澆水的喔!