東海大學

用插畫分享故事

2019年10月4日 19:09
首po,最近在想要如何與世界產生連結,所以想說把自己丟在這兒,看有沒有人發現~ 先自我介紹一下,我是喜歡畫插畫的人,也有在做剪紙,最近剛開始練習用ipadpro畫圖。 今天下午畫著畫著突然想到一個人,而這個故事跟圖畫跟她有關。 小時候有一隻綠色長捲髮的娃娃,那種娃娃叫作小布,眼睛可以變換四種不同的顏色,我把她背後的拉環別上鈕扣,表示心愛的意思。 有一天,我覺得自己好像戀愛了,對象是也在玩這種娃娃的女孩,她成績很好,眼睛也像娃娃一樣又大又亮, 那時候總想要跟她一起玩,我的個性一直都像個男孩一樣,喜歡逗女孩笑,喜歡捉弄她,也想要保護她。 我把頭髮剪短了,那陣子心裡非常矛盾,覺得自己男孩子氣的性格跟這些甜甜美美的東西處在一起顯得好尷尬。 我把娃娃的頭髮剪短了,我把從小就一直喜歡的裙子、洋裝都收起來了。 我假裝自己是男孩,對甜美可愛不屑,我常常想要偷偷牽女孩的手。 我記得那次我終於鼓起勇氣向她提出願不願意跟我交往我還沒說完她就摀著我的嘴說:「妳再說一次我就跟妳絕交。」 後來她轉學,痛苦地過完最後的國中時期,升上高中後我對自己說:「不要再輕易的把感情全放。」 高中跟一堆女孩子感情都很好,彼此很粘膩,但我內心深處知道那種感覺不太一樣。 好多年過去,我總是看到綠色就想到她。因為那是她最喜歡的顏色,也是娃娃頭髮的顏色。 後來她要去留學了,離開台灣前我們見了久違的一面。 她問我:「妳還記得那時候妳對我的告白嗎?」 「記得啊、妳說如果我再說一次妳就要跟我絕交。」我平淡的說。 「我覺得世界上的人應該都是雙性戀。」她突然說。 「哦。」 我們錯過了。 從國中時就一直錯過。 現在我有了全新的生活也有了心愛的人,甚至也接受自己喜歡甜美可愛性格卻男孩子氣的樣子了。 我接受自己有男生的模樣也有女生的模樣,甚至認為兩性合一才完整,我已經接受這樣的自己了。 但我還是常常不經意地想到她,比如現在。 不經意地就將女孩的頭髮塗成綠色, 我好喜歡甜美,也好喜歡可愛, 我好想把自己也變成妳。
如果喜歡我作品的人, 歡迎去臉書專頁:你恩畫圖 按讚 可以看見我的更多作品在上面 或是追蹤我的ig:gracecue 謝謝看到這邊的你們~
14
回應 0
文章資訊