國立臺灣師範大學

數字油畫作品分享~天使與兔子(天使的等待)

2020年2月13日 18:24
先上完成照~
跨年的時候在饒河夜市買了一幅40x50cm數字油畫,在這之前只有畫過另一幅明信片尺寸的(畫了兩天),當時沒有多想,覺得一天畫一個顏色,總共22個顏色應該一個月畫的完吧⋯⋯結果實際上花了一個半月的時間,才把它完全完成😅 夜市賣的價錢是一幅$390,回家一查才發現網路也有賣,而且還更便宜$290(只是若要是湊免運,應該兩者就差不多了)。這幅的名稱有人叫它「天使與兔子」或「天使的等待」。
附的畫筆我覺得有比想像中好用。最常用到的是c這支,所以它也最快爆毛。不過好在爆毛後,我用剪刀稍微修剪一下,又可以再撐著用。次常用的是a,塗大面積,或是最後在自己調色時(柔化邊界,還有改善原本提供顏料的色差問題)都蠻好用的。b我完全沒用到。 過程照如下,分別是填上6色(此時天空的部分已經全填上,但預覽圖中的兩種藍色幾乎看不出來)、12色、18色、22色的紀錄:
在調整過天空的藍色後,覺得蝴蝶結的顏色合理多了~(不然畫面裡突然出現藍色很突兀啊)
話說有看過一種說法:數字油畫只能遠看、沒法細看。但龜毛如我,反覆修超久直到完成的這幅,在柔化臉部陰影、添加髮絲等細節後,覺得近拍沒在怕~嘻嘻! 歷經多時終於完成的作品,當然要掛上牆好好欣賞囉~
最後,跟大家玩個小互動:兔子控如我,家裡牆上除了數字油畫有兔子,其他作品也都有兔子~你知道這面牆上,共有幾隻兔子嗎🐰❓
42
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
慈濟科技大學
8or9? 畫面太小了😂
原PO - 國立臺灣師範大學
B1 答對了!是8隻唷~~~🥰❤️❤️❤️
國立聯合大學
好漂亮~
原PO - 國立臺灣師範大學
B2 謝謝妳~~~~
太強了 我現在也在畫這幅 但就是完全照著它的顏料塗