手作耳環發展之路🗣

2020年11月4日 02:13
嗨,接觸UV膠的世界已經兩年多, 買了N種材料,總覺得怎麼樣就是少東西🤣 怎麼設計創作好像就是不夠完美🤔🤔 哈哈,為自己亂買東西找個合理藉口。 - 在這期間,也認識好多手作強者, 發現台灣的手作設計者很多缺少包裝 或是攝影的觀念!雖然作品很厲害, 卻缺少讓人欣賞它的機會🥺 (我也還在學習拍攝作品的感覺中) 給也擁有手作飾品魂的朋友們建議! 可以參考IG日本、香港的設計,不僅僅是美感,在攝影上及作品細節,會帶來更多的靈感D~ - Q:我想問問看,手作的發展,最後會偏向課程教學這條路之外,還有什麼可以建議的走向? 麻煩有經驗者歡迎給予建議🤔 - 作品分享:
很Q的龍仔,是一位大師製作的模具 (喔對了,真的可以善用模具)
最開始接觸UV膠時的初心者之作😃
嘗試了乾淨簡約風的拍攝方式(還沒找到喜歡的攝影風格)
較近期的作品,突然畫風轉變好氣質啊~ - 我個人以UV膠為主,使用各種材料填入物點綴。 超愛用模具哈哈,追求各種好看模具的使用。 以上分享,感謝收看。
192
回應 7
文章資訊
共 7 則留言
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月4日 15:38
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
超認同拍的好看很重要這件事XD 像我就不太會拍😂
手作之後的發展 有繼續小規模營業的(沒有員工或只有1-2幫手),這類型賣創作者個人魅力、品牌作品獨創性,如黃小珊、Tsumire、dooors 開新品賣課程、出書、進一步成為材料或工具代理商、到百貨設櫃、出國展售 或是擴大經營有開始有展店或是員工,從創作者變經營者 成立工作室擁有實體店舖、培育師資班、或是有自己量產規模能批量生產,有更多心力經營百貨設櫃,更多的通路設點,或是有對外國行銷的人力,將產品賣至國外等等,如minifeast、nizzo(amy隨性手作),amy幾年前開了集資小學生書包,成績也相當不錯 我看到有規模的大致分這兩種類型 除此之外可能還有異業合作,例如春池玻璃就有找很多創作者一同開發回收玻璃的創作 還有一種比較特別是匠師級別的,就是作品產出時間非常非常長,每一件都是精品的,那技藝能力就是世界知名的
B2 哈,會不會結果最後放棄自己拍,找專業攝影😂😂 B3 感謝,打開看到你的回覆,讓我對手作之路稍微更有想法一點,雖然手作講求獨創性及重複性低的優點,量產後感覺會失去手作的初衷🥺 像日本手作產業很普及,耳環會在各商店做寄賣,感覺也蠻不錯~ 這兩天也看到,也有人製作UV飾品的線上課程,感覺好像也是個好選擇(雖然手作還是面對面課程才有意思) 真的感謝你花時間給的建議,收益良多🙇🏻‍♀️
哈囉,小妹也是手作人,不過已經經營一陣子了,目前跟一群手作朋友開了一個平台在介紹手作,不打廣告就不帶連結了,你可以上網搜尋 “過手”,我們很希望有更多成員加入^^
B5 有看到你們的分享介紹,很好奇要如何加入你們? 找不到資訊(つД`)
國立嘉義大學
不知道原po有沒有嘗試搭配自己的耳環,可以看出每款的設計都想要與眾不同,確實也與眾不同,但對於耳環來說,我想更重要的是配戴起來的樣子,我其實想像不到有哪一群的客人可以配戴,雖然unique earrings for unique people ,不妨先定位一下客人的樣子 再製作? 像上面提到的doors 就是那種日本仙女帶的(單純比喻 魚丸的樹脂耳環配戴的人也都很明顯 應該說看一眼你應該就知道她是不是你的耳環客人那種感覺 專職的手作家,是可以一直無限創作的,每期每月推出新品,可以不量產但需要持續創作,持續的發文(ig為例),參加像是女子博等的市集,需要透過市集讓別人讓攤友知道自己,或者到海外參加手作展等等為目標,不一定會走向教學,感覺走向小個展 到各個適合的商店寄賣,之後擁有自己的工作室等等 我推薦可以參考febbi 她有在誠品販售 也有在cordate 還會接案繪畫跟創作,都可以參考看看 不小心打了很多 🙏🙏🙏