#分享 鈎針 - 第一針到剪斷線的過程

megapx
第一步的環起針,想當初也是練了很久 現在想來鈎針最難的部分 我覺得是起針 在找到喜歡的作品圖解後(可以在小紅書.ig搜尋 就會開始鉤織
megapx
網路上會有很多的鈎針.毛線的拿法 個人覺得順手的舒適的拿法都可以,但我喜歡照片上的方式,可以在鉤織的時候把作品拿的比較穩。 剛開始是購買4股毛線,練習簡單的圓球或是水果作品,讓基本的短針練的更平穩,手指也會熟悉纏繞方式,剛開始會遇到手拿不好毛線的問題。 之後專注鈎織立體玩偶後,就購買三股毛線 覺得在玩偶的呈現大小跟精緻度是我喜歡 之前有分享一篇 剛開始鉤織的作品跟心路歷程,前期也是很粗糙 但充滿手工的回憶 還好有堅持下來
megapx
megapx
最後玩偶腮紅的部分,是在美術店購買粉彩 用水彩筆沾取刷上去,也可以拿沒有在用的腮紅或是眼影,但顏色比較淡要多刷幾次!
megapx
megapx
因為本人有搜集癖,在文具店、美術店很常失心瘋買很多的顏色或筆記本等等等⋯ 剛好在製作山茶花的時候,也刷上不同顏色來做個漸層與明亮的層次 鈎針有很多可以發揮平面的髮帶、包包、背帶,立體的玩偶、花朵,只要一隻鈎針和毛線就能鈎出許多不一樣的作品。 謝謝大家的閱讀 滿滿的文字與心得的一篇 有任何問題 都可以詢問呦!
Like
55
5 comments