#分享 LINE主題製作2~主要圖片篇 ʕ •̀ o •́ ʔ 只需 Procreate 即可完稿!

分享重點: 1. 製作流程建議 2. 畫布尺寸設定建議 3. 圖案排版/設計要點分享 4. 翻譯一下官方難以理解的LINE製作準則(詳細版) 5. 軟體只會用到Procreate 6. 這邊主要會以我個人習慣同時比較單純的做法分享 7. 細節太多,因此每個製作區域都會寫成獨立文章 --------------------------------------- 前情提要: 1. 主要參考 LINE製作準則(詳細版):
仔細閱讀完後列印(製作過程中會需來回確認規範, 個人認為紙本翻閱速度較快、省力) 2. 官方要求製作區域: A.主要圖片 B.選單按鍵圖片 C.選單背景圖片 D.密碼畫面圖片 E.個人圖片 F.聊天室背景圖片    3. 我的製作順序: F-A-B-C-D-E 基本上聊天室背景就是主視覺,可以定調整體顏色 和風格,因此我會先製作聊天室背景,其他部分可以拿他去改就好。接下會依序我的製作順序在個別文章中介紹細節。這篇是A.主要圖片 --------------------------------------- 以下正文: A.主要圖片(主題項目的封面): ● 畫布尺寸設定注意: 你會發現官方規定的主要圖片尺寸很小, 畫的時候會有馬賽克出現,非常不順手, 這是因為pixel數太少,所以請用大畫布畫圖。 不論是以哪一種方式製作主要圖片(1 or 2): 1. 重新畫一張封面 2. 拿聊天室背景圖片來改成封面 都請先用大畫布畫圖/改圖,畫完後再等比例縮小! 至於要開多大畫布及如何等比例縮小, 請看下列表格:
megapx
畫布等比例縮小注意: 看到這邊代表你已經在大畫布上完成你的封面, 現在要把他們調回成官方規定的尺寸, 請在下方網站輸入規定尺寸,會自動等比例縮小, 調整完之後,若檔案肥大再順便壓縮:
快速總結: 其實不管開幾倍大的畫布都可以(四五六七八倍都可), 我個人習慣是直接開到單邊至少1000pixel的畫布。 另外,之後要調整的話,盡量從大畫布下去裁切, 不要拿小畫布的圖去放大。 以下為封面示意圖: 我是以方式1. 開新的大畫布重畫一張,所以圖案跟聊天背景不同。 你選擇用哪種方式設計都可以,只要注意用比例大的畫布畫圖,之後再調回規定尺寸。 參考:
megapx
--------------------------------------- ● 其他相關資訊: 1. 其他製作區域會再撰寫文章分享 2. 根據官方,創作者自己還是需要花錢購買上架主題 3. 我的聊天室背景圖製作另有分享,可以多加利用:
希望大家也能成功完成這次的製作關卡><
Like
7
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!