#二創 #霍格華茲生活 哈利波特世界中的自訂主角人設(未完-歡迎大家留言分享自己的)

2021年12月2日 13:46
最近版上發起了霍格華茲生活的活動很多人代入自己的遊戲人設來講述自己在學校的生活與經歷,我自己也玩得很開心,不過我想應該很多人都有對自己在學校的定位都有相關的設計,所以分享一下自己的。    我這邊會使用霍格華茲之謎的遊戲作為角色背景設定,會結合本人個性與官方的設定,也希望大家可以把自己的分享在留言交流,請注意本設定有劇情雷慎入圖片是使用artbreeder軟體用我自己跟高錐克的融合捏出來的:        如果是以現實中的自己的設定的話,有些就會變得不太一樣,我不可能出現於霍謎1984(我還沒出生),也不可能是覺醒的2008因為我還大覺醒主角幾歲,所以此設定是屬於自捏角色,人物性格跟諸多設定都是用自己為藍本。
imgur
    1.姓名:佛客使.高錐客.雷古魯斯.葛來分多-原姓:麥克拉根( McLaggen) 2.家族血脈:葛來分多直系後裔-麥可拉根家族 -屬於麥可拉跟家族的一支,該家族跟鄧不利多家族一樣都與鳳凰息息相關 -葛萊芬多學院最偉大的巫師是創始者高錐客,家族也與鳳凰息息相關,以代表人物鄧不利多的鳳凰佛客使命名希望他擁有治癒他人和浴火重生越挫越勇的特質。 -中間名因主角希望自己能像高錐客一樣勇敢且善良而命名。 -主角一家居住在高錐客洞,母親家族為純血,父親屬麥可拉根家族為混血 =葛來分多直系血脈的設定來自佛地魔:傳人的起源,該微電影為華納官方授權,被羅琳認可。    3.性別:男     4.生日:08/15 -以鳳凰座跟獅子座人物一輝生日為設定 =在聖鬥士星矢中其為鳳凰座也出生於獅子宮  5.個性與偶像與學院(個人): 隸屬葛來分多學院 -優:正義勇敢、仁慈善良、真誠無私、意志堅定 -缺:擇善固執、濫好人 =偶像:高錐客.葛來分多、阿不思.鄧不利多     6.魔杖核心尺寸: -柏木.鳳尾羽.11吋長 -1988-1989瑞克皮克打壞後重買:月桂木.鳳尾羽.12吋長    -研究魔杖學後自己製作: 混合木-楓木x柏木 核心鳳尾羽x獅面龍尾羊鬃毛 尺寸:11又3/4吋長 (熱愛探險並充滿勇氣,對主人極為忠誠,只有內心存有真正的正義和勇氣才能發揮他強大的法力,心懷不軌的人無法使用,也會隨著主人的心靈成長而成長)    7.化獸型態與護法:鳳凰 -與自我犧牲治癒他人的性格有關    8.伴侶:佩妮.海沃德(兩人故事未完)
imgur
-在學校人氣女巫佩妮因為挺身而出拯救被梅魯拉霸凌的班.庫柏而在西塔走廊主動搭訕就互有好感,但非常尊重對方而以好朋友關係往來,直到四年級舞會到第一次約會兩人感情昇華。 -五年級的情人節正式成為情侶,但一度因為佩妮的妹妹碧翠絲因畫像詛咒影響而關入畫像,因操心妹妹而選擇暫時分開,但在佛客使與夥伴們努力解除詛咒,將碧翠絲救回才又恢復情侶間的關係。 =在未來兩人結婚,佩妮便從事著魔藥師的工作(遊戲出完會再更改設定)。    9.頭銜與在學經歷:(非本人年紀,以霍格華茲之謎遊戲設定帶入) -霍格華茲決鬥冠軍(?) -怪姊妹榮譽團員:2年級(1985-1986) -青蛙合唱團團員:3年級(1987) -葛來分多學院魁地奇代理隊長:4年級(魁地奇第三季-1987-?) -惡作劇大師:4年級(1988) -級長:5年級(1988-1991) -解咒師瑞克皮克的學徒:5年級(1988-1989) -騎士:5年級通過卡多甘爵士的騎士試煉(1988) -嘉年華大使(1988) -全巫鬥法大賽冠軍:5年級(1988) -康納同盟會領導者(1990-?) -學生會主席:7年級(1990-1991) =其他:參加龍、人面獅身與鷹馬社(1984-1991)    9.擅長與不擅長領域: -擅長: =黑魔法防禦術 =符咒學 =變形術 =魔藥學理論 =藥草學 =魔法史 =神秘文字研究 =奇獸飼育學 =決鬥 =魁地奇(全能型1-4個位置都可以打) =鎖心術與破心術    -不擅長: =占卜學 =天文學 =算命學 =魔藥學術科    10.未來職業:魔法執行部門正氣師
愛心
23
留言 19
文章資訊
51 篇文章298 人追蹤
共 19 則留言
文藻外語大學
好用心!! 可以委託您製圖嗎😻❓
b1 也不算製圖啦,就是用高錐客跟我自己的相片用artbreeder捏出來的,所謂的捏只是調整參數而已。     其實這個就相當於你玩一些遊戲捏角是類似的,只是他會用你使用的圖片數據而以,如果你試過不行,我可以幫忙。
這人設也太完整😳😳 然後我之前有玩霍格華茲之謎時也很喜歡佩妮耶😊她真的是迷人的女巫
b3 我自己也超喜歡這個角色,她的角色定位是主角的情報網絡,還有幫助主角解決魔藥問題,為人樂善好施,而且陽光正面樂觀,溫柔體貼,有極高魔藥師天賦,任何魔藥都難不倒她,她雖然是獾院但卻是石內卜最得意的門生,你很難不喜歡這樣人格魅力的角色,人妻屬性滿滿。     目前來說可以約會的對象而言,佩妮以女角來說是人氣最高,第二是梅魯拉,第三是嘉樂,但梅魯拉因為後續主線上的關係人氣下滑。男角人氣最高的是巴納比第二是塔伯特,如果撇除約會要素的話,比爾跟查理的人氣是最高。
文藻外語大學
B2 好 我去試試看 謝謝你!!
b5 不過要慎選照片,因為雖然是免費軟體但他每個月只能給你傳三張圖的素材額度,下載次數只有五次,所以圖片要慎選。
文藻外語大學
B6 沒辦法畢竟是免費的唉 不管怎麼樣真的很謝謝你😻
你是葛萊芬多的傳人 我要當赫夫帕夫的傳人 姓名:奧利安.赫克托爾.史密斯(男性) 優點:危機時挺身而出,善良仁慈,公正無私,溫和謙遜 缺點:常常不顧自我安全,重視他人勝過自己,容易聽信他人,對自身價值的猶豫,曾一度追求權力和強大力量 史密斯家族的直系後裔 但是母親擁有剛特家族的血緣 因此也能說爬說語(我很喜歡蛇) 因為幼年時父母意外雙亡 繼承了父親的財產與母親的宅邸,與母親的家庭小精靈拉哈相依為命 父母雙亡後,給了拉哈量身定制的衣服並讓他自由,拉哈是家人、夥伴、心靈的依靠以及最信任者 崇拜者為阿不思鄧不利多 但是因為對自身的存在意義跟對巫師的躲躲藏藏,曾偏向葛林戴華德的巫師管理麻瓜的思想,渴望巫師不必擔心暴露身分 擅長:變形學、魔藥學、藥草學、奇獸飼育學、破心術、鎖心術、黑魔法防禦術、現影術、無聲咒、無杖咒、滅幻咒 不擅長騎掃帚,所以家中養了夜麒為代步工具,護法為夜麒,是一名合格化獸師,動物模樣為烏鴉(英國的守護神) 魔杖:藤木與龍的心弦,11又3/4吋長,柔軟彎曲有彈性(學校時期) 魔杖2:黑刺李與夜麒尾羽,12吋長,彈性十足,此魔杖為投靠葛林戴華德時期委託葛果羅威製作,用來施展不赦咒和強大黑魔法 最後受鄧不利多感召,一起打倒葛林戴華德,回到霍格華茲擔任獾院院長以及變形學教授,並讓拉哈擔任助理教授 家人:拉哈、被遺棄的三頭蛇多羅羅(不確定是不是三個頭都要名字) 想了好久的人設,一直想找人分享🥰
b8 建議剛特家族部份可以用其他分支的剛特家族做設定。 另外建議你黑刺李魔杖那裡只要說使用黑魔法即可, 因為不赦咒是足以讓你關進阿茲卡班一輩子,改成黑魔法會比較好。 在設定中家庭小精靈沒當過這麼高的職位,建議改為家庭小精靈廚師長,會比較符合設定。
B9 不赦咒是只有用過噩噩令,而我認為黑魔法的部分不一定要用來使對方受傷,畢竟用酷刑咒和索命咒就違背善良的設定了 其他分支的剛特家族還要再了解,畢竟史萊哲林相當重視血統,但我相信剛特家族還是有人例外,而且他們的天賦不會因為喜好而影響傳承,即使那可能讓他們被視為純血叛徒 助理教授的部分,我覺得家庭小精靈的魔法天賦不在巫師之下,他們甚至可以自己當教授,只是因為身分問題才讓他當助理 廚師長有點太…大材小用嗎😂不過可以改成:留在霍格華茲協助魔法研究,我相信即使沒有正式職位,還是可以做他能做的事
b10 我認為嚴謹一點會比較好,不赦咒叫作不可饒恕的咒語,這在火盃考驗就有提到,只要對別人施展就會被抓入阿茲卡班一輩子,所以你就算只施展過噩噩令還是一樣,除非你自己原創設定就是美國魔法國會頒布特赦令,原本加入葛林黛華德的巫師回頭是岸並參與打擊葛林黛華德的陣營者視情況獲得赦免,而因為你的角色雖使用噩噩令,但並沒有對其作更多的傷害因而赦免會比較有說服力。        然後黑魔法羅琳在書中說明得很清楚共分成三類,一類是毒咒、一類是詛咒、一類是惡咒,都是違背善良甚至都是傷害對方的存在,然後咒語之間不一定是只有一類有實際是毒咒也是詛咒,有的是惡咒也是毒咒。       剛特家族基本上要以分支進行的原因在英國剛特家族最後一脈是魔佛羅剛特這支,而你設定的時間點就在這裡,伊法摩尼學院的伊索.瑟爾的母親雷歐娜跟阿姨葛姆雷是剛特家族的分支,這個分支在美國繼續發展血脈。所以若我是你我的剛特家族血脈設定就會用這個著墨。        另外小精靈在當時的背景下權益更加是無法伸張,小精靈一直都被當作奴隸的存在,當助理教授這個應該會讓董事高層都暴動吧,直到妙麗逐漸改變了這一點。會說廚師長是因為海加.赫夫帕夫允許小精靈在廚房工作分享了她的食譜,所以廚房中的家庭小精靈都很感謝海加的幫助(因為很多小精靈先前都是受到虐待),所以才會說設定成廚師一員或是廚師長比較符合當時的時空背景就在這裡。         小精靈當助理教授這點你若把時間設定放在覺醒後面我覺得會更為恰當,因為妙麗在2017年的時候成為了魔法部長,在此之前都是為家庭小精靈的權益而努力,設定說多虧妙麗當時對家庭小精靈權益的伸張致使他本來不可能成為助理教授化為了可能。
B11 不可饒恕咒如果對別人施展就代表進阿茲卡班,難道沒有例外嗎? 我沒記錯的話,哈利跟麥教授都使用過噩噩令,還是用的對象是食死人,所以無罪呢? 黑魔法部分這個要再研究,我認為在那樣戰爭的情況下,一個高強的巫師可以選擇 是否 使用黑魔法傷害別人,黑魔法應該只是一種統稱,畢竟我不是專家。 魔佛羅是最後的一隻剛特血脈,但是史萊哲林的天賦(爬說語)有沒有可能出現隔了很多代(甚至非純種)的人身上呢?也有可能本人都不知道自己是個爬說嘴,哈利一開始也以為:很多人都做得到。畢竟我的設定主要是:爬說嘴,跟剛特家族血緣的遠近就沒有去考慮了。或許也有不是史萊哲林的傳人而天生的爬說嘴,只是跟剛特家族有了那麽一點連繫(開始頭痛) 小精靈天生的奴性是因為長久下來被純種巫師家族當作奴隸虐待,的確在那個時代不太可能會被接受當作教職員看待,不過我在設定人設的時候就曾認為:有沒有可能一次魔法大戰後,有另一個(平行)世界,畢竟我還是希望那些可愛的小傢伙擁有能和人類平起平坐的世界,妙麗改變了這點真的很棒👍 就設定來說,一個從小和自己相依為命的存在只能當廚師,我不覺得一個赫夫帕夫的人可以接受這點,當思考的嚴謹一些,難免發現這個世界的殘酷😭至少我無論如何不會讓養大我的唯一家人只能穿著枕頭套煮飯😂 最後是想提問一些魔杖素材,原本是打算設定自己研究跟製造第二根魔杖:黑刺李跟夜麒都不是尋常的魔杖素材,我相信黑刺李魔杖是會選擇戰士做為主人的,但是夜麒尾羽的特性我就不是很清楚了🤔 我同樣也很好奇蛇木、桃花芯木這類的魔杖特質,只知道桃花芯木擅長變形,是個對變形術教授很適合的特性👍
b11 所以這是我說的設定的重要性,因為有兩次是魔法部允許戰爭之後廢止,第一次是第一次巫師戰爭,魔法部允許正氣師對食死人使用,在佛地魔垮台後就廢除了。第二次是佛地魔佔領了魔法部,讓不赦咒合法化,但佛地魔又再次垮台後就被金利成立的新魔法部禁止了。      所以我才會說這方面的設定很重要,會讓角色有合理化的使用空間。黑魔法本身羅琳在故事中就有講過,類別就是我講的那幾類,黑魔法本質就是傷害人這點無庸置疑,除了傷害還有惡毒的影響所以才稱為黑魔法,巫師也可以選擇使用符咒或黑魔法防禦術反擊這是自然的。      魔佛羅是英國剛特最後的血脈,但美國有英國剛特血脈的分支,也就是我前面提到的伊索.瑟爾,伊索.瑟爾的母親雷歐娜在結婚前就是英國剛特家族的人,而她的阿姨是葛姆蕾.剛特,而隨著伊索瑟爾進入美洲並結婚,剛特血脈也就繼續流傳,佛地魔本人也不知道自己在美國巫師社會還有自己的親戚)。        應該說會說爬說嘴的近乎都是跟史萊哲林有關的血族,但不代表其他地方沒有會說爬說嘴的人,因為史萊哲林畢竟不是專利,古希臘時期惡人赫伯就比史萊哲林早。不過可以知道這是遺傳能力的影響,只是哈利波特小說中把史萊哲林直系後裔剛特家族跟爬說嘴聯繫的很緊密是無庸置疑的。      不管是否赫夫怕夫人能否接受,當時的時空乃至於霍謎的時間軸甚至哈利波特時期都是如此,連跟哈利是好朋友關係的多比也是待在廚房工作(鄧不利多提供),甚至妙麗在推廣家庭小精靈的福利權益時就被周遭人嗤之以鼻,甚至連家庭小精靈的自己也反對認為妙麗剝奪了他們生存的意義,甚至拒絕掃葛萊芬多的交誼廳,但實質上我們都知道妙麗推動了該項權益所引發的巨大影響跟改變。         騎士墜鬼馬的尾毛核心是極度不穩定難以用在魔杖製作中,但該核心是一種強大法力的物質,只有能夠面對死亡的巫師才能掌握它,我們所知道的死神魔杖也就是老魔杖的核心就是用該核心作杖芯。       蛇木的葉子具有強大的治療能力,也會有自動抵抗被修剪或殺死的特性,同時也是薩拉札.史萊哲林的魔杖木材,桃花心木我所了解的也只有你了解的那樣而已適合變形,沒有更多資料是因為這部分雖然在小說斜角巷有聽到奧利凡德用該木製作過哈利爸爸詹姆的魔杖,但並沒有出現在他的魔杖筆記中。
B13 或許我比較適合第二次魔法大戰後的世界,我的確不希望戰爭什麼的,我只是想感受到阿不思跟葛林戴華德的魅力,但是真的要我:選邊站,面對這樣兩個有影響力的人物之間,為了一方的理想互相撕殺,實在是一件困難的事。 第二個就是到底什麼是法力高強的戰士?好想大家都會直覺想到黑魔法防禦術,但是我嚮往的魔法世界,應該是一個巫師、有智慧能理解跟守護秩序的魔法生物、麻瓜互相知道且包容彼此的世界,我覺得那樣的世界其實更接近一般人,這也是為什麼我選擇變形學的原因,把一個東西變成另一個東西,或者自己可以變成別的東西,那該有多酷😆 至於任教的部分,我參考的教師原型是史拉轟,一個不那麼貪戀權力,但總是想偷偷撈點好處的院長,這樣的人更普通,也就更能夠讓我去想像。不論是阿不思跟葛林戴華德的理想鬥爭,還是哈利跟黑魔王的命運糾葛,我都不希望因此打擾到我平靜舒適的人生,我可以認真教學、在教師這個位子公正無私,但是我也能私下辦些派對、餐會,去邀請那些我想跟他結交的學生。而在當下我們不是教師與學生,而是像學長學弟妹那樣的朋友,也正如我想說的:舒適的生活、廣大的人脈、許多跟我交情不錯的門生故吏。 我不適合當英雄,我也不想承擔那樣巨大的責任,我的設定是法力高強的優秀巫師,也只是想過上那樣舒適的生活。選擇家庭小精靈作為搭檔,是為了證明:只要互相包容理解,大家都是好朋友那樣的快樂生活。 至於爬說語,單純覺得那樣很酷😆
b14 你都說法力高強的戰士了所以當然會是符咒、黑魔法防禦術決鬥類型咒語.....,其實你只要寫法力高強的巫師即可。         我覺得你的設定放在現代我覺得會比較好。我能理解你的設定,但是設定這種東西還是要基於原作,並不是自己喜歡什麼就加什麼進去,所以我給建議也是希望幫你把設定補好。
B15 就是因為之前的設定是在那樣一個選邊站的年代,才可能需要高強的戰力才能自保,第二根魔杖選擇黑刺李木也是這個原因 設定我沒辦法像你一樣設定的那麼完整,很多元素是核心架構加上東拼西湊出來的結果,連四個學院我都曾先後考慮過,最後才決定是赫夫帕夫,我想透過法力高強的優秀院長來得到不同學院後輩的仰慕嚮往,讓他們知道:赫夫帕夫不是專門出飯桶 昨天看到一篇文章:霍格華茲教授薪水不高,從史拉轟蒐集阿辣哥的毒液跟偷偷摸摸剪下藥草學教室的植物葉子可以看出來,要過上那樣舒適的生活並不是那樣的容易。 曾是平凡的學生,努力學習,並且在學校交到知心朋友,一起生活、冒險,最後憑藉自己的努力過上令人稱羨的舒適生活,並且運用自己的知識和實力承先啟後跟協助各個種族的互相理解,打造一個從自己及身邊的人為中心,適合大家的舒適圈,這才是我想要的
b16 這方面你可以多查一些資料真的對你設定角色幫助很大
B17 原本還有想說是三兄弟中大哥安提歐的後代,有雙重人格因此用兩根魔杖這樣的元素(幻形怪在自己面前,變成了另一個人格,拿著黑刺李魔杖,跟善良,有點軟弱,常想捨身取義的主人格相反,是一個眼中充滿自信、魅力,散發出強大卻暴戾的霸氣的自己;而在意若思鏡中看到的,是兩個人格互相理解合作,相親相愛的畫面)不過都是東拼西湊,畢竟我接觸的越來越多,也就想要越來越多的力量。比如煉金術、葛林戴華德那樣控制天氣、修復傷口的能力、奎妮的讀心術等等 但是我要的不是一個:全能的主角,就變成很難去取捨,好多東西要去考慮。元素越多,互相衝突的可能性就越高;能力越強,越會有那種龍傲天的不真實感,實在有點困擾😭
B0 葛萊芬多的寇馬·麥拉(Cormac McLaggen)跟赫夫帕夫的災來耶·史密(Zacharias Smith)是不是各自學院的傳人,又或者是巧合?在小說裡面他們兩個都不是很討喜,寇馬在第六集和榮恩爭奪魁地奇隊的看守手位置以及追求妙麗;災來耶在第五集豬頭酒吧第一次D.A即會質疑過哈利,但考慮小說對赫夫帕夫的歧視,似乎他的愚蠢在赫夫帕夫這個學院是很合理的。 順帶一提,他們在對岸的翻譯是考邁克·麥克拉根、扎卡賴斯·史密斯