看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
神奇李校長
居然要把工廠收掉
然後蓋攝影棚
工廠的每個機台都是一種技術 一種學問
你只想要自己的高科技
接著棄掉工業的基礎
自動化固然是未來趨勢
不過等哪一天 斷電了 機台壞了
只能靠人力技術去支援了
請問 請問 書到用時方恨少
會很可惜當初沒有在學校學習到這些技職
你追求六藝 是不忘本
想來此學一些技術的 就被你毀了

共 46 則回應

4
等一下 工廠收掉 那那些需要機器做作業的同學怎麼辦
他是來收學校的嗎?
0
工設應該爆一半了吧 金工那些
0
建築也沒有實構築了
0
雷切機不要的話可以送我嗎
0
你從哪聽來的?
0
銑床500$收
0
校長決議把機台賣掉
B5 當然是去一趟學校就可以聽到了
0
B1 他就是來收學校
來破壞一些曉雲導師好的理念及制度的
0
華梵工學院 華梵人文學院 華梵藝術學院 華梵科技學院 這算演化嘛 這這次的改變是好的嘛 存疑慮
0
學校已經沒有學務處了
不要停留在學院或大學的階段了
學校要往書院的方向經營未來
0
什麼!學務處沒了!!!
0
電鑽500收
0
他只會天馬行空製造美夢天國,說服教職員,然後強勢作風,一意孤行要大家服從他。然後下達命令和方向時(原想和師生站在同一條陣線上),卻會因為自己事務繁忙的因素,就交給別人(老師)去完成,等於兩袖輕風,拍拍屁股走人。
0
反正職員也都要走光了,有能力的就趕快跑吧
2
笑死 草包校長 跟發財市長一樣北七
1
我是現任系聯會會長

我看見的校長是幾乎每天在學校對校務用心去經營的人,在想如何改善校園空間,一直積極的對新生說明未來的辦學方針,也給我很多鼓勵跟很讚的建議,在新生的輔導、教學上跟我分享了很多想法,同時又盡可能的維護甚至提高舊生學權(老師的輔導、課程的自由度),雖然有比較多的主見,強勢了些,但基本上都是依據咨詢專家或是統計數據的結果來支持說法,我感覺他真的是努力、有想法的領導人。

在轉型浪潮中,不一定是校長自己想轉型,如果可以爽爽照舊過,誰會不願意?但事實上根本沒有那麼多學生跟好的辦學環境了,如果我們不轉型、不改變,招生狀況又不佳,明年很可能被全面停招,不配給招生名額,所以一定要有新的變化,如果要招到學生,也不能再使用傳統的教學模式、科系,因為必須跟其他學校競爭(我們可能也爭得不討好,華梵不會使用媒體抹黑其他學校,但別的學校會,加上各系本就低的招生率、系所原先就有多學校可以選擇),我們必須要找到新的方式才有“機會”生存,而且要盡早贏得先機,當然的,原先就有的設備、課程,我們會不捨得,認為那是寶藏,但不得不承認,那些東西其他學校也有在做,並不會像同學說的以後沒人會做,只是它在華梵會隨著變化在調整、替換,隨之而來的,我們有一個新的空間去支持一個新的技術、新的寶藏(否則新的系所沒有好的教學環境也會搞砸),這樣的創新,當然可能會導致華梵被毀掉,但也可能讓華梵與傳統的院校做一些區格,這就是轉型改變的機會,也真的有許多新生是看準了這點不一樣的機會跟未來,加入華梵。

舊生同學們站在原有系所的角度發聲,真的是很好的一件事,也可以多多提出對變革下感受的不愉快,提出更好的建議,但我們一定要確認自己收到的資訊真的是對的、真的去瞭解為什麼會這麼設計的,在縱觀全局的角度下,有時行政人員考量的方面是要更廣的、做出取捨的,不妨多參考後再做判斷,也真的不要進行人身攻擊。
4
Post images
是韓粉
0
B16,系聯會會長,可以請你幫忙瞭解一下薈萃樓整棟置物櫃的狀況嗎?到底有多少是有人使用、有多少是無人使用(可租)、又有多少是鑰匙還在的,學校因轉型,系助理更換,這事都不知道可以找誰租借櫃子。謝謝喔!
0
沒問題哦!
明日幫忙詢問~
之前有稍微瞭解,應該是可以借用,但堪用的部分、已經借出的部分可能沒有統計好,
薈萃1樓的置物櫃目前由我負責,如有需借用可以直接聯繫哲學系學會的粉專哦~~
1
B18,先跟你說聲謝謝,主要是很多人好像沒有做到退還的動作,應該有鑰匙而鑰匙不見的問題,好像管理上出問題了。
0
收到!我們會做反應與後續追蹤,太感謝妳跟提出這個問題了,不然我們可能會沒注意到😍
0
B18,請問是哪一個粉絲團Post images
,才找到你人?
0
0
給好的建議??
給建議他如果會鳥你的話,會有一堆老師跑掉嗎??
你有算過華梵的世界排名在那些老師跑掉後掉了多少了嗎??
系聯會會長可以別活在自己的世界之中了多去外面走走嗎
0
討論要務實。請查查那些要撤掉機台生產的年份,再回來用<發展>為主題討論這些事情。
0
如果是汰換舊機那當然可以接受
0
學校現在應該是花費舊系還沒畢業人的錢,來補新系
0
B28 你知道的太多了...
0
逼28幹嘛自己標自己
0
B6 呵呵,不開玩笑
銑床真的被500收走

而且還不是一台500
是一套半買半相送
全部打包帶走500
0
B16 呵呵,華梵缺的根本不是系所更改,也不是硬體買多好買多新。校內體制改革,是學生招生不足

都獨招了招生組動作還是慢半拍
宣傳也是慢半拍
對外活動宣傳也是慢半拍

一堆華梵學生大學畢業直接在華梵就業,根本沒出社會歷練過,工讀生升級職員無縫接軌

學校用人不唯才,唯心
0
務實的跟你討論,學校會用到車銑床的就是機電系,現在要500塊賣給廠商的就是傳統車銑床

雖然機電與其他系所合併成智慧生活後,也許幾乎用不到傳統車銑床,但是還沒畢業的學生怎麼辦呢?

傳統車銑床生產年份根本不是重點,您可能不了解學校機器狀況,它們加工精度都是符合教學標準的,配件也是應有儘有

學校常常做一些殺雞取卵的事,為了表面、為了討好參訪的家長或老師,做一些僅新生有利的事,那舊生的權利怎麼辦?

攝影棚這種東西學校空教室那麼多,為何一定要挑工廠?挑一個學校學生作業的地方去改?裡面根本參雜其它因素

學創中心那麼空蕩蕩,只有外賓來搞一些展覽才會用,騰一些空間當攝影棚根本就可以

新校長可能真的有心改革,但我告訴你
他真的沒心跟在校舊生溝通
0
B32 不能同意你更多了
那個一直護航的人真的很懷疑真的是舊生嗎
0
B32 那請問機電系老師都怎麼說?
0
B34 偏電的支持淘汰機台,偏機的那一位想留機台。

呵呵,為何你比起學生,更在意老師的想法呢?可不可以說明一下
0
B34 你真的是學生嗎??
機台到底是學生再用還是老師再用啊
學校的主角是我們學生阿
0
想問一下雷切機還會在嗎?
1
B37 還在,這波主要淘汰的是機電系機台
下次就不知道了
0
B35 學校請了老師教學生,然後學生上dcard直接找校長,按常理說不通啦~ 中間老師到底怎麼講,一定要釐清
0
B36 智慧製造,工業4.0。拿這些機台要怎麼設計課程讓同學出去找到好工作,教這些機台是不是吻合業界需求,這不是都該問問老師嗎?
0
我覺得工業4.0是趨勢
但不代表傳統產業機台操作是劣勢
當在一個極差的環境 若是有這項技術
可以說是非常珍貴 也是非常難得的
1
傳統機台車銑磨銷,俗稱工作母機
是學習一切工具機的基礎

切削理論都沒能實踐,你是要怎麼完善設計CNC加工件?難道一切都拿別人幫你調好的參數嗎?那這門CNC課會不會太水?

而且系上已經沒有再開CNC課了,請問你說的智慧製造在哪邊?現在工廠看到的CNC成果,基本上都是以前留下的。

呵呵,外賓學生來都嘛說可以學到很多cnc,結果呢?

我也是很實際的,課有沒有開您自己點選課系統看看就知道我在講什麼了。反正開學了嘛。

我一開始也很認同你說的跟上工業4.0新智慧教育。

請問,工業4.0在哪?智慧製造在哪?
哪一門課可以選呢?

學生學不到抱怨很正常吧?
不要再說空話了
0
而且,武夷來上的工具機加工那門課,正是要用到傳統機台,機器搬走了,以後怎麼接武夷生?
0
B42所以提示你趕快問老師啊!!!
0
問校長!傻傻的
0
已解決
回應...