看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
學校改制,是學校必經過程!
這個我完全沒有意見,畢竟這是時代所趨,必需要求新求變!但是,這學期選課把舊體制課程完全刪了,至少要有可替代課程讓人選吧!你刪我被當的必修衝三小,我被檔了兩年今年好不容易不衝堂了,你居然刪了,還沒有替代課程可以選,打去學校一個轉一個,一共轉了五次電話,得到的答案是問老師,老師叫我問系助,只得到沒有下文,請問我如果畢不了業要找誰?我不介意寫信給高教司,畢竟上次遇到學校踢皮球得到了顯著的改善!只是這樣學校高層還會在難看一次,而且以後只要我遇到問題我誰都不會再問了,直接寫給高教司,讓高教司幫我問!!

共 45 則回應

4
我覺得直接往教育部那邊檢舉或是提出問題!很多老師教學有問題,就直接寫信過去,當週老師就會收到來自教育部的消息,很有效率且直接,也可以連署,提供這些方法給你!
學校已經本末倒置了!!!
學務長行不行啊!等退休是不是啊!
我以為有點骨氣!算了吧!
0
B1 跟學務長什麼關係?
難道有卦? 說來聽聽呀
4
幫原po補血
等等可能又有魔人出來跟你說不想讀快滾別跟我搶獎學金。
1
同學,歡迎你到臉書聯繫系聯會粉專,告知你的系級、與未開的課程,學權部會幫你做反應與後續追蹤,一定會讓同學的問題得到肯定回覆哦!
課程其實是系上做規劃的,有些系所後續因應的比較完善,必修的課程也有替代課程、變得更自由,有些系所可能反應就沒那麼快,準備得不夠充足了,所以我們要瞭解你是就讀什麼系所,才能盡力給予協助!拜託了!
0
B4 請問係聯粉專是那個
1
同學遇到這種事情一定很傻眼,先消消氣,我們暑假都有同學在學校駐紮,會立馬向系上反應!

系聯會粉專⬇⬇⬇
0
寫起來,少跟學校囉嗦,學校只會糖塞舊生,誘拐新生。某個水果或數字週刊也可以妥善運用,學校現在就就是高層(董事會)覺得沒事,下面的人也不會重視。透過學校的管道聯繫董事會,通常還沒到就被攔下來了。方法提供給你,要不要做就看你了
附上兩個網址給你參考
0
B6 我寄gmail給你了請查收
0
B7 只要學校不給我答案,我一定會投書媒體跟高等教育司長
0
逼9 你要找中天嗎?
0
B10 我會找全世界所有在乎學校在乎學生的媒體
0
寫信比較實在
0
B9 這件事情似乎上學期就有人做過了,校長夫人是台灣媒體界高層,還沒等報出來就先被壓下來了
0
B13 我就不信蘋果爆料專欄有人可以壓下來,真的不行我就發爆系社團
0
學權部回覆:問題處理完囉,已不再開課的必修無需再找其他課替補,只需修滿畢業門檻128學分就可以囉。
1
B6,系聯會可以建議總務處關於學校專車不要8點和9點兩班車都在中正紀念堂同時發車嗎?
有些明明就離東區較近的學生,為了9點或10點的課去搭8點和9點的車跑到中正紀念堂,如果中正紀念堂和市政府各一班,這樣9:10分的還可以省下來。
0
B4 我可以先跟你檢舉VR系的傅主任嗎,我知道他人很好很會教,可是講師不能教碩士班阿。他在碩士班開課是三小..............學校是不怕別人去教育部檢舉嗎?
1
B17 學校當然知道所以學校早就要他升官了,內審已過現在要送外審。他這叫忙到沒時間升官。
0
到時候被查到升等亂搞這間學校就只會收得更快了............
0
B15 不好意思~我要怎麼確認你說的是真的,想問有沒有訊息公布的來源~謝謝🙏
0
嗎的選課沒上語文差很多科 英文完全都選不上選了20學分 只上14會不會太誇張?
0
B21 不會啊當初我選了28只上18學分,建議你去人工加退選,網路加退選也不用想了,因為不會上
0
同學你好!當日學權部部長實際到校詢問了教務長、智玲院長、丕文主任,實際為同學確認該系所修課的替代方案,相信資訊是可靠的,方案如樓上回覆😊

但是不同系所可能處理的方式會有些出入哦!

若同學們擔心資訊來源不正確、不完整,也歡迎到各系系辦詢問系上助理、師長哦,師長們也瞭解現在於轉型之際,同學可能會遇到些有疑慮的地方,都很積極的在回覆哦!
0
B23 系聯會可以建議總務處關於學校專車不要8點和9點兩班車都在中正紀念堂同時發車嗎?
有些明明就離東區較近的學生,為了9點或10點的課去搭8點和9點的車跑到中正紀念堂,如果中正紀念堂和市政府各一班,這樣9:10分的還可以省下來。
1
B23 我真的誠心的告知你,如果你真的是系聯會代表的話,這樣的發言等於在幫學校的言論背書,若是學校在政策上又有什麼出其不意的急轉彎,傷害的是系聯會好不容易與學生建立起來的信任。
真心覺得系聯會要再多留意一點可能自己都想不到的陷阱。
2
B25 謝謝同學的提醒,我們會更謹慎的去判斷及思考,在這次同學反應的問題上,校方的回應積極,處理的方式若能讓同學也願意接受、滿意,那系聯會是非常支持、樂見其成的,

當然,若有一天學生權利在急變的情況下收到侵害,我們也會在第一時間站出來為同學發聲,真的感謝同學的建議!
0
B19人生可以擔心的事情有無限多,擔心對事情,人生成長; 擔心錯事情,人生踏步。每件事情也都能用n種角度切入,切入得對無堅不摧; 胡亂切入一無所獲。天底下每個學校都有自己的問題,有的學校忙著情慾流動,有的學校出了宅神惡煞,但冷嘲熱諷無益成長,華梵仍有自己的路要過,有自己的船要渡。
0
發「聲」
1
B27 別把華梵講的它還有多少路可以走阿....光是今年搞獨招就是一個大失敗了,明年大家自己看著辦吧
1
招生組被砍掉囉
暑期營隊 招生組都沒在做事
都沒有 都沒有 都沒有
1
但改制最可怕的反而是長官藉故聘一些自己人或是好朋友來領薪水...............我可沒說誰喔
0
我比較在意這學期明鏡的洗澡水
0
聽說明鏡明月打通了
0
逼33 可以瘋狂做愛的意思嗎
0
B9 支持投書
0
B29 別把華梵看太大,但也別把華梵小看了。華梵是一種精神,山上山下,學界業界,只要用心,都可以發現他的存在。學不到這份精神是一種損失,顛倒自己的言語更是浪費。
0
B36 你講的我都知道阿,但學校要自己把知名的工設系和建築系關起來....這才是一種損失吧
2
工設早就沒落了
當初還有老師帶走一批學生去其他學校
0
B37 工設美術蠻知名的,建築有嗎?
2
工設會長 也是出了名的沒效率 坑人一哥
0
B40 我只知道工設畢展總召很自私
0
B37 學科的興衰超越校級,是國家以上等級的現象,非一事一人一校能擾動。<印刷>學系的變革即為例證。
0
嘿!建築哪沒有,北門不是一個很好的例子嗎?
很多知名的古蹟修復、調查報告,有多少是華梵建築師生努力的成果。
大家下課後常去的深坑老街,也是產學合作下的結晶。歐!還有台南林百貨!
還有好多好多,大家自己查吧!
被併系真的等於所有特色整個被抹掉😒

下評論之前希望能查清楚再說😎
0
華梵的好以後都不見了
真羨慕學長姐還能擁有一些好的師資
像我被騙進來完全沒未來可言
0
有名的是教授,不是學校
回應...