看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
各位好,我是花生,我是一個underground音樂人,曲風主要melody還有沉的emo為主,還在努力當中。
平時都大量聽很多作品,國內國外都有,我想先分享一些自己喜歡而且我覺得比較underground沒被很多人看見的音樂,因為看到有人分享一些歌手,可是我覺得有點太主流XD,沒有那麼的多樣性。我覺得我自己竟然在這環境中聽到許多underground的音樂,就想來分享一下,然後個人各種音樂是幾乎都會聽,但是幾乎很少會喜歡情歌,所以你如果也聽膩情歌的人,說不定你會喜歡我的推薦。

_________________________________________________________________________

1. Sleeny The YellaFace - keep go

這首雖然似乎在講婊子,但不是一般情情愛愛,因為旋律跟混音寫得很好,所以個人非常佩服,儘管混音個人感覺還有更上層樓的空間,不過真的覺得這是一個很棒的作品。
個人風格鮮明,第一次聽到感覺很像是日韓的一些嘻哈作品,真的很訝異台灣有這種音樂,很有靈魂跟隱隱的情緒性。

2. TwYgh - Cruel Like Ghost 鬼來電

這首個人喜歡的原因是,他很像五六年前我在聽的許多台灣嘻哈音樂,講的偶爾玩玩詞彙的解構,然後他的許多旋律直接跳離曲子去寫,師大的一個新創團隊,推推。

3. JAXX & ICY BOI - "ICE TRAY DA GANG" Ft. $K3I5N8$

這首我覺得玩很多混音的疊加,很酷,律動感跟口音什麼自己覺得傳達都蠻到位的,之前也看過358表演炸場,真的是很厲害的一群人,覺得358真的值得被大家看見。

4. BG8LOCC - #Catchallmydrip

這首就稍微硬一些(對一般人來說),而且有在關注台灣嘻哈圈一定會知道他,也算OG了,我一直持續關注蛋頭,覺得他個人特色很鮮明,從早期跟gmoney一起做一些音樂,或者跟比較主流的歌手做一些音樂,總覺得他總能找到自己的一套方式去鮮明的詮釋,他真的酷,夢想能合作的歌手之一。

5. K-HOW高浩哲 - 等著看JUST WATCH Ft.BG8LOCC,JAYRoll,BADBOYRACOG

這首就應該更多人知道,這首很多大咖,所以其實我在想要不要分享這首,不過個人覺得他們歌曲中玩得東西有點差太多有點跳,儘管各有支持者,我個人還是一直loop蛋頭(超愛的(*///o///*)b),這首應該也算有點小硬,但如果剛入門台灣嘻哈音樂,或覺得台灣音樂沒有什麼好聽的人,可以再去聽聽看這些歌手,也許會稍微有不同想法(?

6. Gambler - 五堵 🎲WUDU🎲

我一個很酷的朋友,他真的速度衝很快讓我蠻忌妒的呢,畢竟自己也在做音樂,所以難免嘛,不過他也都有一些機會給身邊的人,覺得這點不錯,雖然這首歌曲我也老實說個人沒有中,但是真的好像流量衝很快也很多人喜歡,所以也分享一下,也許你會喜歡,包刮osn也幫忙分享,Gambler一直都是現場炸場讓人印象深刻,包括他的團也一樣承襲這種風格,應該算是身邊的人都覺得很有機會熬出頭的新生代(目前身邊聽到都是他們啦,不然就是358)。

***再次澄清一下,我只是個人想把一些歌跟大家分享,也不是要當網路評論員,許多想法都是帶有個人偏好的(音樂這種東西本來就很主觀@@),所以大家就放鬆一點探索音樂就好了***

共 7 則回應

5
蛋頭真的是全方位
3
分享underground很好啊~
畢竟大家聽的都不一樣
互相交流才有機會讓這邊更多樣性一點XDD
很同意最後一段 就是大家一起放鬆探索音樂
然後也希望有機會能聽到你的作品~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B1 台饒頂標了吧
B2 我總是要大家放鬆,自己卻放鬆不了呢,真是個悲觀男孩😌
一直想要帥起來,卻沒辦法像他們一樣帥,我好討厭emo音樂
1
除了有蛋頭的兩首,竟然都沒聽過,好久沒看到介紹如此underground的台灣饒舌音樂了。雖說介紹主流一點的音樂也不是件壞事,可是每次看到介紹最近喜歡聽的音樂歌單,每個人都差不多有時會缺乏新意,突然看到這麼多首自己沒看過的中文歌真的蠻驚喜的。
2
其實有時候朋友們聊天都覺得是不是推不出去,又有時候又覺得好像有些歌曲好像稍微有推出去,又被大眾忽略了,畢竟音樂影片,不像搞笑影片別人都會習慣留言或者按讚訂閱或分享,音樂人如果要讓youtube用演算法推出去,也是有,但是難很多,像是第一首keep go我就覺得超屌,我也一直洗,可是還是推不出去。很多人很可能忽略人際娛樂課業,而把青春跟所有打工的錢什麼的都投進去,就有時候也是無奈。
0
蛋頭教教員報道
回應...