看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
優先推薦瀏覽《黑卡雜誌》原文排版與完整文章:

Post images



成立於2002年並從新加坡轉戰台灣、由製作人梁永泰創辦,現旗下擁有指標藝人吳卓源、本篇介紹的 Lo-fi 復古女聲 ?te壞特,以及今年4月發佈一首《Paradise》燒遍全台灣的 Melodic Rap 嘻哈青年雙人組 Juice boy & 8lak 還有眾多新生代創作者的《華風數位》ChynaHouse,在2019年已經默默醞釀了多組淺力無窮且極具未來性的音樂人!

Cazzo - ?te 壞特|Official Lyric Video

華風數位招牌新星、今年6月底發佈首波主打單曲《Cazzo》的 ?te壞特,不僅帶著濃濃20年代的經典搖擺樂與深具磁性的菸酒唱腔,名稱更響應著全球 Lo-fi 音樂人最喜歡的小寫字母與符號搭配 - 延續了 88rising 旗下扛壩子、日澳混血網紅兼知名音樂人 Joji 在2017年所發行的首張熱門EP《In Tongues》與其指標單曲《will he》
並將 Lo-fi Hip-hop / Chillhop 的復古聲響浪潮推至巔峰 !

-

關於更多 Joji 的相關資訊
可以觀看由黑卡雜誌頻道今年所發佈的介紹影片與相關專欄:

FYI #JOJI 粉紅網紅,獵奇又悲傷的另類音樂人 ep.3

上一篇專欄介紹:光哥貼音樂
將Lo-fi嘻哈帶到巔峰的辣個男人《Joji – will he》

-

Lo-fi嘻哈作品中總是帶著輕鬆愜意的慵懶氛圍、時而擁抱爵士的迷人色彩,最直觀的則是那令人懷念的收音機復古聲響與懷舊鼓聲。這些跨越時空、直駛心房的音樂元素讓其浪潮在全球網路上跟著 Vaporwave(蒸氣波)一起不斷發酵。

Santé - ?te 壞特|Official Lyric Video

回到 ?te 壞特在不久前所推出的第三首作品《Santé》
這首單曲則更加突顯了壞特將中英文完美融入 Lo-fi 音樂的迷人嗓音!

除此之外,筆者光哥也相當推薦曾與嘻哈歌手 XXXTentacion 所合作的音樂人 Shiloh Dynasty,還有 Shiloh 與 prxz 所共同製作的指標作品《Love Is More Depressing Than Depression》,更必須提及融合爵士與 Bossa nova 的日系奇才 potsu,此三位皆是當時 Lo-fi 結合 Hip hop 等相關風格中最具突破性與知名度的指標人物,彼此之間也時常合作。

prxz - love is more depressing than depression

potsu - i'm closing my eyes (feat. shiloh)

只要談到充滿懷舊聲響的當代 Lo-fi 音樂,上述幾位的名字與作品就相當直覺地出現在光哥腦海中,同時更是在 YouTube 上的 Chillhop / Lofi Hip-hop 相關合輯中出場率極高的知名創作者哦!

黑卡雜誌:另類音樂、影視、時尚與藥物除罪化的正義正確

共 5 則回應

5
工作聽Lo-fi很爽哈哈哈
Joji超有才
感覺?te 壞特會越來越紅
4
壞特的聲線真的是很讓人心醉
一聽就上癮⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
1
壞特的聲線真的很讚 超愛
2
lo-fi真理無誤
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
回應...