#討論#SMTM9

2020年12月9日 01:00
其實我不知道標題怎麼下比較好,這篇文章就是想討論跟分享一下目前給我錢播到現在自己的感想;順帶一提我ㄉpick導師是ZiGi/選手是Wonstein/Lil boi(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 海選(其實我自己有印象的不算多):
「Wonstein」,他大概是從海選開始就讓我很有印象的一位選手,有自己的風格,開口也感受到他的自信,也很能讓人把注意力集中到他的身上。 60s :
「Khakii」,對於他我是因為這次節目才認識的,第一次聽到他的饒舌就覺得蠻能抓著大家的耳朵,跟冷哥合作的BASS也超好聽。
「Wonstein」,他真的是讓我最期待的選手之一,對於旋律跟饒之間都可以轉換的很好,也感謝他老闆客串演出(笑死)
「Lil boi」,Lil boi的表演依舊展現了他經驗老道到感覺,縱使中間失誤了一小段他也能即時的挽回也不自亂陣腳。
「Swings」,其實最有印象的還是志勛ㄌ,尤其他說要來參加節目的契機還有跟吉利那段我真的哭惹(;´༎ຶД༎ຶ`)畢竟身為吉利的迷妹也知道他如果沒有志勛是無法像現在這麼成功了,也很敬佩Swings即使已經參加過也算是當紅歌手還是扛住了壓力為了再次證明自己,真的帥氣! team cypher淘汰:
「Ahn Byeong Woong」,這裡比較想提出來的就是熊ㄌ,我是真心覺得他這季看起來很勞累感覺給自己很大的壓力但這段真的是帥氣到不行,很喜歡他的咬字跟發音! (因為文章會不小心打太多所以環節我就簡短說) team cypher(隊內淘汰):
「Wonstein X Chillin Homie X Lil boi」 這裡就很抱歉私心太明顯(另一個原因是我有點忙所以看片段比較多),值得提出的是本來won是不想當隊長的但因為吉利他們的惡趣味意外激發了他的潛能(?),我覺得他總是能提出很好的意見而且三人的搭配真的好到不行,太喜歡Lil boi的verse了(´,,•ω•,,)♡ 音源戰:
「Wonstein X Chillin Homie X Lil boi - Freak」,只能說這組真的多災多難xddd,cypher是有備無患長針眼然後整場很痛苦的撐下來(還有恐慌症),這場是Lil boi出車禍但他們還是能夠呈現最完美的表演,有夠喜歡Wonstein唱歌(//∇//) (這首我還是比較喜歡三人版本,不是sky不好我覺得他完全就是被mnet抓住剪輯一直黑他,其實我個人是覺得可以輸贏都出音源(?)因為兩組雖然beat一樣但風格還是有點差別的,把沒淘汰的加到另一組感覺很強行融入)
「Miranni X Munchman X Khundi Panda X MUSHVENOM X JUSTHIS - VVS」,這首歌的音源真的太厲害了當天是直接空降第一的樣子,聽了好幾個星期也是真的都聽不膩(。’▽’。)♡ 超喜歡美蘭的歌詞,寫的都很真摯(;´༎ຶД༎ຶ`) Diss battle:
「Khundi Panda VS Dsel」,小提一下這兩位是至親而給我錢的傳統就是至親ㄉdiss最有趣了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),這場完全直接get的睏熊,尤其還用自己老闆的beat來diss老闆的隊員(睏熊是Bewhy廠牌的歌手)
「Khakii VS Lil boi」,這場卡其忘詞太嚴重所以優勢就直接落在Lil boi這邊了而經驗老到的就是不一樣,每句詞都能抓住對方要diss的點再diss back(這段最好笑的其實是趙老師的相聲真的笑死我了)
「Swings VS Sky Minhyuk」,這兩個大概是這麼多場我覺得最有趣的了,很敬佩sky敢當炮灰(?)挑戰Swings而且氣勢也沒有減弱過,還有最後的抱抱真的好溫暖哦嗚嗚(●°u°●) 音源舞台淘汰(給麥環節,其中兩個選手可以直接上舞台,剩下兩個由製作人決定誰可以上台):
「Khundi Panda - The Roots ft.JUSTHIS」,兩個人一起就是強強連手雖然許升真的很屌但感覺睏熊也沒有被蓋過去,還有許升的歌詞真的寫的太好了,不過還是最喜歡結尾兩個人默契的配合跟Mic drop真的太帥氣了!😻
「Miranni - Achoo ft.pH-1,HAON」,個人覺得美蘭真的是一直在進步越來越優秀阿(꒦໊ྀ^꒦໊ི )而且阿秋的動作真的太可愛惹😻 還有夏溫的Shout out真的太帥氣!(我們都想民植),最後為美蘭跟Munchman的感情落淚了,朋友就是要這樣互相扶持,看到對方這麼優秀也會為對方驕傲✨
「Wonstein - Infrared Camera」,看完這場表演之後Wonstein給我的感覺完全就是一個很完整的藝術家,對自己的舞台設計到音樂都很有自我意識也都知道要怎麼設計更能傳達那些他想表達的事情,還有他的聲音真的太棒了,好會唱阿(;´༎ຶД༎ຶ`) (其實這段最好笑的是Lil boiㄅ,根本頭號粉絲啥都會唱在待機室也要幫忙合音xddd)
「Lil boi - Tomorrow ft.GIRIBOY,BIG Naughty」,這首是這輪我最喜歡的歌了!聽起來真的很舒服,吉利跟Lil boi已經是老朋友了從沒錢的時候就這樣一路走過來,看著你們的歌詞確實也挺有感觸的,兩個人都很會唱再加上東賢弟弟(聲音真的是寶藏阿)音源也是直接空降惹- ̗̀ ♡ ̖́
(這邊如果大家想看全集中字我個人推薦看嗨蓋的翻譯!雖然比較慢但是歌詞都翻的很到位!!) 這篇文章積了很久ㄌ,歡迎大家一起討論!這季真的不錯看(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) (ps:最近有點忙所以看比較多都是片段我之後再來好好補齊><)
150
回應 51
文章資訊
熱門留言
弘光科技大學
這季的1 pick是許升!!٩(*´ ꒳ `*)۶ 許公主真的太可愛了!!
國立臺北護理健康大學
這季真的很好看 不知道是不是因為跟第八季對比的關係⋯⋯
最喜歡的diss內容是小玫瑰 可惡,用最可愛的笑容唱唱最兇的rap 是說今年節奏好快 雖然選手實力斷層很明顯,但風格都不同 不知道誰會贏 不過私心還是喜歡小男孩(灬°ω°灬)
共 51 則留言
大愛Groovyroom
國立臺北護理健康大學
這季真的很好看 不知道是不是因為跟第八季對比的關係⋯⋯
國立成功大學
超喜歡VVS和tomorrow💖💖💖 第一次聽雞皮疙瘩起滿身 然後Justhis好帥~~~ 這季直接入坑🤣
弘光科技大學
這季的1 pick是許升!!٩(*´ ꒳ `*)۶ 許公主真的太可愛了!!
國立清華大學
雖然pick不一樣但其他每一個點都講到我心坎去🥲
安炳雄淘汰我真的很難過😫本來很期待他的音源任務的說😭 Khakii 淘汰也是難過 他的風格真的是最適合copa組的曲風 太可惜了啦 코군 還禁止他以後不要穿西裝哈哈哈
中國醫藥大學
被wonstein 圈粉惹😍
MUSHVENOM也蠻厲害的
國立嘉義大學
我要pick趙老師🙋🥰
大家留言ㄉ速度太快ㄌ吧...(//∇//)
我推copa 相聲組😂😂😂
安炳雄真的太可惜了…嗚嗚
我怎麼記得第二季冠軍不是swings 還是他有參加別ㄉ比賽😮 我也喜歡三人版本的freak(同樣不是sky不好只是感覺跟3人版本放在一起有點怪 而且不知道為什麼我感覺這一季蠻溫馨的ㄟ 是我的錯覺ㄇ
最喜歡的diss內容是小玫瑰 可惡,用最可愛的笑容唱唱最兇的rap 是說今年節奏好快 雖然選手實力斷層很明顯,但風格都不同 不知道誰會贏 不過私心還是喜歡小男孩(灬°ω°灬)
這季真的豪豪看ಥ_ಥ!每個禮拜都笑著看完的⋯ 雖然我的one pick是睏熊(還有許升(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)),但音源舞台完腦海裡迴盪的竟然是tomorrow🤣!真的太好聽了啦~~不過Dsel跟성현被淘汰我真的🥲 超愛성현的diss,看著他的臉真的被他罵都不會生氣欸:)
國立臺中教育大學
覺得這季的選手都超讚的!! 但感覺被剪輯掉很多前面幾集都好短(尤其diss那邊感覺很卡) 不過這季真的很好看舞台質量都超高的~
B13 應該是我打錯ㄌ嗚嗚(身為IMJMWDP粉道歉下跪) 這季大家都好可愛
先來卡位了!!!12/04這集最喜歡lil boi的舞台 一直覺得他很厲害,但始終沒被圈ʕ •ᴥ•ʔ 終於!!!!這次舞台好喜歡(´;ω;`) 也好喜歡背後的故事,跟吉利互相扶持很感人餒 然後東賢弟弟的聲音也超搭 年紀輕輕就這樣了,長大怎辦!最好別歪 我自己覺得這集遺珠太多了意難平(;´༎ຶД༎ຶ`) chillin真的太可惜了,不過身體也很重要 之前7就知道他了 很喜歡他聲線的說 很有磁性 還有mckdaddy 明明長的很黑道 但怎麼就是很帥啊*・'(*゚▽゚*)'・* 難得走到那麼後面 好不容易有機會上台 結果(´;ω;`) 不會不喜歡layone 他的風格很特別很catchy 不知道怎麼總結 不過覺得冠軍很難選R - 更 為什麼打完就默默落到18樓 太多想說的啦(´;ω;`)
B18 18一樣很棒,其實我也超喜歡layone他很可愛很好笑(。’▽’。)♡
B19 我也很喜歡他!!這季的人都很有特色 還有sky 很多人不喜歡 可我也很喜歡ʕ •ᴥ•ʔ 不過Freaky版我自己也私心喜歡3人 我覺得sky跟他們三個的音色風格沒有那麼match 我很喜歡他有時候用吼(?)的唱出來 很療癒 把自己內心深處都掏出來的感覺
而且layone好像是01年的!但怎麼覺得他來了好幾次了哈哈
我pick蘑菇困熊美蘭! Justhis x Groovyroom 🙌🙌 最愛曲是vvs💎 又燃又感動! 然後也好心疼有備無患嗚嗚 - 這季喜歡的選手真的好多 跟777並列我的最愛🤣
大愛Lil boo完全被圈粉😍😍😍
喜歡groovy room小公主組跟 gizi組! 安炳雄真的太可惜ㄌ........ 聲音即寶藏 也是pick嗚嗚 一直覺得Lil Boi跟wonstein實力真的強 但又滿謙虛 不會發出跩跩ㄉ氣質??哈哈哈 隊內風格我也很喜歡~ Sky人是很好啦....也很有戲劇效果 但每次音源有他的part我都很出戲 而且gizi組的音樂真的太我的取向了~🧚‍♀️ Tomorrow聽完會發自內心快樂那種欸xdd 也很喜歡giri 跟Lil Boi的組合 100分 然後 Groovy room製作的歌.... 許升的技術跟歌詞涵量....... 真的是VVS.... 😎✨
我宣布冠軍是許升 哈哈哈哈哈 好久沒有那麼好看的SMTM了 真的感動
My life is shining like a VVS~ VVS~~~~~ 這季真的好好看啊啊啊啊啊啊 每個禮拜都在尖叫😂😂😂 我其實超難過Owen因為大麻事件就這樣下車了嗚嗚嗚(然後也很生氣他搞事) 不然本來超期待他的啊啊啊 越來越喜歡美蘭!她進步超多 超棒 而且看到我們哈利合作Achoo我真的發芬😍 我整個被Mushvenom圈走(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 他真的太特別了哈哈哈哈哈 之前就因為他跟哈利合作Okay注意到他 他的verse真的太特別哈哈哈 而且居然在比賽上又重新唱這個Verse!哈哈哈 立馬聽出來🤣🤣🤣 志勛當然就不用說了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)無條件支持 他每個舞台都帥哭我😭😭😭 而且看到他跟吉利的故事那段我也哭死 太感動 Dsel跟성현被淘汰我也頗難過 本來很期待他們 我也好喜歡Wonstein Lil Boi!他們兩個爭冠軍沒問題的 困熊也很厲害欸 但目前還沒被他圈🤣不過他爭冠軍應該也是沒問題的 其實默默被Layone跟Untell圈走☺️不過希望他們能夠再突破 給出新驚喜 不然遇上那幾位強者應該很快就會回家了...
這季真的意外好多黑馬!都很強很好聽! 而且大家人都好好 超圈粉(((o(*゚▽゚*)o))) 真的選不出來 每個都很屌ಥ_ಥ
我的pick除了早早被淘汰的Rohann以外其他都還好好的 真感動 其他的pick是MUSHVENOM 跟困熊還有他們的製作人們🥰 這次本選舞台都在水準之上 H1GHR粉絲本人直播看的非常快樂٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و (HAON的歌詞真的哭出來 寫了H1GHR所有人 還有We miss 민식 真的是😭😭😭我也好想權民植 雖然他目前還是活在各位rapper的feat裡) 困熊沒有被許升壓住真的很厲害 我一直重複看他的diss battle 有夠帥嗚嗚 (還有高等後一路發胖20公斤的李盧橌,雖然說要減肥,但我昨天看你直播,被淘汰後感覺更胖了呢☺️但沒關係 快樂就好 讚!)
國立高雄科技大學
美蘭真的進步超多,一開始一直有點在抱腿的感覺,但這次achoo一出來,乾,真香,尤其副歌的肢體律動,我整個戀愛== 但他們也蠻衰小的,owen呼麻直接讓他們兩個人扛賽制==
國立臺北護理健康大學
第九季真的歷代最喜歡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 每個禮拜的精神糧食 本季pick跟原po一模一樣🤣 我也是海選就對Wonstein最有印象! 後面每一次的表現都超級驚艷 Lil boi是在小組cypher那段verse才終於get到 而且其他兩個隊員的part也都默默在後面做doubling嗚嗚嗚真的是專業老手了🥺 Diss battle真的要推一下許成炫 聲音歌詞跟發音都超讚 而且前面直接嗆對手要像takuwa一樣去整形XDDDD(takuwa:我做錯什麼了?) 本選舞台真的質量太高了每一首都很讚⋯ 這樣半決賽跟決賽會有多狂我不敢想像😍 許升真的只要一開口rap我就跪下ㄌ 但私下的reaction又超可愛(ex:gaeko歐巴><) 反差超大嗚嗚嗚嗚嗚瘋掉 好開心終於有地方可以討論了開心🥰 而且這次真的好難猜測冠軍是誰 但還是私心希望是Lil boi或Wonstein 讓洪時英再拿一次冠軍製作人💯 (不小心打了有夠多⋯^^)
台南應用科技大學
大愛安炳雄那段cypher!!!! 只是太早淘汰了😭😭😭😭
雖然是co&pal的腦粉 但大愛其他組的Wonstein! 昨天看完最新一集,Lil boi真的是頭號粉絲 W講感想那裡Lil boi的反應快笑死超可愛😂 Justhis跟睏熊那首真的好讚 是我在給我錢最想看到的那種舞台啊 😭 總之這季真的好棒(給麥賽制除外== 冠軍真的不好預測哈哈哈哈哈
除了對今年為了快速進行又開始給麥的賽制和剪輯不滿意,覺得這季好讚! 也很喜歡看Cokun講相聲(? ) Palo叔在旁邊大笑哈哈哈🤣 雖然我喜歡的Dsel被淘汰了😭 還有Chillin homie真的好可惜 Wonstein真的很強❤️第一集就被驚艷到了 我原本對困熊覺得還好 但Diss戰突然被他穿西裝diss帥到了哈哈哈 這屆好多寶藏rapper 真的不知道誰會拿冠軍 原本SMTM9要結束了覺得很空虛 還好高等rapper4也快來了!!!
B21 Layone 是01的沒錯喔~ 他SMTM8也有參加、6的時候海選忘詞給朴宰範❤️淘汰了😂(好像是在某個介紹視頻裡layone弟弟說的)
Justhis 真的又帥又可愛😍😍 Mushvenom在VVS最後真的是畫龍點睛 聲音好聽到不行
從第一集被wonstein圈粉 越來越愛!!每天專輯循環
國立新竹教育大學
到現在還是很意外許升出演這季欸嗚嗚 各種小表情真的不要太可愛😭😭 許公主1 pick!!!!🥺🥺🥺
唯一討厭的是麥選制度 本來以為消失了 結果這季又死灰復燃😡 話說為什麼許升叫小公主啊?
G+Jus製作人和選手都是我的pick (๑´ㅂ`๑) 許升公主叫Gaeko오빠真的可愛死 李輝敏reaction專家 表情包大户 朴圭正永遠保持高冷帥哥形象 蘑菇給我往冠軍狠狠的衝!!! 困熊rap沒話說的強,diss戰穿西裝帥到發芬 VVS被美蘭瘋狂圈粉,真的進步好多,Acho🤧最後還shout out MUNCHMAN,這什麼神仙組合 WinWin被小玫瑰圈死,diss表現的很棒,可惜被麥選被淘汰了ㅠㅠ好想抱抱他 全佑星(有備無患)因為恐慌症退賽我真的快心疼死(ಥ_ಥ)
B38 可以參考看看 JUSTHIS其實是個小公主 - Dcard
個人數一數二喜歡的舞台❤️ 覺得這組有很好的抓到Beat的氛圍(?) Untell真的脫胎換骨⋯變的很溫柔 不知道是不是戀愛了(喂 從高等看過來真的有種自己小孩變成熟的感覺(還變帥了 母愛直接變質💁🏻‍♀️) Rap原本就很好了 連唱歌都這麼好聽這麼穩定 根本在吃CD⋯ 好感也是直線上升QQ♡ 小玫瑰真的很亮眼 菸嗓rap tone很性感~而且一直都唱的很穩定 聽一次就讓人印象深刻嗓音 但跟平時說話的語氣真的是大反差 根本是小可愛😍 小玫瑰這次參賽狀態都很好 竟然在給麥賽制淘汰真的太可惜了😭 Dsel男子漢的聲線配合他的歌詞 真的很有說服力 的感覺 是個很正直又正向傳達溫暖的人 舞台一直看著他真的覺得很可愛XD 動作很努力把舞台填滿 即使在後面動作也很搶眼🤣 動作不是這麼俐落 但真的很努力的樣子也是魅力所在太喜歡了 三人合音的地方也一直讓我起雞皮疙瘩😭 真的是很感動的舞台 大家歌詞其實寫的都很好 不會覺得自己只是在聽歌 品嚐歌詞的當下真的也覺得很幸福很愉快的感覺 😭❤️
我想民植啊!!!!!😭
國立臺北科技大學
1pick許升 反差太可愛<( ̄︶ ̄)/ 還有第八集 嗨社大出動 (社長終成smtm最大贏家😂 選手大都好感 但沒到7時造雨那樣愛爆的感覺(つд⊂)
匿名
這則留言已被刪除
2020年12月10日 00:10
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
很喜歡這季,但 one pick 還是第六季 上季看到一半就棄了😔 選手超推 Khundi Panda,有實力又有自信 覺得他長得像 hangzoo,rap 風格像 bewhy 😂😂 但其他選手也很愛啦 Dsel 跟小玫瑰淘汰有夠難過 近期的精神糧食就是本季音源惹
Pick 睏🐻跟wonstein
我超愛Wonstein!! 冠軍 pick❤️ 有人知道他幾歲嗎?我都查不到🥲 Infrared camera第一句我整個融化 沈浸在他聲音 Singing rap真的好對我的胃口⋯⋯
B47 Wonstein 是1995年生的喔 韓國年齡26歲
B48 感謝回答🙏 是오빠呀😳
一段話要出現幾次「愛了愛了」🙃 人家的名字是Lil Boi、Wonstein、Layone........ b44