SMTM10 冠軍爭霸:韓饒節目十週年落幕,當代韓國嘻哈必看指南

2021年12月9日 06:49
完整黑卡雜誌文章:
自 2012 年開始製作的一檔發掘有實力的 Hip-Hop 歌手的淘汰制節目〈Show Me The Money〉第十季,自 10 月初放送起,終於在 12/3 號晚間結束這場舉國狂歡的盛宴,想當然仍是充滿戲劇張力與火花的一季,本季回歸初心,以「The Original」為主題重新出發,並在最後由 Gaeko & CODE KUNST 隊的趙廣一以約 442 萬韓元的差距打敗了同為黑馬的 SINCE 並奪得冠軍,今天就讓黑卡雜誌一起帶各位來回顧入坑這季必須要關注的幾位選手! - 韓饒最火超新星 BE’O,聲勢最旺的冠軍候選 年僅 21 歲的 BE’O 出自首爾公演藝術高中的饒舌主修,高中時就曾參加第三屆《高等Rapper》,雖然當時並未取得名次,但此次參戰 SMTM 卻可說是一戰成名。最初的60秒火坑環節以〈Counting Stars〉一曲展現療癒系超美歌喉,之前從未嘗試過旋律饒舌的他在 SMTM 的舞台上一鳴驚人,震撼韓饒圈,溫儒的聲線與浪漫旋律也讓人聯想起 SMTM9 的饒舌藝術家 Wonstein。
- 實力女饒 SINCE,甜美外表也藏不住的嘻哈底氣 外型甜美同時具備陽剛氣質的實力女饒 SINCE,饒舌資歷深厚,為了追求音樂的夢想,曾不顧家人反對、四處打工維持生計,直到被韓饒大廠 VMC 的主理人 Deepflow 相中,得到資源發行首張專輯《SINCE 16’》後才開始被聽眾注意到。在 SMTM9 的失利後再次挑戰韓饒最高殿堂,憑藉著獨特的厚實女聲及故事性十足的歌詞挺進決賽。
- 看破世故,過得不好也不願放棄音樂的老將 Koonta 現年已 38 歲的 Koonta,耕耘饒舌音樂十幾年,甚至比許多節目導師還資深,尤其與導師 YUMDDA 更是從高中就玩在一起的好友,也曾一起待在同個 Crew。60 秒火坑環節中,曾一起奮鬥的兩人如今已有了導師和選手的身份之別,儘管 Koonta 氣場強烈的舞台讓導師們都給出了 ALL PASS,但他那令人不省心的個性也逼得 YUMDDA 在鏡頭前對其給出真心的忠告,最後激動落淚的畫面更可說是本季最催淚橋段。
- 技術流饒舌的頂級王者,第十季總冠軍趙廣一 來自廠牌 Drippin’ Carls 的趙廣一,曾和老闆兼好友的 Brown Tigger 一同參加過《SMTM777》,這回再次挑戰《SMTM10》也引起關注。從 60 秒火坑環節就展現卓越的饒舌實力,以當時一發布就震撼韓饒圈的〈Acrobat(曲藝師)〉開了直指冠軍寶座的第一槍,招牌的超高難度快嘴在現場比賽中也零失誤,可見舞台氣勢和對歌曲的把握度皆非等閒之輩。
海肯黑卡雜誌 HK07 凝聚多元ᴛᴀꜱᴛᴇ音樂雜誌.國際次文化專業選物店 𝔈 主售專輯黑膠煙具燈品影視週邊音樂器材服飾 𝔈 全球發貨,代購及訂單問題請洽ʟɪɴᴇ客服 𝔈 店面營業時間:週一至六 15:00 - 22:30 𝔈 你我共同支持大麻除罪浪潮的國際正義
13
留言 0
文章資訊
136 篇文章206 人追蹤
Logo
每週有 20 則貼文