單獨招生

2021年12月2日 00:58
第一次發文(借台灣朋友的帳號) 目前報了單獨招生,不過很怕沒有學校取錄我(應屆畢業生,之前讀到中五沒讀,今年回去把中六證書補回來。中四中五成績不太好,有些主科是ABS,不過我拿了很多獎,有一些獎算是國際性),我報了好幾所大學的單獨招生(台灣朋友說很爛的學校我也有報名試看看) 1.想問一下,我這種情況被取錄的機會大嗎? 2.朋友說個人申請被取錄機會很少,那我還要報名嗎? 3.如果單獨招生沒有任何學校取錄我,我該怎麼辦? 4.我中學是修bafs+物理,想問一下資訊管理學系會很難嗎?科技大學的話,會把基礎東西簡單帶過嗎(聽說高職生會在高中學過一些)? 5.另外,單獨招生取錄通知是1月跟2月,如果答應了A學校說要去,然後又想反悔去B學校,這樣是可以的嗎? 謝謝各位看完!!! 很焦慮沒有學校讀(╥﹏╥)
3
留言 6
文章資訊
2 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 26 則貼文
共 6 則留言
國立臺北科技大學
單獨招生主要看中學學校排名和中學成績(佔最少一半) 學店一定能上,因為他們也擔心學生人數不足的問題 單招沒有錄取便個人申請,聯合或第二次單招 聯合申請嘅分數應該對你不利 係 放心,冇畀你兩頭攞offer嘅機會,所以唔會遇到呢個情況 唔會冇學校讀放心
B1 想問點下唔會有兩頭攞offer 既機會?(我係驚拒絕左1月既學校,而2月冇收到offer)(>﹏<)
國立臺北科技大學
B2sor,我講得唔清楚,你唔可以同時apply兩邊嘅offer,如果第一間冇咗嘅咪報第二間,但只可以喺單獨招生嘅途徑裏面搵學校
國立成功大學
你可以透過獨招報好多間學校 咁就可以有好多個offer慢慢揀 但你一應承咗其中一個學校 咁你就無得個人申請或聯合分發
B4 其實我已經報左好多間了,但係每間大學公佈同截止回覆日期都唔一樣,怕拒絕左1月既學校,而2月冇學校收我或2月既我唔想去 想問下我可唔可以應承1,2月各1間學校既offer(2間學校) ,不過最後揀其中一間讀? (我好似講到好亂咁,唔知你明唔明sorry)
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
b5 官方答覆如下 =====================
二、提醒及應注意事項:「海聯」不分發經「單招」錄取者。 也就是,只要經單招管道錄取放榜的學生,不能再以聯招管道申請入讀大學。若要放棄「單招」,必須在「單招」放榜前完成。 而8月1日後放榜之單招學校,也不會錄取當學年度經海聯(個人申請及聯合分發)已錄取的學生;請同學要留意「聲明放棄」的內容及時間。
聯招和單獨招生可否同時報名和錄取? 聯招(包括個人申請、聯合分發、二年制學士班、僑生先修部及研究所)和單獨招生可同時報名,但不能兩邊都有大學錄取。 根據臺灣有關規定,同時報名聯招及單獨招生者,如先被聯招方式錄取,則不可以再被單獨招生之任何院校錄取;如先被單獨招生方式錄取,則會喪失聯招資格。 注意,即使你放棄錄取,亦不會重新獲得有關資格。 例1:於聯招-個人申請先被A大學錄取,即使放棄學位,也不能再於單獨招生錄取。 例2:於單獨招生先被A大學錄取,即使放棄學位,也不能再錄取聯招任何管道,但可以再報名其他院校的單獨招生。