香港科技大學

為了學歷而讀書

5月17日 23:51
我在想,如果不是為了學歷,我應該一早就該放棄讀書了吧。 由第一日天走進學校這種地方,就是處於一個比上不足比下有餘的位置。 讀書於我而言,從來不是一件公平的事,付出從來都不等於回報,不付出不會有回報,付出也不一定有回報,要在讀書上得到成績的回報真的很不容易,一次又一次,每次都是有著期待,雖然有時會有符合期望的結果,但更多的是大失所望,說甚麼讀書是為了知識,結果到尾還不是用成績來衡量成功。 讀書這回事,一次又一次打沉我,告訴著我付出是白費的。 你可以安慰我說,成績不等於一切。但在我看來,成績就是一切,沒有成績,就代表學不會。 因為我所讀的並不是可以應用的知識,而是無意義的各種理論,如果學到了可以應用的知識,沒有成績,我至少還可以透過應用來感覺自己是學到了一點點。但如果不能應用的知識,你來跟我說成績不代表一切,那也未免太沒說服力了吧。 讀書這回事,對我而言,就是一次又一次的失望,然後我卻又不得不讀,明知道下次還是會失望,還是要讀下去,有點像賭徒,騙著自己說,下次會更好。 而事實,早放在眼前,不過是我不承認。 sem尾壓力比較大,想要放負而已。 只求圍爐,不求建議。
12
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
香港科技大學
加油吧 同學
香港科技大學
你反正都放負 你只要想有人比你差比你慘,可能畢唔到業 你應該會好過d 出到社會,你的付出同收穫更加唔成正比 加油呀同學, 同你同一情況的人多的是, 你不是只有你一個咁慘的, 最緊要千萬不要看不開和神人去比較