目前露可有時間就會發布48星區內的個性解析,
因為我覺得真的很準確,
所以就想要放上來跟大家分享。
期望讓大家能更了解該日期出生的人之真實個性。
不過因為是一次一天一區放上來的,
如果不是該區出生的人也可以略過不看沒關係。
Post images
3/19~3/24  雙魚牡羊座(新生的交界)

黃道宮位置:約在雙魚座27度-牡羊座4度

季節:冬末初春(春分)

元素:水、火

主宰行星:海王星、火星

象徵符號:魚、公羊

理解事物的方式:感受、直覺

優點:率直、熱情、直覺強烈

缺點:易遭人誤會、缺乏耐性、不切實際




建議:最重要的課題是學著培養耐性。
   經由與別人共事的機會,建立社交技巧。
   控制自己的魯莽和急性子,慎重拿捏尺寸。
   並多認識自己。






以下為這一週當作第一星區的原因:


  雙魚牡羊融合了黃道12宮的最後一宮雙魚座,和第一宮牡羊座的特徵,這一段時間可比擬為人類剛出生的階段,它字面上的意義正代表著星象學裡新生的開始,因此,雙魚牡羊可說是代表重生、新生的區間。許多文明地區都將春分視為一年開始(在北半球大約是3月21日)。各種不同語言中表示春天的字,也都特別強調此意,例如:義大利文的primavera、法文的printemps、荷蘭文的voorjaar。從這裡便可看出先人對週年循環的卓越見解與智慧,星象學家和先人大多不將1月1日當做一年的起始,反而把春分,也就是3月21日,當做新的一年的第一天。






在這一週出生的人,不僅擁有雙魚座愛幻想、做夢、安靜及敏感的特性,
同時也表現出牡羊座率直、暴躁易怒的個性。


  他們處理生活的方式非常率直,這樣的坦率雖然頗受他人讚賞,卻也常遭人誤解。他們是崇尚基本、原始的人,雖然也都自認為用了最簡單、清楚的方式來看待事物,但是熟識他們的人,卻常將他們形容成不切實際的幻想家,無法處理世俗生活的真實面。他們表面上看起來十分率真直接,實際上卻相當敏感、衝動,甚至焦躁不安。因此,他們雖然是實踐家,卻也是不折不扣的夢想家。


  出生在這個區間的人經常會遭到誤會。事實上,雙魚牡羊的人除了心思單純外,在貢獻時間和金錢方面,也頗慷慨、大方,可惜往往在別人發覺這項優點之前,他們早就被認定為太高傲,所以其施捨的態度反而會使得接受的人忿怒不已,這點總讓雙魚牡羊的人感到十分為難,甚至因此受到傷害。不幸的是,這種情形在他們的生活中屢見不爽。事實上,他們表現得越直接、簡單,別人對他們動機的誤解也越深。


  此外,他們快速的理解力和憑直覺、預感行事的作風,也往往會招惹行動較慢者的反抗。但是別人的反應對他們的影響並不大,頂多令他們感到不耐煩而已。因此,在團體中,他們必須學會克制自己的急性子,多聆聽別人的建議,舒緩自己的行事步調,配合團體的節奏。總之,這一週出生的人必須學會在發言、行動前先仔細衡量後果;如此一來,他們的邏輯能力將變得更具說服力,嚴密的態度也會叫人刮目相看。


  縱使他們從別人的反應中,知道自己的某些行為不甚妥當,但是一般而言,雙魚牡羊的人都會拒絕改變。他們無法真正看清自己言行的缺點或錯誤,在他們自己的眼中,他們只是憑直覺做事而已。於是不論是否遭受阻力,他們總是我行我素。


  雙魚牡羊很難面對或處理失敗。在他們的字典中,沒有「失敗」這兩個字,因此,一旦遭遇困難和挫折,便會顯得很困惑、不知所措。他們防禦失敗的能力很強;不過,他們免除挫折的方法便是拒絕去承認。他們不致於不切實際到將失敗看成勝利,他們只是常把失敗當做勝利之前的小挫折,認為這是暫時將勝利的時間稍微延後而已。


  一般人可以經由學習來跟雙魚牡羊的人好好相處。其中的一個準則是:千萬別探究他們的動機,或是強迫他們去解釋。另外,也別去分析他們的人格特質,或要求他們自我分析。善用例子鼓勵他們客觀看待自己,要比訓誡他們有效多了。這不表示雙魚牡羊的人無法從錯誤中學到教訓,只是必須時時有人鼓勵他們如此努力下去。


  跟雙魚牡羊的人相處,還有一項更簡單的方法,那就是按照他們的意思做事——至少在他們面前如此。不要在他們興致勃勃時潑他們冷水,嘗試稍後再提出更好的意見,他們就會接受。認同雙魚牡羊的衝勁、預感和行動力是一件很重要的事,用忠告或建議來否定他們的直覺,只會使他們自動疏遠你。愛掃興和挫折他們動力的人,是很難和他們長久和樂共處的。


  雙魚牡羊可以算是對感情忠誠的人,可是他們的忠誠,並不是一般認知的一對一的那種。他們可以深深地、熱情地愛人,投注許多注意力在愛侶的身上,可惜卻無法長期忠於一人。他們無法抗拒新刺激的誘惑。一般來講,他們會期許伴侶能扮演更穩固或長期隱忍的角色,可是,他們不會要求伴侶也遵守一夫一妻制的忠誠關係。從很多案例來看,雙方都抱持較開放的態度,會有助於彼此間關係的發展,因為這樣可減輕自己輕率行為所引發的罪惡感。


  大抵而言,雙魚牡羊在為人父母後,會比孩提時期表現得好。他們對子孫的忠誠度和責任感,遠高於自己年輕時對長輩的表現。家庭對這些十分獨立的人具有強烈的意義,而且,所謂的「家庭」,就廣義而言,還包括了朋友和同事!

共 5 則回應

0
3/20報到 😂

我覺得有準
0
B1 跟我爸同一天哈哈我也覺得準
0
3/20
0
想知道水瓶雙魚座
0
3/19
馬上回應搶第 6 樓...
回應...