逼天蠍男子告白(非良好示範請勿學習)

5月9日 02:06
今天我和天蠍男子正式交往,他提出的。 在交往前我就已經翻遍板上文章以及留言,知道要天蠍告白甚至提出交往是一件很困難的事,但可能我天生反骨又叛逆,沒有任何要屈服的意思(欸 回歸正題,要如何讓天蠍男子正式的提出交往,這邊使用交往是因為我們算是比較理性的人,把單純是喜歡的告白和提議交往作為兩個獨立事件來看待。 喜歡,但要不要交往就是要好好考量的問題。總之我做了以下這些事: 1.取得天蠍男子的告白 在交往前,我曾經問過他要不要釐清一下我們之間的關係,天蠍男子果不其然直接發動閃躲的守備,說了一句會被我嘴一輩子的話:我們都已經這樣了(抱)還需要釐清什麼嗎? 我那時候心裡天崩地裂,想說WTF我是遇到什麼隱性渣男嗎? 後來他又說了一句combo渣男語錄的話:妳知道我是很喜歡妳的。 然後接著說:如果要確認關係的話,我覺得我們可以再多認識彼此一點,但在確認關係前我們都保有自由的空間。
sticker
好啦,以一個宏觀角度來看,對我被告白了。但這並不是一個確認關係和交往的對談。 而且我也保有我單身的權利(重點),可以繼續和其他異性相處之類的。 2.讓天蠍男子做出突破自我舒適圈的事 在天蠍男子告白後,我們的關係進入一個微妙的階段,算是在交往前的相處試探。 原本表示不講電話又很在意自己私人時間的天蠍男子,不知道哪根筋不對,邀我一起線上追劇(用通話一起追),然後看完劇後又用電話聊天。 :欸不是有人說討厭講電話的嗎? :跟妳的話我可以。 3.交往前的深度對談 我們後來其實就是如同情侶般的相處,什麼能做的事都做了,但該名天蠍男子還是死都不說確認交往(但我很確定他喜歡我),甚至還取巧的叫我提出交往。但身為一隻蟹,防禦力也是極高,這種事情在氣度上我不想認輸。 我們就開起了很深度的交往前會議,把我們對於對方的疑慮、喜好、底線都討論了一遍;也回顧認識以來發生的各種大小事,一句句不經意的話語和動作背後蘊含的各種內心劇場,在這個時候都一一被拿出來討論。 可能是這種已經很親密但是還不是交往的階段,所以討論的事情很廣,又可以更理性的分析討論。 4.讓天蠍男子感受到情敵的壓力 深度討論的時候,我也沒避諱讓天蠍男子知道除了他以外,我還有其他的曖昧對象,但他還是我的首位。 很多人可能會覺得這種事不講比較好,但我覺得我們是比較理性的人,都已經在做一個很深入的對談,這個部分也是可以拿出來做討論的。 事實證明,天蠍男子的確有感受到一些壓力。 說起來還是有點生氣,早上起床的時候,天蠍男子抱著我 :我覺得現在感覺很好 :怎麼說? :因為早上可以睜開眼睛就看到妳,然後跟妳說話,一起做各種事情 :然後呢? :我有點想取消妳單身的權利 :? :要怎麼樣才能取消妳單身的權利? :這個就要問你啊,沒有什麼要跟我說的嗎? :沒有。 OMG到底是要退縮幾遍!!我想說我是不是等不到天蠍男子開口,我要繼續遊戲人間(欸)。後來再度開啟不知道第幾輪的深度對談時 :今天是我們的第一天 :蛤? :我說,今天是我們的第一天 :什麼的第一天? :......交往 ok這就是天蠍男子提出告白的過程,感覺完全無法當攻略,但我只是想記錄一下。 我很愛調戲天蠍男,心機也不輸他的重(據天蠍男子的說法),但總歸還是要保持心態的強大,有絕對的自信,邏輯理性的思考,用迂迴的方式陳述。 從認識到交往,恰好兩個月 INFJ的天蠍男子 ENTP的巨蟹女子 之後可能會在提出一些相處或是曖昧期的文章 感謝大家的收看以及板上部分板友的支持和相挺
愛心
92
留言 36
文章資訊