#圖 what’s in my room之我的小角落

2018年5月6日 23:17
第一次發文,排版如不好,還請各位見諒😅😅😅 契機:大概就是看到網路上的一些文章,於是就想來做做看。 ——————正文開始——————— 房間這塊凹進去的地方,曾不屬於任何人的範疇也無人過問它的過去,仔細端詳著,不如就變成我擺東西的地方吧! 心中有個想法卻不知如何起頭......。
最初的觀念是做長短板上下隔層,就沿著這個想法開始覓尋材料;木頭,秉持著廢物再利用的想法,拆了棧板的兩條木塊下來,開始了加工,拋光、打磨、長度切割、上漆等.....。 ———————————————
(左右切齊,裁取適當長度)
(使用砂輪機要小心!)
——————————————— 接著使用粗的與細的砂紙仔細的來來回回打磨,邊邊角角則修到不銳利而光滑。
——————————————— 確認表面光滑後接著上漆,上了三層的卵白色水性漆。
(上)第一層底漆。 (下)三層漆上完後的樣子。
使用趨於溫暖的色調,原本想以海水淡藍色來襯托往後的世界地圖,但...我懶(笑。😬😬😬 ——————————————— 牆面因為年久欠缺油漆而顯得骯髒、斑駁,於是也跟著上漆。
(上)上漆前。 (下)上漆後(塗了三層)。
——————————————— 到了隔天,確認油漆最後一層乾掉後,便將事先買好的世界地圖壁貼予以直接上牆!💪💪
(上)開始剪剪貼貼😤😤😤 (下)不囉嗦的直接貼上去囉!
——————————————— 接著將那兩塊木板用釘子敲敲打打固定四角,希利康黏住背板以承受載物(雖然也沒什麼可以放的)。 等待希利康乾的期間去買需要的材料。
——————————————— 還記得繩子掛照片曾流行一陣子嗎?沒錯,趁著這個機會跟風,買了麻繩與木夾。🤩🤩🤩
——————————————— 照片則去快洗機沖印,等待著最後的組合。
——————————————— 最後一哩路,綁上繩子掛上照片,擺上千陽號(梅莉號不在身邊,沒有入鏡😭😭😭)、航海配件(分規、平行尺、溫公司的旗子)、自由潛水面鏡之類的(其實也沒什麼能擺的哈哈)超想放魯夫的公仔的!!! 下圖就是完成後的樣子😊😊😊
——————————————— 總結:其實自己DIY不難,難的是將心中這個想法化為行動,人生的長度早已定局,能改變的就是過的更充實,藉以增加寬度,鼓勵大家去嘗試任何陌生的事務!!💪💪💪 謝謝大家耐心看完,在此附上於海上航行時的風景。🤗🤗🤗
謝謝大家🙏🙏🙏。
342
留言 21
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 27 則貼文
共 21 則留言
朝陽科技大學
可愛的小窩😍
靜宜大學 中國文學系
海上航海!感覺是貨櫃?
國立臺灣海洋大學 商船學系
看來是學長呢
B1 可愛的一角 B2 是的 是貨櫃 B3 畢業一年準上船
中華醫事科技大學 護理系
航海迷😂
高雄醫學大學
跑船辛苦了!
B7 我們承載經濟 妳們拯救生命 為社會付出 足矣
吳鳳科技大學 消防系
海洋真的很美 有時候靜靜的看,看一整天也不是問題❤️
國立高雄海洋科技大學
推 學弟多才多藝
國立臺南藝術大學
B11 謝謝 感恩讚美🙏 B12 航海迷 Give me five!!
國立清華大學
只有我在意世界地圖沒有台灣島嗎😢原po快自己剪一顆蕃薯貼上去!
B14 我嘗試做一個我們的台灣 但是我失手被我剪的像半個GG 於事我放棄了
國立高雄海洋科技大學 輪機工程系
哇哇哇 亭哥太猛了
國立高雄海洋科技大學 輪機工程系
B17 你這幾天稱讚我的文 我報答而已