What's in my studio💕設計工作室大公開

2018年8月3日 11:46
各位好,我是河馬小姐,工作三年被前老闆激到就自己出來闖蕩的衝動派。 今年三月於台南的工作離職後決定北上台中設立工作室,但因為房子租約五月底才到期,所以工作室是六月到台中才找的,整個從找空間、規劃、佈置完畢大概只用了10天(手繪規劃圖就不公開了,我畫的超隨便)。 因為是空房間,所以一開始也就沒有拍照,怕各位看倌太無聊,先來放一張照片。
空間丈量後大概只有寬兩米、長四米,佈置了一個小接待區,好啦這是美其名,其實我是打算未來買個投影機就可以在沙發玩switch或看nexflix(尷尬)
接著來到工作區,使用網狀屏風將接待區和工作區分開,凌亂的桌面被完美隱藏(?) 旁邊就置物架擺放一些單眼、3D列印機裝逼一下,咦不是啦!
最後來到門口旁邊的空間了,因為我是規劃拖鞋入內的,所以門口擺放了A型衣架,穿衣鏡是選了加大型(高150),之前瘦的時候一直想在自己工作室拍穿搭,但目前⋯可能⋯大概⋯還需要一段時間減肥了。 📄 最後把我的購物清單給大家觀賞,我大部分都是網路上訂購(94懶),只有少部分是去IKEA買完請他送來(本人只有小50機車,沒辦法載傢俱) MOMO 折疊衣帽架 1179 120屏風 1445 PChome24h 工作桌 1380 24"螢幕 4588 鏡子 959 HOLA特力屋 辦公椅 1399 IKEA 大地毯 990 防滑墊x2 258 抽屜399 小桌子 299 櫃子499 香氛蠟燭 129 YKS 沙發 3490 家樂福 吸塵器 1280 最後,別懷疑,全部傢俱都是小女子我一個人組完的,大概手痛個三天吧😂 --- 謝謝各位的觀看,希望你們喜歡💕
回應 31
文章資訊
熱門回應
國立中山大學
很厲害也!! 想請問要怎麼保養呢?? 比如我記得木製地板容易刮傷!? 想請問妳如何預防等等
共 31 則回應
國立中山大學
很厲害也!! 想請問要怎麼保養呢?? 比如我記得木製地板容易刮傷!? 想請問妳如何預防等等
淡江大學 資訊管理學系
可以請問是哪種設計的工作室嗎? 謝謝~
國立高雄應用科技大學
B1 我家是透天 二三四樓也都是鋪木板欸也沒特別保養哈哈哈 但真的時間久了 有些地方踩下去會有吱吱聲 然後像椅子那種會刮傷地面或者可移動的桌子 我爸都會用布包桌角椅腳
B1 我一開始考慮到木地板就選擇使用地毯了,因為最容易傷到木地板的應該是滾輪椅,所以規劃工作區是使用地毯,接待區傢俱都有貼防刮貼片,畢竟還是租屋,很怕傷到地板要賠錢😭 B2 目前是做品牌規劃、平面包裝設計哦!
國立交通大學
好奇為什麼會叫Humbaba! 那不是某個古代怪獸的名字嗎xD
匿名
這則回應已被刪除
2018年8月3日 20:59
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學 工業與資訊管理學系
你一定是個優秀的設計師
吸塵器好用嗎😂 突然想知道吸塵器心得
B5 因為它是我腦內的想像怪獸😆😆😆 B7 混口飯吃而已啦 B8 吸塵器很普通,裡面的集塵袋清洗會掉毛😂 單純只是搭配好看才買哈哈哈
東吳大學 日本語文學系
小桌子在哪買的啊
坐等switch少女簽到🤘🏻🤘🏻
偷偷問問 Pchome24h 傢俱類真的也24小時到貨嗎~~~
想問120屏風上面是掛什麼?好像收納袋?
B13 桌子是24小時到貨,但鏡子是預購的大概等了三天 B14 那個是普通的帆布袋而已,大概四年前在網拍上買的
中山醫學大學
想請問這樣子自己出來開工作室目前收支的狀況會負擔很大嗎QQ
嶺東科技大學 視覺傳達設計系
請問yks沙發坐感軟嗎(๑ ̄ ̫  ̄๑)? 最近尋找沙發中⋯
B16 收支方面不太方便透露,但想買的東西比當員工時可以早點買到哈哈哈哈哈~不過自己做要對自己的東西負責,壓力面不太一樣 B17 偏硬,我94被照片騙的苦主😆
黎明技術學院
B0 好棒工作室 ㊗️事業順利 推CI平面包裝設計👍
實踐大學 時尚設計學系
請問吸塵器好用嗎
修平科技大學 電機工程系
喜歡你設計的格局 超有風格的👍🏼
義守大學 資訊工程學系
沒有窗戶嗎?感覺有點壓迫感耶
澳洲藍帶餐飲藝術學院 酒店管理
你好 請問YKS是店面嗎?
B20 我在B9有回覆吸塵器的部分哦~ B19 B21 謝謝😆😆😆 B22 為了省錢選沒有窗戶的哈哈,不過我很常跑外面找客戶,其實還好 B23 YKS也是網路平台,我是在滑手機的時候看到廣告的
匿名
這則回應已被刪除
2018年8月6日 17:56
國立政治大學 法律學系
這個工作桌會晃嗎
B26 想知道+1
匿名
這則回應已被刪除
2019年1月13日 14:39
我看那個屏風架最高272但我家天花板高280 妳的有頂到天花板嗎 不知道沒頂到會不會不穩
B30 我的有頂到天花板,但這邊天花板是那種一片一片的,沒辦法卡很緊,但也不會倒。 (只是我也不敢在上面放太重的東西,單純做屏風使用)