看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
文章來源:

WHY?
買過房子的人一定都有經驗,一天看個三、四間房,一個星期密集看個兩、三天,跑到腿軟不說,還看得眼花撩亂,到最後哪一間房子比較好,可能也忘了;好不容易有了預算可買屋,千萬不要跟自己的荷包開玩笑,看房子可別馬虎,不但要挑選「良辰吉時」,手機、香水、衛生紙等基本工具一樣都不可少。


只有我覺得這看屋4要很匪夷所思嗎?
前提要房子沒賣掉

共 7 則回應

8
所謂「良辰吉時」,Money101表示,看屋要分白天看一次、晚上看一次,最好晴天看一次、雨天看一次,除了確保白天的採光狀況與夜間的招牌燈光,對生活是否有影響外,也要查看雨天時房子會不會「 屋外下大雨、屋內下小雨」,以及靠窗地方是否滲水漏水。
至於「吉時」,不妨下午3點時去看看有沒有西曬問題,西曬不止屋內特別熱,夏天也要花更多電費;晚上8點以後鄰居多半回到家,樓上樓下噪音大不大,隔壁家的小孩會不會嬉鬧亂叫,這時候也可以看出端倪。
建議帶好看屋基本工具,要看馬桶、水管通不通,可先把所有的水龍頭都打開,看看水壓夠不夠大;再把五、六張衛生紙揉成一大團,丟到馬桶裡,來測試管線的狀況。這時也不妨帶著手機充電線,跟房仲說剛好沒電了要借用,以測試插頭是不是真的,因為很多投資客的房子會做假插頭,萬一有黑心插座,整間屋子的線路都要重拉。
手機還有另一個妙用,就是當你看完100間房子後,還有印象的大概也不多了,可以透過手機拍照,例如屋主允諾買賣中有含冷氣、電燈,拍下照片,有圖有憑證,大樓外部設施環境也都能拍照建檔回看。
如果是對氣味流通特別在乎的,建議看屋時可以把窗戶全部打開,拿瓶香水到廁所、廚房噴一噴,然後到客廳和房間聞一下,大致可知道將來廁所或廚房的味道會不會飄散到客廳,也能了解房子通風狀況。




其實讀完內文覺得滿有參考價值阿,
如果真的是要買下來的話,這些點確實滿重要
0
哇⋯ 一大學問!!受教了 😂
2
@B1 為什麼覺得很沒有質感...
0
B4 而且我超不爽明明這裡不能有商業行為
檢舉竟然沒有成功
之前的租屋文我檢舉的全部都成功
想到他可能偷偷在留言交換資料就不爽
0
#B1 偷打廣告= =
0
手機超重要欸
如果那邊訊號不好怎麼辦
回應...