看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
因為平常比較忙,每次想到要整理家裡就頭痛,總是下不了決心要丟什麼,每一樣東西都覺得還用得到,於是家中角落的物品慢慢堆成小山,連走路還要特地繞過去。
之前臉書滑到一個清潔公司清潔人除了有清潔服務還有收納服務,就來試用看看,還不錯的地方是還有教我怎麼收納,而且是以分鐘計費的覺得很特別,這三招是服務的清潔人教我的,還滿有用的推薦給大家。
 

三招就把家裡收拾乾淨

1. 改變觀念:收納不是該丟什麼而是什麼該被留下來?
收納第一步,建議大家反向思考,不要想著「丟東西」,而是選擇「該留下什麼物品」! 把每一樣東西拿在手裡,是否有怦然心動的感覺,沒感覺那就可以直接丟了,以後也不會再用到。 生活在被心動所環繞的環境,才是每位屋主想要的吧!

Post images

衣服雜物堆積

2. 集中擺放:把要丟的東西先全部擺出來才知道數量有多驚人!
整理物品時,不該以空間區分,而是先歸納出物件種類。譬如說今天要收拾家裡衣物,可是這些東西一定不只放在同一個地方,客廳也有,主臥室也有,或許玄關衣架上也會放。 首先要做的就是集中檢查數量究竟有多龐大,找一塊空地,客廳地板或是床鋪都可以,一件件查看,你可能會發現有些衣服根本穿不到3次,甚至忘記自己到底什麼時候買過這些衣服,這時,就將這些衣服丟了吧!

Post images

衣服分類

3. 迅速整理:市售收納盒越少越好!
仔細看看收納專家幫屋主整理衣櫃,很少使用收納盒堆疊方式,甚至連褲子都是一件件整齊站好。因為放在最下面的東西很有可能隨著時間遺忘,也就等同讓你無法心動不必留下的意思,所以盡量不用市售收納物品,利用家裡現有的東西,一定能把東西收乾淨。
 

Post images

衣服收納

熱門回應

38
圖一到底是3小

共 8 則回應

38
圖一到底是3小
3
“斷捨離”
8
看到圖1覺得這種人可能買個3坪浴室就可以生活ㄌ
0
有成果圖嗎?
1
B1 一個女生的房間
不誇張
我有個朋友房間就是這樣
去她房間時真的沒地方走路
0
基本上我覺得變成第一張圖的時候
就已經不是收拾乾淨的問題了...
0
一手揮進黑色大型塑膠袋
0
想請問你抽屜是用什麼分格的?
回應...