輔仁大學

What’s in my room ::古典歐風::臥房

2019年8月4日 00:59
一直以來都很喜歡佈置房間,妝點居家環境是我週末的興趣,也覺得房間實在太美,想分享這舒適的空間。 🎗房間的採光真的超好,好喜歡天天被亮醒。
〰️定調: 剛準備搬到進來時,預想的房間風格比較偏日系,從舊家搬傢俱進來後...直接變古典玫瑰園XD 個人比較喜歡「溫潤」、「復古」的感覺,畢竟是臥房,因此雖說標題下了古典歐風,但在陳設及裝飾上還是追求不張揚、華麗。 不知道為什麼,台灣很多歐風居家設計都過於浮誇,像不耐看的胭脂水粉妹仔,少了些韻味。 〰️主體傢俱: 書櫃、五斗櫃、沙發椅、化妝桌、雙人床、開闔式書桌、椅子兩三張,多是歐洲實木深咖啡色。 🎗可以用Pantone Studio App來抓房間的色感 和諧的顏色看了最舒服~(懶得整理書桌)
〰️顏色:綠、黃、米色、褐色、靛青 🎗家有一貓,如有一寶 <3
〰️裝飾物件: 瓷盤、拼圖掛畫、酒瓶、花瓶、地毯、地球儀、串燈、油畫、唱片、植栽、椅凳、個人作品 🎗大學用的畫箱不是拿來踮腳就是放著裝逼
---------------------- 好啦,真的可以開始介紹了,前面洋洋灑灑的真抱歉,先放上整個房間的圖,再一一介紹我喜愛的角落。 啊....就不整理了XDD 大概調了五次格局吧,主要是換床的方向,和化妝桌及書桌的位置 〰️剛搬進來
〰️現在的樣子
我比較喜歡現在的樣子,雖然上圖的空間感覺比較通透,不過實際住起來還是下圖適合。前面留個空間,不常用的書桌放角落也剛好。 〰️開闔式書桌 這書桌真的是非常的好看!尤其是放東西的那一拱一拱的置物空間,完全是這書桌的亮點。平常沒用的時候會闔上,大概20年以上有,到現在色澤依舊動人。
平常平台上會放桌上型打火機、芳香以及蠟燭。 超愛點蠟燭,暖暖的香香的,讓人覺得放鬆。 上頭的掛畫也是我非常喜歡的家飾,檯燈、掛畫跟書桌這三個本身的造型真的絕配。
🎗好的光線真的會讓畫面質感大增 有時候也覺得蠻好笑的,就一個房間而已竟然還有小雕像,是要多古典XD
〰️牆邊擺設 平常不用書桌的話會把椅子靠回牆邊,專門堆衣服! 太喜歡拼拼圖了還把他們都裱框,全部掛起來壓迫性也很大,後來有一天把他們隨手擺在角落,發現看起來也很不錯
🎗房間的佈置常常要有個「亮點」才會讓人覺得生動,我的傢俱都很暗色且沉重,所以透過以下方式: ✔️從電扇到拼圖畫,這樣一排高高低低的擺放方式之外,木椅的直條椅背增加穿透性不會讓面積被遮住,顯得較不沉重。 ✔️黃玫瑰的中性色調在臥房不會太突出,但能緩和其他傢俱色彩過重的氛圍,讓環境亮起來!
〰️窗邊 以下都是之前的格局,美歸美,但坐在窗邊看書只有自爽,剩下的只會黑和破壞傢俱。 🎗等花快枯萎時,會把他們倒掛在窗邊,再晚一點的話花瓣會受地心引力下垂,就不好看了。
沙發椅放在窗邊根本是給貓的豪華享受
冬天的時候有鋪地毯,一樣是貓咪樂園
晚上的時候掛了一盞燈籠,看起來也是夢幻無比 光打下去很有spotlight的感覺
高雄的冬天照樣是藍天白雲的,窗邊架了一個小木盒放植栽,早上起床看到的心情都會很快樂。 🎗窗上中間那個玻璃彩繪圓盤掛飾是之前從大英博物館買回來的,陽光透過去超迷人,值得推坑的紀念品!
偶爾晚上心血來潮會打開串燈
串燈映在化妝台的鏡子裡像朦朧的北斗七星
〰️化妝桌 鏡子是很大沒錯,但我本來希望桌面還能拿來放筆電的,不過鏡子就佔了大面積,只好作罷。 🎗左邊也是拼圖畫,我在畫上面黏了掛勾,掛髮帶和帽子,就沒有拼圖畫不知道該怎麼處理的困擾。
〰️歡樂窩 前陣子把用不到的手機拿來當音樂播放裝置,搭配隨身音響 早上起來往架上摸一摸放個醒腦音樂,快樂!
〰️浴室 原本很樸素的浴室,幸好沒打掉浴缸
後來在網路上買了浴室貼好好的改造一番,點上蠟燭,播上音樂,浴缸根本下班後的福音
〰️DIY區 🎗牆上裝飾 這個真的全部都是拼湊出來的 外盒是淘寶的紙盒,裡面拼圖是搬家才清出來的,根本都忘記他的存在了。 紙盒貼上木頭貼紋,拼圖包上卡典西德,再放個文具店買的小石膏像和小橡果,登楞!
🎗一直愁於不知道怎麼收納朋友寄的明信片,剛好家裡有一塊大軟木塞版,就去買了粗麻繩和好看的圖釘。 把線拉到緊繃,再用圖釘從中間釘下去,之後把明信片隨性插入即可,看起來也蠻有一回事的哈哈。
〰️花 在房間放荷花真的是美一天而已(但還是超級美!)
黃玫瑰堪稱摯愛,桔梗也很美
儘管鮮花容易枯,有植物的房間心情都特別美麗 --------------- 一個好的空間是要讓人感到舒適快樂的,因此我才會追求各種層面上的爽XDD 明明是拿來放鬆的臥室,如果自己待的不喜歡,那很可惜的。 〰️物品購入點: 國外、家裡古物、旋轉拍賣、淘寶、無印、宜得利、宜家、好市多 那就,這樣囉~好的空間值得用心去愛!
1902
回應 61
文章資訊
熱門回應
長庚科技大學 護理系
好美喔~但J個房間是不是要穿個蕾絲長睡衣才能睡不然畫面會怪怪的
雖然很美但那些飾品長灰塵感覺會清到瘋掉🤣
國立臺灣大學
拜託不要刪,我十年後買房子也要用成這樣 (1.買的起的話 2.低卡還沒倒的話)
共 61 則回應
好舒服好悠閒的感覺~ 好像走入比較有年代的歐美電影一樣
雖然很美但那些飾品長灰塵感覺會清到瘋掉🤣
正修科技大學
想問那個手機架子!
國立臺灣大學
拜託不要刪,我十年後買房子也要用成這樣 (1.買的起的話 2.低卡還沒倒的話)
長庚科技大學 護理系
好美喔~但J個房間是不是要穿個蕾絲長睡衣才能睡不然畫面會怪怪的
國立高雄餐旅大學 旅館管理系
請問電風扇是正負零嗎 夠涼嗎?
國立嘉義大學
明信片那個學到了,謝謝~~
國立臺中科技大學
超美的
崇仁醫護管理專科學校 護理科
超美超愛的好厲害!!!
台南應用科技大學
喜歡~~~~~😍😍😍
原 PO - 輔仁大學
B2 所以平常都會關窗戶😂週末就是個整理的家政婦 B3 可以搜尋🔍反重力、手機、黏牆壁 浴室的ipad也是這樣貼在牆上的,可以反覆使用,但粉刷的牆不太適合,我後來把手機黏到旁邊的層板上 B6 對~是正負零,我覺得是習慣問題,他也可以調風力大小,不會因為小台就不夠力啦:)目前愛用中!
想跟你當朋友去參觀你家(・ัω・ั)
東吳大學 財務工程與精算數學系
你房間採光真的好
那個書桌原本以為是鋼琴欸!!!
聖路易斯大學 會計系
喜歡你的房間,佈置的好漂亮!❤️❤️❤️
國立東華大學
真的很喜歡採光好的房間,住了就是舒服
超級無敵喜歡的!!!!電影出現類似的場景都會看得目不轉睛
我喜歡這個風格啊啊啊啊啊啊天啊
國立臺北商業大學 商業設計管理系
喜歡牆邊擺設的雕像 超級美❤️
國立中央大學
床頭上有橫樑好像不太好
小東西好多喔感覺地震來會完蛋 Btw那個串燈我家也有但是用起來就有種色情小吃部的感覺
窗邊那個皮沙發椅你家的貓不會來個歡樂大爆抓嗎OAO
國立高雄師範大學
想請問傢俱是自己添購的嗎?太美了!
台灣準大專生 不分系
莫名其妙的覺得超級喜歡!!
家具在哪裡添購的很特別
原 PO - 輔仁大學
B14 這書桌真的很美 也算省空間的一種設計 B15 B17 謝謝🥺🙏🏼 我自己也非常喜歡 所以想跟大家分享 B19 生灰塵代表 但是美的值得(也很重) B21 這個串燈是從波波球上拿下來的哈哈哈 可能黃光白牆配這個燈會有不同效果 B22 不會耶 它不會抓沙發 是隻好貓!
原 PO - 輔仁大學
B23 B25 從我出生就有了,應該是爸媽從歐洲進口買回來的,只是中間搬過五次家,這些傢俱現在才又有適合的擺放空間。真心覺得好東西能用很久,歷久彌新!
國立虎尾科技大學
手機、平板有掉下來過嗎?
德明財經科技大學
那個椅子那些配置突然想到酵母 然後 椅子好好看我的天
匿名
這則回應已被刪除
2019年8月5日 00:46
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔仁大學 應用美術學系
同學可以借參觀嗎⋯太厲害了
逢甲大學 中國文學系
像我這種粗魯伯,絕對不能在椅子附近放那種會被揮倒的陶瓷器😂😂😂 倒揮~~一個懶腰摧毀房間寧靜~~
這個房間 你也能當仙女酵母了
國立臺中教育大學
那個BOSE音響真的很不錯
開南大學 應用日語學系
原來地上那是拼圖🧩 我看成在地上黏貼紙黏一圈
這是我理想中的房間!!!!
我喜歡你的房間
想知道那張設計海報在哪買ㄉ🥺
華夏科技大學 化妝品應用系
那個地球儀?也太美
文藻外語大學 法國語文系
嗚嗚我想請問貓咪不會吃花嗎
加州大學戴維斯分校 食品科學系
好有文藝氣息啊! 而且原po是很常整理房間吧~
國立成功大學
想問紫色的花是什麼呢
好喜歡這種風格 超級有文藝氣息 房間有雕像真的很酷!
國立高雄應用科技大學
感覺可以刷個歐式色調的油漆 整間感覺會更不一樣⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆
臺北醫學大學
我想知道這樣要多少錢
國立成功大學 工程科學研究所
loote的歌好聽😂
國立臺灣科技大學 機械工程學系
好喜歡你的傢俱啊啊啊尤其是那個椅子跟書桌
我的貓都會把我的東西弄掉 根本不能放裝飾品😭
原 PO - 輔仁大學
B28 沒掉下來過耶 但平板平常都拿來拿去 有時候那個位置也會貼手機 B29 酵母到底是什麼啦XDD B34 我的是上網買的二手一代 超~讚~ B38 海報是三、四年前新一代設計展 日本武藏野大學發的 B39 地球儀還兼具夜燈 超復古超愛
原 PO - 輔仁大學
B40 他真的不會吃花、抓沙發啦🤪 B48 有時候會跳上去走 但不知為何他自己會避開 我常常覺得他的肥肚要撞倒那些東西了