看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
最近想要移動房間的家具,主要原因是因為我目前的書桌是面對牆壁的,讓我覺得很壓抑,再加上我的近視度數頗重,所以希望可以一抬頭就可以看到窗外,來放鬆眼睛。

房間裡面的擺設,目前的想法是,把書桌移到原本衣櫃的位置,也就是坐在座位上的時候,左前側方會是窗戶,但是又覺得這樣會讓原來的U型通道被隔斷,房間就會變得狹隘。所以想要請求大家,看能不能給我不同的思路。

希望可以兼顧的點有:
1.坐在椅子上時,不會背對門口。往後延伸有實牆。
2.床不要面門。
3.房間裡面還是有走道,而不是被斷成好幾節。
4.櫃子還是打得開
因為我爸媽會在意風水,所以至少一些基本的風水規則不能違反,不然就不能搬了。Post images
Post images
Post images
Post images

因為不太會畫圖(第一次畫),所以圖可能有點怪,如果看不懂的話,請再告訴我,感謝

共 11 則回應

1
我不太懂這些
不過這個月份如果要搬家具可能要看日子?
1
請問窗戶前面是什麼?可以移開嗎?書桌移到這邊如何?
躺在床上看到對面就櫃子,確實壓迫感很重。
1
我比較會看實體照片哈哈
0
B1 原來還有這樣的說了?我沒有注意到
0
B2 是一個長的櫃子。但是桌子過去的話,人就等於是背對門了
0
B3 房間超亂的,所以沒有拍
1
Post images
床靠窗拉到柱子旁邊,右走道剩46cm寬,左邊兩櫃拉到床頭置物(或擺在桌前),書桌轉90度面向門口。左邊走道寬度剩43公分。
缺點是左右走道會變窄。
優點是座位背後有靠(實牆),風水學來說是蠻好的。桌前沒有東西擋住,前途光明的意思。
房間就這麼大,要改很難。不改也行啦!

不過,房間不亂,風水更好。
0
B7 嗯,謝謝你的建議,這的確是一個方法。
不過其實還有兩個我顧慮的點,第一個是原先的桌子上方有燈泡。第二個是我變成要面對門,等於是門衝書桌,晚上的時候門外會變暗。
其實我現在也算是門衝書桌,不知道怎麼擺才好。
1
B8 查了一下,以風水來說,門確實是衝到書桌。如果重視風水,那只好把衣櫃擺在現在書桌位置,讓門去衝了。
你自己原先的想法是可行的,不讀書時把椅子推回書桌裡,椅背不要有衣服,應該也免強能走過去。
0
B9 再次感謝,我也是覺得好像東西都太大了,可能就只有我的那個方法,世事難兩全...
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
回應...