(文長)板橋 兆基租屋爛經驗分享

2019年8月27日 22:37
前情提要
覺得不能姑息爛房仲、讓更多租客受害所以也來分享我不久前剛結束的糟糕經驗。 因為六月畢業季、原住處租約到期室友畢業的關係,我從591租屋網上簽了一間由兆基物業代管的房子,殊不知是惡夢的開始。 這次糟糕租屋的經驗讓我無法接受的最主要原因有二: 1.收取清潔費、承諾清潔、未清潔 2.房客遇租屋問題常無法有效率解決(聯絡窗口永遠的罐頭回覆) 📍大致時間軸 6/1 付訂 6/10 簽約起租 6/14 兆基過來做清潔,我才終於能搬家🙄️ 6/17 舊家點交交屋 📍6/1 11:30 板橋看屋,由鍾小姐帶看 看屋途中告知12:00有另一位客人約看、若我確定要的話她趕快致電請他不要過來(後來爬文發現也有人向兆基租屋時遇過同樣手法,只能說看屋還是理性點、就算有下一組客人要來也得仔細分析看清欲承租的房子,別耳根軟被趕鴨子上架了) 房仲介紹的屋子條件: 房租 $7000 電費 $5/度(每個月預繳500,當期使用超過500則多繳,若沒超過500則像儲值悠遊卡的概念存在戶頭裡,但下一期仍要繳500不可折抵) 水費 $200/月 清潔 $1500/次(用於退租時清潔以便租給下個房客用) 房仲說他們的規定無法當天簽立租約,必須先付訂預約簽約日期(10天內),所以我跟他約6/10前往古亭總公司簽約(兆基規定簽約需至古亭簽約) 而看房當天房仲告訴我該房間未做全室清潔,將會在我6/10簽約之前做清潔,我當下反應冷氣太髒他也幫我備註冷氣加強清潔
📍6/10 19:30 古亭簽約,王先生簽約 當天有詢問王先生: 「付訂當日鍾小姐承諾的全室清潔、冷氣加強是否有做?」 王先生回應: 「有幫你處理」 然而與房仲一起讀完兆基自己編寫的冗長契約書、拿到鑰匙後,21:30抵達板橋承租處,發現房門內什麼都沒變,毛屑灰塵尿垢一樣都沒少,房門外倒變了許多,垃圾許多。
當下向兆基與房客們的反映管道「房客大小事」反應,但因為非服務時間只得到毫無幫助的罐頭回覆🤗 📍6/11 透過「房客大小事」與客服約到6/12 18:30補做全室清潔 📍6/12 從18:30等到19:00,跟我直覺預想的一樣,被放鴿子🥳
📍6/13 等待一整天相關部門聯繫都等不到,待我下班已經非客服營業時間了,happy~ 短短3天內滿滿的踢皮球與打太極,讓我決定原本一年的約要提早退租,最後抱著我卑微渺茫的一絲希望向帶看的鍾小姐反應,希望事情能有進度
📍6/14 客服終於聯絡到廠商,但清潔時間安排在三天後6/17,也就是我舊租屋處的點交日,等於我完全無法收拾家當搬進新屋將舊屋還給房東,提前6/10起租打算要慢慢搬家的這一個禮拜、也都無法使用ㄛ當我盤子~哦!氣氣氣氣氣氣! 因為受不了兆基拖拖拉拉踢皮球的態度,當天下午我直接向公司請假,打算去尋求法律幫助,就在我開始打崔媽媽基金會電話的時候兆基合作的清潔公司就打來了🙄️ 最後約了稍晚的16:00清潔,我也忍不住就直接問廠商 😡「那我可以請問你們禮拜三為什麼沒來嗎」 🧹「哦~因為兆基的客服把你的電話填錯啦,所以我們打過去是另一戶人家,所以我們那天清了另一戶啦!」 氣~氣氣氣~氣到我心肌梗塞都不誇張!
在與廠商通過電話約定時間後,我才收到兆基窗口傳來的清潔公司資訊,本著追根究底的精神上網google、查whoscall,登愣!這間公司完~全~查無資料~ 事情還沒完,沒有制服、把清潔劑拖把抹布放在水桶、置於機車踏墊的清潔人員姍姍來遲後,我忍不住套話 😡「所以你們是跟兆基長期配合哦?」 🧽「(木訥)對啊」 😡「ㄟ是喔~那你們清潔公司有沒有名片啊?」 🧽「哦...我..今天出門太趕了沒有帶到」「你需要可以打回去剛剛的電話、那是我主管」 😡「哦~好哦。」 「那我可以請問你們禮拜三怎麼沒有來嗎?」 🧽「哦!那天...因為那天我們人手有點不足」 😡「哦~是哦」(wow跟主管說的不一樣哦🥳) 那彷彿存在於哈利波特消失密室中的清潔公司是否真的存在? 向每位承租者收的、用在退房的$1500清潔費究竟是否都有使用? 像我一樣遇到未全室清潔的房客有多少? 也許兆基久久才遇到一個像我這樣跟他耗的房客,那那些默默吞下的房客人數又是多少? 這樣的數字再x清潔費1500,是會不會賺得太缺德太爽? 慶幸自己真的是有及早退租,原本還只能拿回一個月押金,不幸中的大幸是兩個月都拿回來 不過退押金轉帳要扣匯費$30也是蠻可笑的啦 錢就算得清清楚楚,該做給房客的權益就迷迷糊糊🙄️
網路上其實還有很多兆基的勸世文,希望有讀到這的同學們可以告訴身邊的家人朋友,租屋自救從你我做起,真的拜託,不要有更多的衰鬼(like me)被雷得生活烏煙瘴氣。
留言 24
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 26 則貼文
共 24 則留言
東海大學
真的,要抵制這些惡劣的房仲,有些人服務的好好的,我付服務費沒有問題舒服,有些人真的是,就算要倒貼我一半租金的服務費,我也不想跟他租,頂起來讓大家都知道!
中國文化大學
我這邊也是租兆基公司的 真的是貴到爆 爛到有剩 原本也是有收清潔費(公共區域),結果租了一年了完全不見打掃人員清潔,然後今年開始清潔費直接包含在租金裡面,就等於是漲了租金,清潔費這項直接被砍掉⋯ 然後修理什麼的,反應其他房客啦⋯等等的事情我都直接拿合約上有明定的事項塞他們嘴,然後一直催一直威脅他們(笑) 不然我就直接拿法律契約部分來堵他們^_^ 但因為學校較近的關係所以我還是續租了一年QQ再一年我就要解脫了QQQ
中國文化大學
真的要去看google的1星評論 雖然他們公司的員工都去洗5星 我那時候也有去評,因為去年也是受害者 唉我白白浪費了很多血汗錢
輔仁大學
這個屋況⋯⋯⋯我覺得不行😱😱 我找租屋都是找能夠直接跟房東聯繫的 仲介和代管文看到會怕😂 仲介不管拍的再漂亮我都心如止水😂
B1 沒錯,我也覺得有花錢就要有等值回饋 B2 那希望你早日脫離苦海、租約期間一切順利QQ B3 我簽完了才感覺有種違和感...之後上網才看到各位前輩們的勸世文QQ B4 我也覺得當初簽約的自己真是鬼遮眼了
國立臺北護理健康大學
591一堆兆基欸 原本也是看上一間結果看到兆基兩個字馬上退回上一頁,服務這麼爛還敢收仲介費別鬧了好嗎笑死欸
國立高雄應用科技大學
請問b0未滿一年租約 提前一個月退租 是能拿回兩個月的押金嗎?
B7 他的合約上是說:若提前一個月申請退租,可拿回一個月押金 可是不知道為何我有拿回兩個月,可能我比較靠邀比較難搞嗎哈哈
國立高雄應用科技大學
B8 我也有看到這項 因為看板上也有人說只拿到一個月 因為現在租的物件 一直從隔壁滲水近來 只租一個月就受不了了 現在要走提前一個月告知解約的部分 所以才想問怎麼拿的兩個月的
B9 我是從頭到尾一有任何問題就錄影存證當保障 把發現問題的影片傳給房客大小事 然後照三餐詢問大小事要來解決問題了嗎?(對話也全都有截圖留檔以備不時之需) 我覺得滲水是蠻影響生活導致住戶選擇提前解約的一件事,也許要明確讓他們知道是他們房子糟到影響居住 不過我也不能確定為什麼能拿到兩個月押金 我看退租點交的先生寫兩個月就默默的拍照留證然後等退款了
B9
給你閱讀一下,我跟帶看房仲提解約有聊到押金的事,因為滲水影響起居而要求退還全額感覺比我立場更堅定,感覺你可以去爭取看看
淡江大學
看到兆基順便來回應一下增加點兆基的資料庫 看房到一半說有其他房客要租這招我也遇到 然後那個房客大小事基本上跟停擺沒兩樣 合約上載明的房東電話前幾天打過去因電費有問題要詢問 接起來居然說換部門不是他負責的了??? 倒是收垃圾方面有按時 剛住進去時因為床墊跟衣櫃有問題 結果兩天過去仍然沒回應我直接在房客大小事上面爆氣 沒多久電話就來了🙄🙄 聽說最近還改名叫寄x蟹 負評多到要換名字真的ㄏㄏ
國立高雄餐旅大學
幹 兆基真的超爛。 契約給我們的是空白的一份 根本不給我們正本。 最後退租真的是因為隔音超差 一層樓還做樓中樓,好幾間房間多少人一起住 隔壁養狗每天叫 真的快瘋掉 半夜才回家真的氣死。 後來我們在20天前說要退租,說什麼要扣一個月押金 因為不足一個月前說?我真的....問號 再來我電費470他扣500說什麼有30是銀行收的匯費。我說那怎麼會是扣房客錢 契約有說嗎 當初也沒聽過 在那邊說契約本來就不會寫! 我真的氣到瘋掉。管理人時不時就再換。
中國文化大學
B13 我退租他也叫我付30的手續費 我就打電話去發飆 他才說公司出 本來就要公司出啊 說要匯款的是他們 憑什麼手續費我出 30塊丟水溝也不想給他們 馬的真的很欠罵
樓上各位也是辛苦了😭😭 記得多多跟重要親友分享勸世、避免更多人受害
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
德明財經科技大學
真的爛到爆 就算清潔好了 也失隨便揮一揮 睜眼說瞎話 說有清好了 他們都用一樣的套路 ~看完房子才一下 最好是半小之後就會立刻有客人要來看 那請問你是現在在約屁 半小之後的客人通知他不用來 是在裝笑偉?爛爆了不知道為麼可以生存到現在 怎麼不趕快倒 不是房子潮濕長蟲就是有壁癌 櫃子都超破爛 馬桶感覺都從鬼屋搬遷過來一樣 噁到爆 祝他們趕快倒閉 不要在害人了!
輔仁大學
約到期前一個月,官LINE直接傳空白合約過來,上面寫說續約要收10%房租當行政手續費,本來想說當被狗啃了,回LINE約簽約時間,這時候才跟我說要漲房租 這仙人跳啊~ 裡有還說是因為疫情便宜租,現在疫情減緩要漲價 而且我的網路壞很久了,他們說因為是免費提供,之前太常有人壞,後來就"永遠"不修了。 然後還要加一條萬一隨時都更,我們都要告之後一個月內搬走。
致理科技大學
想請問有版友跟六百甲租屋過的經驗嗎? 最近急需找房 疫情期間的房子真的好少🥲
匿名
這則留言已被刪除
B18 爬文發現跟我現在面臨的狀況一樣 問完要不要續約後直接跟我喊漲🖕 看起來是慣用手法
匿名
這則留言已被刪除
匿名
這則留言已被刪除
前天去付了押金,房仲也有把合約先傳給我看 不知道以前的合約到底是長怎樣,不過就我前天收到的那份合約來說: 我去看房的時候除了前房客有損壞的家具需要自己清掉之外環境是乾淨的 原po 說的房租遲交要扣押金的事情現在合約上寫的很清楚 房屋廁所需要修繕或是其他地方正常使用下有損壞需要修繕的部分合約上有註明承租人可以自訂10天的日期,如果在那日期內他們都沒有派人來修理的話承租人可以自己找人來修 費用也是他們會負擔(只是這點不知道有沒有可能用一些話術來規避說這是不是正常使用造成的損壞) 續租需要10%租金當手續費的部分合約上也有清楚註明 契約上也有註明本契約到時候會有一式3份,分別是他們自己留存、承租人、證人各一份 退租時押金匯款的手續費也有在合約上清楚註明由承租人負擔 退租時會因為房屋的哪些問題可能會扣押金的部分合約上也有註明(但目前也沒經歷過,沒辦法確定實際情況) 至於上面其他人說的清潔人員、電費的部分因為我也還沒實際進去住所以也不確定到底會怎樣,這邊單純就前天收到的合約上有寫的規定去看而已,可能他們近幾年有發現上面大家提到的問題,所以現在合約上寫得蠻清楚的