把標籤機用到極致的我

4月9日 18:52
更:我覺得那些說小偷偷好偷滿,真的滿沒必要的,每個家庭生活習慣不一樣,我們就是一家四口,有小孩需要學習認知,無後援的家庭,我跟爸爸都會進廚房,進廚房不是只有女人的事,用了標籤貼以後真的可以減少老公一直問「這放哪、那個在哪?」這不是從小到大生活二三十年的家,所以有些人可能會覺得很多餘,但我覺得沒有必要再留言嗆一下,就純粹生活習慣不同、家庭成員年齡不同而已~我就是單純分享標籤機還能怎麼做☺️☺️☺️☺️ —————— 身為一個收納控,幾年前就購入一台小的標籤機,上一篇文也有分享過我用小台的心得,但最近換了一台大台的!兩台都不用墨水!也因為太好用了還開起團購(但我們團已經結束了、所以我不是來打廣告的欸~純分享喔!) 還是很多人誤會我是業配餒!到底為什麼?我覺得要買大家上淘寶蝦皮找找都有喔🤣🤣
來一張療癒圖~ 先來看看小台的能做到什麼,再來看看為什麼我這麼推大台的標籤機!
電線的分類,這大台小台都能做,主要是這標籤貼可以用在電線、或是作為販賣的手環飾品的價碼標籤。
做成小磁鐵,這是我們外出清單,其實做成冰箱貼也可以,分類食材什麼的,還可以告訴自己要補哪些菜。
任何活動上可以使用的貼紙,有很多字體、插圖。
做成旗子的感覺,日曆那個就是大台的標籤貼了。
電燈開關等,終於不用看孩子在那邊開這個又關掉、開另一個🤣🤣🤣
滿簡單的標示功能,這些都是小台可以做到、屬於比較細長型的,小台能做到的範圍,之前小台我就把它用得淋漓盡致了,現在大台的當然要繼續把它發揮到最大價值💪
首先是一些資料與獎狀的資料夾做大標籤,內容有什麼更明確。
全家人的保險與健檢資料都在這裡,索引標籤滿實用的我覺得。
這種之前我也是用小標籤,換大了以後裡面的細項也可以打出來。
儲存罐也可以用大圓貼,超讚!把保存日期都標上去~
瓶瓶罐罐都可以做標示!我覺得最有感覺的是調味料,之前都是小張的標籤,換大張的加上排版超有感覺。
爸爸的工具櫃也是,這個櫃子原本很亂,做好收納真的好很多,很受不了那種一打開來東西全掉的櫃子🥲孩子一來鬧就更糟了😭
有人都說,所有的東西放在儲存罐裡,那補充的呢??多的呢??甚至還有人質疑我收納是假的,我是覺得這樣沒有意義啦!而且我收納沒有到很強迫症,其實我東西也是丟著就在裡面,沒有整理整齊,就是讓自己好識別。補充的東西我都放在這裡喔!
孩子的衣服也是,這裡就更明顯我沒有強迫症了,對於摺衣服這件事情沒有太講究,有摺就好。現在姊姊四歲了也可以自己摺好放進去,沒有太要求什麼。
垃圾桶也做好了分類,之前客人來總會問哪一個是回收的?現在已經解決了!
送人禮物,用這種標籤貼也超讚的!可以買有花色的,看起來應該會更美!
也可以把自己的畫,馬上用標籤貼印出來,這個我覺得做手帳超棒的!
還有載具也可以印喔!親測可以使用,加油卡上超需要!統編也可以打上去!終於不用把手機遞給加油員了🥲 絕招來了,這也是之前分享過的。利用Qrcode 做到無紙化收納以及影片相本同步。
在這麼科技的時代,Qrcode很好用,我分別用Qrcode在這些地方。 電器上放Qrcode,可以讓我們將說明書丟掉,這真的極簡很多!教學影片在我IG,有興趣的也可以繞去看。 繪本上放上Qrcode,則是因為我一直在訓練自己繪本的口說能力,我會參考網路一些影片,如何把繪本唸得比較活潑生動、包含英文繪本我也比較會去聽一遍別人怎麼講的,所以上面放Qrcode,我可以在孩子刷牙期間自己快速複習一下。 想像自己幾年前把繪本當課文念,真的很好笑又很尬...... 旅遊書,一直以來都有做旅遊書的習慣,也是可以在旅遊書內貼上 Qrcode,或是相本,Qrcode裡面放影片,這樣在觀看的時候就可以邊看照片邊看影片,超級棒!推薦給大家一定要這麼做! 有在教小孩鋼琴,我也會把上課情況錄影起來,有時候是錄我的手勢,有時候是錄小朋友表現的狀態,因為有時候在這裡練習表現特別好,回家就又打回原形。放上這些Qrcode給家長看,不但可以監督孩子練習的狀況,也可以針對每一曲放相對應影片,不用從line裡面一個一個翻。 我覺得這些功能特別實用,即使不是家庭主婦,對於上班族應該也有很多能應用的地方。 下面影片是做Qrcode 的教學~
然後標籤機我是用這種盒子做收納的,這樣才能帶著各種標籤紙走,不用來回拿,這個我也覺得滿棒的~
盒外可以貼內擁有的標籤紙~這樣就知道裡面還有什麼了!用完撕掉就好了! 打完收工❤️ 照慣性分享我的IG~我主要還是分享育兒故事,老公上班時間長如何一打二又工作兼整理家庭之類的XD IG :twentythreeourhouse
希望這篇文章對大家有實用到~
9180
留言 755
文章資訊
35 篇文章2144 人追蹤
Logo
每天有 26 則貼文
共 755 則留言
育達科技大學
長庚科技大學
請問這個用久 字會消失嗎?
國立臺灣大學
好猛 管理收納能力超強
臺灣警察專科學校
強到有點可怕
國立臺灣大學
用久了邊緣會黑黑的看了很阿雜
國立臺北大學
到處都有字腦袋會停不下來⋯
國立高雄科技大學
感覺黏久會黏黏的
東海大學
好瘋狂🤣🤣🤣
聖約翰科技大學
我的小機器跟你的一樣 為什麼你的可以用的淋漓盡致
亞洲大學
天啊...好整齊好舒服(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 好想參觀(阿不是 那個調味罐(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)好喜歡
輔仁大學
根本就是收納達人了!
國立中央大學
你讓我想到六人行裡面的Monica🤣
長庚科技大學
你第一張圖原本應該原本有貼貼紙,那個貼紙你是怎麼去除的呢
國立政治大學
密集恐懼...
你簡直就是收納高手 好乾淨 眼睛為之一亮
輔仁大學
好精緻的生活!!
銘傳大學
使用到極致
國立臺灣藝術大學
好療癒喔🥹
看到了會好想買😂
中國文化大學
這個好療癒喔喔喔喔喔喔喔 比起粉刺文我更愛這個 請問標籤機哪裡買的!!!!
樹德科技大學
好酷喔 超有系統的收納欸
樹德科技大學
您是納美人!!
文藻外語大學
可以請你來我家整理嗎!
好喜歡,生活有質感
南臺科技大學
好厲害的收納能力~~ 來分享給媽媽!!
國立屏東大學
哇…我嘴巴完全合不起來 妳讓我相信了標籤機這個發明真的可以改變生活 不過我可能還是做不到😂
大仁科技大學
調味料那個原本是拿來卡拖把的嗎
銘傳大學
好可怕的強迫症
逢甲大學
舒服
靜宜大學
真的太厲害了!好佩服
輔仁大學
新世界的大門打開了🤩
中原大學
幹 好療癒
弘光科技大學
想問標籤機哪裡買的!🤩
God damn......超屌....
國立成功大學 航空太空工程研究所
卡標籤機... 覺得超帥
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中原大學
我還以為是為了要讓小孩認字 幼稚園不都這樣嗎 還要加上注意 我現在對洗手台特別有印象
東吳大學
你是什麼分類大師嗎
覺得有點療癒😆
國立臺中科技大學
好舒服ㄉ感覺
國立中山大學
太閒了吧
元培醫事科技大學
超療癒的🥺🥺
樹德科技大學
好療癒!!! 太強了!!!
淡江大學
好像中藥行
國立交通大學
我: 寫在紙上,用膠帶把紙貼在目標上
國立政治大學
好喜歡😍 看起來超整潔、俐落 Ps 我也會把東西附上標籤,但就只是單純寫在紙條上用膠帶黏上去,沒有像你的這麼漂亮,學到了!!
中華大學
想問標籤機哪個牌子的🤣
義守大學
好療癒⋯⋯⋯ 看完以後好喜歡廚房的收納方式ㄚ!
好療癒~~~~
北京大學
感覺把小紅書的收納全部搬了過來的感覺🤣