What's in their home|新北40坪貓貓宅,三房灰感裝潢

9月28日 17:14 (已編輯)
一家一故事,陪你用裝潢走訪人生。 ⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒
imgur
imgur
◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡ ⟡ 我的家 家庭成員:一家三口、三隻貓貓 房屋檔案:2019年底開工、2020 完成 室內坪數: 40 坪 ◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡ 「每完成一場設計案件,就會多一些家人。」大多數的裝潢工程,都只是一件件白紙黑字的買賣契約。履行工程責任後,還能和屋主保持密切的關係,其實並不常見。 大部分屋主都是初次裝潢,不擅於形容他們想要的家是什麼模樣,屋主也是。因此在初次溝通時,設計師準備了有趣的引導會議,自備無數張空間概念圖片,和屋主一起發想對家的想像。 屋主喜歡灰色調,兩難的是,黑白灰色容易產生距離感,要如何才能讓家有溫感美?客廳裝潢主視覺可成兩區塊——電視牆、採光面,兩區塊以「一剛一柔」平衡搭配,灰上加灰也能守住溫度。
imgur
以剛呈現的電視牆,淺灰石材與白大理石 4 比 1 比例,定調屋主喜愛的灰調。以柔呈現的採光面,是家中最大軟面積,不考慮市面常見的規律面材,選用不規則皺褶感窗簾,增加空間軟度,守住家的溫度。
imgur
延續進門的溫感,餐廳同樣以溫潤色作為主視覺,唯一不同於前面的氛圍,是水晶燈。水晶燈折映而成的片片殘影,浪漫地迫降在整座空間。
imgur
茶黑色玻璃拉門,是屋主喜歡的灰元素,茶黑色玻璃拉門的作用,是讓視覺有層次感,也能防止訪客一眼望穿廚房細節。
imgur
同樣以灰調為主,兒子的臥室就來得的率性些。
imgur
午後片刻的自然光,映在仿清水模的特殊牆面,牆面折射灰光,灰光再注入整座空間。這樣的設計藏了一份永續光源的理念,即時不用開燈,也能引入充足自然光源。
imgur
特地為貓貓製作的廁所門
imgur
打開空間光源,空間氛圍也會跟著變化。 來到主臥,把主角交給自然光,映上秋色暖光,就是一面任由四季創作的造型牆。
imgur
甜美粉色依然藏點灰,比較溫順沈穩,是舒適放鬆的搭配。
imgur
⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒ 把灰色調到最暖,就是家的溫度 想看更多家的故事,歡迎追蹤我的卡稱,一起完成更多藍圖。
愛心
83
留言 5
文章資訊