#居家清潔 對付螞蟻還是殺蟲劑最有效

國立臺灣藝術大學
幾個月前,鄰居常常把飲料罐放在門口對面,正好是我房間的氣窗下面,所以那一段時間,房間就莫名的出現了很多螞蟻,找到來源後,發現是他們的飲料罐引來的,貼紙條通知後,是有改善,沒再放了,但還是有少許的螞蟻,於是就買了一些螞蟻藥-威滅的滅蟻隊,放了幾天後,螞蟻是有變少到機乎沒有了,但看上面是寫可以放1年,所以就沒去理它了,但隔了一個月多月,原本消失很久的螞蟻,又來了…感覺是另一批新的,房間也沒有食物或垃圾筒,鄰居也更沒有放空罐子,這次卻沒完沒了的來,不知是不是螞蟻藥失效了,反而招來新的螞蟻來吃把費…😑 於是再觀察一星期沒改善,只好把這些蟻藥給撤掉了,但仍然還是有一些螞蟻在牆上爬,實在受不了,就用家裡剩下的雷達殺蟲劑-柑橘味的噴一噴有螞蟻的地方,想說上面寫有四週的效果,但…根本維持不到2~3天,螞蟻還是一直出現,看來還是得出大絕招,之前有過一次,螞蟻大軍入侵住在電線盒裡,一噴不得了,嚇得一堆螞蟻抱蛋而出,到處逃命,自從那一次死過一大批後,就再也沒看到螞蟻過了,那次是用老牌子必安住(無噴管的油性的),原本是想用必安住的水煙,但家裡有喵星人,實在不能用,很怕擦不乾淨,尤其牆壁上、各處四角,很難擦的乾淨,於是就買了殺蟲劑型的必安住。 但種類實在好多,有水性、油性的、有殺蟑蚤的、快速殺蟑型的…在全聯看成份挑超久的,後來挑了一罐油性殺白蟻用的,有噴管的比較方便,面積比較可以控制,想說都是蟻類,白蟻跟螞蟻也是同類/親戚吧😂。 回家後就將喵星人隔離在另一個房間約2小時,再把房間有螞蟻的地方多噴幾次,但真的【要戴口罩】【要戴口罩】【要戴口罩】,必安住真的超嗆的,不像雷達牌沒什麼味道,聞到真的會想咳到吐那種,真的超刺鼻的…那時只噴了1~2下就咳到不行,只好去戴口罩,捏緊口罩再噴。 噴了幾分鐘,就打開窗戶,打開電風扇,通風2小時。 但味道真的滿重的,過了2~3天味道都還有,但因為噴的地方是靠近天花板的冷氣附近,所以也就不太需要擦拭,喵星人是不可能跳那麼高的,但怕飄落下來的藥劑殘留,有將床單換掉,也把地拖了好幾次,2小時後才帶喵星人進來。 隔天到現在一星期只發現1~2隻死掉的螞蟻和大隻的蟻后,之後就沒再看到活的在牆爬了,對付螞蟻,還是油性的殺蟲劑有效多了。若找不到蟻源,可以考慮用必安住這種強力的殺蟲劑看看。但真的很刺鼻很臭就是了,都五十多年的牌子,怎不研發無味的呢…😑 ↓ 有噴管的比較好控制範圍,但其實兩種用法,活到現在,發現原來可以不用噴管的話,就可以變成大範圍的噴😂(噴管不用翻上來,直接按就可以噴了)
megapx
↓ 以前是用這罐,是以前裝潢的老師傅說這種很有用,但這罐雖然便宜,但沒有噴管,只能大面積的噴,而且對老鼠的蛆也很有用,之前家裡的廁所天花版有死老鼠,掉了很多隻蛆,都是用它來噴死的。 對螞蟻也非常有用,噴一次死光後,螞蟻就不敢再來了。
megapx
Like
3
1 comments