看到最近很多租屋問題,所以找時間打了這篇文章,文章很長。

👉🏻「如果懶得看文章請看最下面重點描述」👈🏻
👉🏻「如果懶得看文章請看最下面重點描述」👈🏻

-
目前已經和室友搬離開原本的租屋處了
-
在之前的租屋處,因為租屋處為頂樓加蓋,設計不良,發生了一些問題。
我們五個都是女生,在租屋的這段期間內發生了三四次的陌生人闖入我們租屋處的事件,這些都是我們當場看見的,在我們沒看見的也許還有很多次。
*放學回家上樓梯,遇見陌生人匆匆忙忙的下樓
*內衣不見
*某天晚上室友身體不舒服自己在家休息,發現有人在拉門,他走出去看,那個人就跑掉了
*洗澡被偷看,窗戶設計不良,由外往內看超級透明,窗戶根本沒作用
-
我們有告知房東,但房東處理態度一點都不積極。
-
在最後一項事情發生之前,我們原本有想要續約,因為住五樓搬東西其實我們也嫌麻煩,想說如果房東有意願要改善我們的租屋環境。
(我們有跟房東討論哪裡需要加裝燈、鐵門)

但發生最後一件被偷看那件事情,我們真的覺得很噁心、有陰影,剛好被偷看這件事情發生在合約最後一天的晚上11點初。

隔天我們約了房東,跟房東談了租屋處不安全的地方(我認為這種事情很重要所以找房東當面談),然後說了我們不會再續約。

結果房東竟然翻臉說:「你們沒有要簽約就不要叫阿姨來了啊,阿姨下班就過來了欸」、「你們是不是沒錢所以不要租了?」、「你們明天下午四點就都要整理乾淨,我要po上網,反正我這邊很多人要租啦」

「你們明天下午四點就都要整理乾淨,我要po上網,反正我這邊很多人要租啦」
「你們明天下午四點就都要整理乾淨,我要po上網,反正我這邊很多人要租啦」
「你們明天下午四點就都要整理乾淨,我要po上網,反正我這邊很多人要租啦」

??
阿姨臨時這樣狀況,你要我們搬去哪裡?
我們盡可能的狂找新租屋處,請求房東給我們五天時間讓我們搬,他卻要求我們繳半個月多的房租,我們想說好給房東方便,因為我們也不想多待在那邊,我們用了兩天半不到的時間把所有東西搬離、打掃乾淨,並且聯絡房東。
因為我們的4萬6押金全部都還在房東身上,扣除水電之後還而外扣我們一個人兩千。(ㄧ個人兩千是我們多住兩天半不到的房租=一萬)

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
租屋處描述特徵

45坪大、五房一廳一衛浴、可養寵物、醒吾科大附近、五樓老公寓、無電梯、房東一男一女(他們都是義警🙄️)、591租屋網已經可以找到了

租屋處慎選,然後此事我們已通報學校教官,學校教官也知此事情,此租屋處也被教官列入不安全的租屋地。

後續有補充在更新。

熱門回應

25
B6 原PO只是想告知其他人要小心而已 妳不用這樣說話吧

共 20 則回應

0
感謝您的大恩大德 拯救醒吾無數之蝌蚪
1
跟她約看房 她還謊稱自己五點下班才有空 原來是逼迫你們四點整理好 太惡劣了
0
是一個月23800的嗎
0
B1 真的是見錢眼開 沒錢走開 😤😤
B2 他應該真的是五點有空😳 我們搬走有幾天了 🙈🙈 ,不過不清楚你是看哪間😂
B3 租屋要小心 😝😝
0
Po爆料公社
0
這又不是抱怨版
去貼心情版好嗎
25
B6 原PO只是想告知其他人要小心而已 妳不用這樣說話吧
1
B5 證據不足 我想說提醒一下因為最近看到好多人在租屋🙁🙁
B6 我前面有說因為最近看到很多人租屋所以打出來,而且我不是抱怨,我是在敘述,希望租屋的朋友們多小心😌
7
B6 可能是房東的人 呵呵
0
是在某寵物美容樓上那嗎
1
B6他只是好心的告訴大家這件事情沒必要這樣講話吧
0
我還特地去找了一下那房子
感覺整個設計蠻怪的
請問一下唷 你們房間外面的白色門有用嗎
那陌生人闖入是進到黑色門裡面的範圍嗎😵
1
B6 你都說這不是抱怨版了
那幹嘛貼心情版?

好歹原po好心提醒醒吾人注意而已
其實你是房東的人?
0
這可以報警了吧
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B15 你是不是誤會B11了啊
1
B15請問你解讀錯誤了嗎我在幫原po講話欸
1
B7 B9 B11 謝謝你們😌,沒事的
B10 租屋要小心唷 🙈
B12 之前就是闖入陽台區,後來換白色門門把(其實還是沒什麼用),瓦斯桶區在那個白門外面,所以陌生人都可以去,廁所窗戶就在那邊而且超透明,教官那邊有由外往內拍的照片。
我室友生病那次,那個人好像有意要進入黑色門區域,我室友有聽到黑門被拉的聲音,所以走出去看,結果人就跑掉了。
B13 謝謝你們😌
B14 有進去警察局,可是證據不足,警察先生建議我們走民事
B15 他是在幫我解釋啦 😳 沒事的 🙈🙈
0
抱歉抱歉 太氣憤 會錯意
B11 對不起呀
0
辛苦了,拍拍
馬上回應搶第 21 樓...
回應...