#電繪 ai版聖誕明信片

12月10日 01:17
好的,我終於拿到這次聖誕節交換明信片要寄出的成品了!!! 因為一批已經寄出了,覺得是時候分享我的製作過程(我已經想像的出來等等會被說這是DOREMI唱完就出現了嗎?🤣)
第一步驟就是繪製漂亮的線稿(當然是手繪😂)然後掃描丟進ai裡預備DOREMI一波。影像描圖真的是大家的好朋友!請像召喚哆哆一樣把她叫出來😆預覽功能按下去後開始調細節條件,那些可以拉的設定都可以依個人調整。都確認好後選好圖片“展開”它。
建議可以先魔術棒選擇需要的線稿剪下原地貼上另一個圖層。把所有圖案全選拉到工作區塊外就可以依照需要把不會上色的物件砍掉(通常都是背景被砍,要另外重做呀!)切記要留下線稿和要上色的物件色塊。這部分我會順便處理線稿細節像嘴巴那樣。
色塊重新選色,類似上底色,因為是大面積的底色,我習慣是一層一層上陰影,所以底色會比較淺色。
OK我們再次DOREMI!登登登!!圖片上色完成。好啦我分享一下我用到的層次提升方法,基本上都是用鋼筆拉出新的陰影色塊再填色,只是多了填色表現方式 1.漸層(線性和放射都可以用用哦) 2.網格(我的習慣是拉成九塊16個決定點,然後個別填色、調透明度) 3.透明度、物件樣式(我有點忘記是不是樣式,我確認完再來修改😂) 4.羽化、光暈等效果(開這些就代表要吃效能了) 這次的圖我只用了前三😊
上背景就完成了! 其實並不怎麼專業,但還是分享一下目前偶爾偷懶的快速繪圖上色法。 分享一個小趣事,我的明信片印好想買張郵票貼起來寄。但我的工作跟著郵局上下班來著,只能請同事幫我買。然後我就得到了全新的空白明信片😂
只好繼續努力手繪卡片😣那麼大家比較喜歡電繪還是手繪呢? 邊緣如我…印的明信片已經夠少量了還用不完,居然賣了同事還剩很多😭
愛心
23
.回應 3
共 3 則回應
淡江大學
推用心
中國文化大學 資訊管理學系
不錯耶
B1 謝謝你QAQ B2 真的嗎QAQ我好開心
馬上回應搶第 4 樓...