努力堅持一天一畫

9月16日 14:58
上禮拜給自己的挑戰, 努力維持一天一張圖, 然後放到IG上面,目前累積了幾張成果 真的有看到自己在進步的感覺, 每次在挑選要畫的東西的時候, 都會懷疑自己真的畫得出來嗎? 畫的過程也一直覺得畫得很醜, 但還是努力不要停筆放棄, 出來的成果總會讓自己覺得很療癒 「原來我也能畫成這樣啊!」 因此每張圖都是我的心血,也鼓勵著自己繼續下去 我想這就是畫圖的樂趣吧! 早知道小時候就開始學畫畫, 現在就不用當上班族了 呵!
跟大家分享今天的作品,希望跟大家交流一下 不知道大家對畫毛髮有沒有什麼方法?
36
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
國立高雄大學
堅持一日一畫真的超不容易的欸!加油加油! 毛髮我也覺得超難畫 不過我覺得你可以用色塊去思考 先畫出一個中間的底色 再去加亮或加深 最後才用細線條去勾勒細節 如果直接一開始就用用一條一條的方式去畫很容易太雜亂也分不出深淺層次! 你畫的貓貓狗狗都很可愛!!!
B1謝謝你的建議跟鼓勵,對我來說很重要😃
匿名
這則回應已被刪除
9月17日 21:04
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
一天一畫這個挑戰自己以前也挑戰過,想跟你分享一下心得!這個挑戰很容易到最後變成太專注於要一天產一張圖,而失去「練習」的目的。建議可以訂一個目標例如一個禮拜都練習畫「狗」之類的 ! 基本上可以先不要把為了要發文或是要畫出完整的作品當為目的,可以是畫個草圖或形體練習完就開下一張畫!這樣可以有飛快進步哦! 加油!
B4謝謝你,我也開始覺得因為太專注一天一畫有壓力,就不知道要畫什麼了,謝謝你的意見喔!一起加油!