從澎湖開始的廟宇系列插畫

2021年4月20日 16:04
第一次在版上發文,如果有違規麻煩告訴我🙏 2020年9月,去了澎湖旅行。 在澎湖看到了不少的古廟、建築,讓我非常驚豔,原來廟宇是這麼精緻漂亮的東西嗎!(也太晚發現了吧 回家後馬上開始畫了廟宇系列的插畫,後來也去參觀了不少台灣北部的廟宇,慢慢的累積了幾張作品,想和大家分享~ 澎湖通樑古榕 我畫的是局部一角,後方是保安宮前的金爐。 通樑古榕是棵很大的、不斷往前生長的榕樹,用我笨拙的語言能力去形容的話,很像是一大片樹枝做的天花板,真的很壯觀,去澎湖一定要看看!
imgur
澎湖萬安 記得是沿路上經過的香爐,上面的雕刻實在太美了,便記錄了下來
imgur
關渡宮 我自己繪圖的習慣是,會隨意拍拍當下覺得好看的景,回家再挑出適合畫圖的素材,加上自己的想像與配色,然後用緩慢的(?)速度完成作品。 像是這張的原形是來自關渡宮前方的天壇 (請忽略我差勁的拍照技術😂)
imgur
imgur
關渡宮內部 女孩跟貓貓在我的畫裡是必備的XD
imgur
imgur
大龍峒保安宮 這間廟超級金碧輝煌,裡面的雕刻壁畫真的是做好做滿,超漂亮! 我改成了貓門神🥰
imgur
imgur
最後再分享一張新年賀圖
imgur
雖然進度緩慢,但這些作品帶給我的成就感很大,尤其是自己畫的是"台灣的風景"這件事,讓我覺得很有意義。 希望之後可以參觀更多廟宇,畫出更多作品! 也歡迎大家推薦我其他美麗的廟~ 感謝大家看完文章,如果有興趣可以來我的IG逛逛!
愛心跪驚訝
157
留言 11
文章資訊